株式会社長谷工コミュニティの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝4丁目6-6
長谷工コミュニティの口コミ・評判をご紹介!長谷工コミュニティで働く社員や元社員から、長谷工コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新しいことにチャレンジしていく姿勢があります。職場の雰囲気は明るく風通しが良く、気軽に相談できる環境にあります。

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

マンション管理組合担当者は、お客様とのやり取りで女性には厳しい環境にあり、ストレス等で続かない人が多くいます。

株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】自由度と上司同僚のアドバイス、フォローもある良い会社で、会社に対する帰属意識の強い社員が多く、成長できる。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】報告相談などのコミュニケーション力、定期点検などによる設備の基礎知識。 参考になった!2
2008年頃
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】年配男性が多かったので義務ではなかったが  来客時のお茶入れは率先してやった。  人間関係をスムーズにするために有効だったと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ

株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】24時間勤務で管理マンションの警報監視業務。休憩昼食時60分、夕食時30分、他15分、仮眠5時間(実質3~4時間)、非常警報や火災警報などの監視業務という仕事内容を考えるとかなり安い給与だと思います。賞与もなく深夜帯に社員は1人もいないので契約社員にかかる責任はかなり大きいにもかかわらず賞与もなく、監視スタッフ(すべて契約社員)のモチベーションは低かったように思います。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の風通しは比較的良好です。パワハラやセクハラまがいのことをする人間は少ないです。また、給料も同業に比較して平均より上でしょう。ボーナスも高いと思います。最近はあのcm効果もあってかかなり有名になってきた為、ブランド力が付いてきたように感じます。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
フロント職は比較的給与高め。業界内でもかなりいい方。40代課長で800万ほど。平30代でも休出40時間をつければ600~700は可能だが、40時間をつけるということは休みは週に0、1回ほどになる。残業代はつかないし、住宅手当はない? 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の我々は最低賃金にちょっと上乗せ程度の給料になっています。また契約社員はボーナスも退職金も支給されません。そこが非常に不満 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ

株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】普通に残業手当に関しては処理されていると思います。残業した場合はこちらから残業したという書類を提出する必要があり、そこを忘れなければ正常に処理されます。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様対応や緊急対応で休日や勤務時間外でも急な連絡が入ることがある。土日に仕事が入ることが多いため平日に代休を取るが、社内業務・会議と重なり代休が取りずらいことがある。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9時から17時30分まで。PC電源が19時に落ちるので、仕事の効率を意識し、無駄な残業をせず早く帰る人が多い。会社は社員の労務管理を適切にしていると思う。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
24時間勤務のシフト制なので仕方ないのですが、勤務当日にイレギュラーなどがあると仮眠時間が減ってしまったり、時にはとるないときがあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】職場環境は、社員、派遣社員の隔たりがなく非常に通気性がよい。  仕事内容も社員と派遣社員で大きな区別はなくやりがいがある。  社員になれたらなぁと思ってしまうので、何年か働いたら正社員雇用制度などがあると非常に嬉しく安心する 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員が多すぎるため研修の程度(ばらつき)の違いが大きい。一斉に何か実施した場合でも常に少数の方がうまく行かない。そのような場合でも何度も一斉に同じことを行う。出来ない方だけ対象で実施すればよいと思う。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
立派な研修施設があります。入社時の研修は中途入社者でもしっかりしています。2ヶ月に1回程度は、Eラーニングで仕事に関する全般、コンプライアンス等の研修があります。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はちゃんとしています。同業他社からも研修に来られるようです。また研修設備もしっかりした設備があり充実しております。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員に関して研修は頻繁に実施されます。年数回は実施され、年2回くらいは研修会後に懇親会という飲み会も実施されます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】土日休みなのでリフレッシュできている
唯一の難点は台風など災害時は休めないこと
ストレスはたまりますが休日に発散してるで満足してます
切り替えがちゃんとできるので身体に
は優しい職場です
外歩きしたいが営業ではないので
そこは我慢 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
クレームの解決にならないとき。相談しても明確な答えが得られずにお客様をさらに怒らせてしまい、経過をしっかりと聞きもせずにお客様が怒っていることに責任を押し付けて解決をしようとしない関連部署担当と話をしたときに様々な困難を感じる。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
クレーム対応の際にご立腹になられているお客様に前向きに取組み、解決にした際にお客様からお褒めの言葉を頂いたとき。また、社内の各関連部部署担当者へしっかりとした相談と引継ぎができ報告書を作成したときの。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスも昇給も退職金もないという点で非常に難しいと感じます。頑張っても対価が得られないので頑張れない場合もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社でも同じだと思うが、結局現場を分かっていない上層部が、組織を変更したり、ルールを変えたりして、現場が混乱する。訳の分からない企画を立ち上げて、現場に苦労を強いるのはどこでも同じでしょう。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】まずまず働きやすいと思います。現在の職場は大体の方が現役引退後に働き始める職場なので、皆さんそこそこ力は持っていらっしゃるので、仕事内容から考えると十分ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員には非常に手厚いという印象があります。半面、契約社員・派遣社員には厳しい環境だと思います。特に待遇面では大きな違いがあります。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】これも配置される部署によると思います。我々の年代はなかなかモチベーションを維持していくのが大変な職場です。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティと同業界のおすすめの会社