株式会社長谷工コミュニティの口コミ・評判

東京都港区芝4丁目6-6
長谷工コミュニティの口コミ・評判をご紹介!長谷工コミュニティで働く社員や元社員から、長谷工コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系

株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】自由度と上司同僚のアドバイス、フォローもある良い会社で、会社に対する帰属意識の強い社員が多く、成長できる。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】報告相談などのコミュニケーション力、定期点検などによる設備の基礎知識。 参考になった!2
2008年頃
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】年配男性が多かったので義務ではなかったが  来客時のお茶入れは率先してやった。  人間関係をスムーズにするために有効だったと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ

株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】24時間勤務で管理マンションの警報監視業務。休憩昼食時60分、夕食時30分、他15分、仮眠5時間(実質3~4時間)、非常警報や火災警報などの監視業務という仕事内容を考えるとかなり安い給与だと思います。賞与もなく深夜帯に社員は1人もいないので契約社員にかかる責任はかなり大きいにもかかわらず賞与もなく、監視スタッフ(すべて契約社員)のモチベーションは低かったように思います。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はみなしのため、平日はいくら残業しても手当は出ない。休日出勤した場合には、買取か振替の選択ができる。管理組合は平日、休日関係なく動いているし、会社や業者は平日に動いているため、休日を取得しても電話は必ずかかってくる。職種上仕方ないが、平日の残業代が出ないのは辛い。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の風通しは比較的良好です。パワハラやセクハラまがいのことをする人間は少ないです。また、給料も同業に比較して平均より上でしょう。ボーナスも高いと思います。最近はあのcm効果もあってかかなり有名になってきた為、ブランド力が付いてきたように感じます。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
フロント職は比較的給与高め。業界内でもかなりいい方。40代課長で800万ほど。平30代でも休出40時間をつければ600~700は可能だが、40時間をつけるということは休みは週に0、1回ほどになる。残業代はつかないし、住宅手当はない? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ

株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】普通に残業手当に関しては処理されていると思います。残業した場合はこちらから残業したという書類を提出する必要があり、そこを忘れなければ正常に処理されます。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】24時間勤務。休憩昼食時60分、夕食時30分、他15分、仮眠5時間(実質3~4時間)【勤務時間に納得できるか】納得はできませんでした。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
24時間勤務のシフト制なので仕方ないのですが、勤務当日にイレギュラーなどがあると仮眠時間が減ってしまったり、時にはとるないときがあります。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】タイムカードとか無くシステムが前近代的に思える。もっと効率よく出退勤を管理してもらえればと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】職場環境は、社員、派遣社員の隔たりがなく非常に通気性がよい。  仕事内容も社員と派遣社員で大きな区別はなくやりがいがある。  社員になれたらなぁと思ってしまうので、何年か働いたら正社員雇用制度などがあると非常に嬉しく安心する 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】1ケ月は入社時研修、あとは現場教育でした。さまざまな出来事に対応するうちに自信もついてきました。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】業務のサポートはもちろんだが、直接指導している人以外からもサポートがある。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】どんな内容でも都度社員が相談に乗っ取りくれる。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】土日休みなのでリフレッシュできている
唯一の難点は台風など災害時は休めないこと
ストレスはたまりますが休日に発散してるで満足してます
切り替えがちゃんとできるので身体に
は優しい職場です
外歩きしたいが営業ではないので
そこは我慢 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
クレームの解決にならないとき。相談しても明確な答えが得られずにお客様をさらに怒らせてしまい、経過をしっかりと聞きもせずにお客様が怒っていることに責任を押し付けて解決をしようとしない関連部署担当と話をしたときに様々な困難を感じる。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
クレーム対応の際にご立腹になられているお客様に前向きに取組み、解決にした際にお客様からお褒めの言葉を頂いたとき。また、社内の各関連部部署担当者へしっかりとした相談と引継ぎができ報告書を作成したときの。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員とプライベートの両立】住み込み管理員は両立しにくいときもある。通勤管理員は両立しやすい。いざという時は代務要員がいるが、住み込みは、夜でも管理員がまず対応が原則のため。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社でも同じだと思うが、結局現場を分かっていない上層部が、組織を変更したり、ルールを変えたりして、現場が混乱する。訳の分からない企画を立ち上げて、現場に苦労を強いるのはどこでも同じでしょう。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】まずまず働きやすいと思います。現在の職場は大体の方が現役引退後に働き始める職場なので、皆さんそこそこ力は持っていらっしゃるので、仕事内容から考えると十分ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員には非常に手厚いという印象があります。半面、契約社員・派遣社員には厳しい環境だと思います。特に待遇面では大きな違いがあります。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】これも配置される部署によると思います。我々の年代はなかなかモチベーションを維持していくのが大変な職場です。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティと同業界のおすすめの会社