株式会社長谷工コミュニティの口コミ・評判

東京都港区芝4丁目6-6
長谷工コミュニティの口コミ・評判をご紹介!長谷工コミュニティで働く社員や元社員から、長谷工コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

フロント職は比較的給与高め。業界内でもかなりいい方。40代課長で800万ほど。平30代でも休出40時… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

クレームの解決にならないとき。相談しても明確な答えが得られずにお客様をさらに怒らせてしまい、経過をし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】契約社員だったので、給与はあがらなかったが、ボーナス評価されたとき、い反映されたと感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの福利厚生
【長く働いていける環境か】職場環境は、社員、派遣社員の隔たりがなく非常に通気性がよい。  仕事内容も社員と派遣社員で大きな区別はなくやりがいがある。  社員になれたらなぁと思ってしまうので、何年か働いたら正社員雇用制度などがあると非常に嬉しく安心する
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの教育・研修
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】1ケ月は入社時研修、あとは現場教育でした。さまざまな出来事に対応するうちに自信もついてきました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの仕事のやりがい
クレーム対応の際にご立腹になられているお客様に前向きに取組み、解決にした際にお客様からお褒めの言葉を頂いたとき。また、社内の各関連部部署担当者へしっかりとした相談と引継ぎができ報告書を作成したときの。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ

良い点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】土日休みなのでリフレッシュできている 唯一の難点は台風など災害時…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
仕事のやりがい
【仕事上での達成感】管理会社と居住者との意見相違があったとき、その調整をして、双方納得いただいたとき…もっと見る
仕事のやりがい
【社員とプライベートの両立】住み込み管理員は両立しにくいときもある。通勤管理員は両立しやすい。いざと…もっと見る
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】グループ内で、建てたマンションをそのまま管理するケースが多く、信頼されて…もっと見る
株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティと同業界のおすすめの会社