回答者: 女性/ 設計サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事務所によって異なるが、自分の所属事務所で残業は、ほぼしていない。休日出勤も、年に1度あるかないか程である。休日休暇は、土日祝・年末年始・創立記念日がある。特別休暇も充実しており、夏季休暇については、7.8.9月の間に4日を取得するので、融通が利いていいと思う。有給休暇も時間単位も取得できる。
リモートワークは、社内で推奨しているので可能な社員は導入している。コロナ禍をきっかけに、全社員のリモートワーク環境は整えたので、急用であっても、対応してもらえる。フレックス時間を設けて、時差出勤も導入している。副業は基本不可である。
株式会社日新技術コンサルタントの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社日新技術コンサルタントの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
福利厚生については、退職金、財形貯蓄、社員持株と一通りある。財形貯蓄や社員持株は、将来生活していく上での安心材料になっている。住宅補助は、転勤が伴う場合に補助される。その他に、転任料や単身赴任手当等も出る。
福利厚生費で、お茶は用意されている。自動販売機を備えている事務所もある。必要なものがあれば、だいたい用意してもらえるので、自分好みのガジェットを揃えれる。
親睦会や同好会の補助も、福利厚生費から出るので会食費の出費はほぼない。