株式会社長谷工コミュニティの口コミ・評判

東京都港区芝4丁目6-6
長谷工コミュニティの口コミ・評判をご紹介!長谷工コミュニティで働く社員や元社員から、長谷工コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

人件費が高騰しているので基本的に我が社の単価は高い。そこが世間でどのように評価されるか疑問です。同業他社でコストダウンで伸びている企業もあるのでそこは見習うべきかと。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
企業理念の浸透

業界トップを目指しています。基本的に実力はあると思います。ただ組織が大きいので人が多すぎて人件費が高騰している。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ

株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】24時間勤務で管理マンションの警報監視業務。休憩昼食時60分、夕食時30分、他15分、仮眠5時間(実質3~4時間)、非常警報や火災警報などの監視業務という仕事内容を考えるとかなり安い給与だと思います。賞与もなく深夜帯に社員は1人もいないので契約社員にかかる責任はかなり大きいにもかかわらず賞与もなく、監視スタッフ(すべて契約社員)のモチベーションは低かったように思います。 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はみなしのため、平日はいくら残業しても手当は出ない。休日出勤した場合には、買取か振替の選択ができる。管理組合は平日、休日関係なく動いているし、会社や業者は平日に動いているため、休日を取得しても電話は必ずかかってくる。職種上仕方ないが、平日の残業代が出ないのは辛い。 参考になった!0
良い点
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
フロント職は比較的給与高め。業界内でもかなりいい方。40代課長で800万ほど。平30代でも休出40時間をつければ600~700は可能だが、40時間をつけるということは休みは週に0、1回ほどになる。残業代はつかないし、住宅手当はない? 参考になった!0
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】契約社員だったので、給与はあがらなかったが、ボーナス評価されたとき、い反映されたと感じた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ

株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】24時間勤務。休憩昼食時60分、夕食時30分、他15分、仮眠5時間(実質3~4時間)【勤務時間に納得できるか】納得はできませんでした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】職場環境は、社員、派遣社員の隔たりがなく非常に通気性がよい。  仕事内容も社員と派遣社員で大きな区別はなくやりがいがある。  社員になれたらなぁと思ってしまうので、何年か働いたら正社員雇用制度などがあると非常に嬉しく安心する 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティと同業界のおすすめの会社