株式会社長谷工コミュニティの口コミ・評判

東京都港区芝4丁目6-6
長谷工コミュニティの口コミ・評判をご紹介!長谷工コミュニティで働く社員や元社員から、長谷工コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

フロント職は比較的給与高め。業界内でもかなりいい方。40代課長で800万ほど。平30代でも休出40時間をつければ600~700は可能だが、40時間をつけるということは休みは週に0、1回ほどになる。残業代はつかないし、住宅手当はない?

気になる点

クレームの解決にならないとき。相談しても明確な答えが得られずにお客様をさらに怒らせてしまい、経過をしっかりと聞きもせずにお客様が怒っていることに責任を押し付けて解決をしようとしない関連部署担当と話をしたときに様々な困難を感じる。

【成長できる環境か】自由度と上司同僚のアドバイス、フォローもある良い会社で、会社に対する帰属意識の強い社員が多く、成長できる。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【身に付く能力・スキル】報告相談などのコミュニケーション力、定期点検などによる設備の基礎知識。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】年配男性が多かったので義務ではなかったが  来客時のお茶入れは率先してやった。  人間関係をスムーズにするために有効だったと思います
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ

残業代はみなしのため、平日はいくら残業しても手当は出ない。休日出勤した場合には、買取か振替の選択ができる。管理組合は平日、休日関係なく動いているし、会社や業者は平日に動いているため、休日を取得しても電話は必ずかかってくる。職種上仕方ないが、平日の残業代が出ないのは辛い。
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】契約社員だったので、給与はあがらなかったが、ボーナス評価されたとき、い反映されたと感じた。
50代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
【長く働いていける環境か】職場環境は、社員、派遣社員の隔たりがなく非常に通気性がよい。  仕事内容も社員と派遣社員で大きな区別はなくやりがいがある。  社員になれたらなぁと思ってしまうので、何年か働いたら正社員雇用制度などがあると非常に嬉しく安心する
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】1ケ月は入社時研修、あとは現場教育でした。さまざまな出来事に対応するうちに自信もついてきました。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】業務のサポートはもちろんだが、直接指導している人以外からもサポートがある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】どんな内容でも都度社員が相談に乗っ取りくれる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】土日休みなのでリフレッシュできている
唯一の難点は台風など災害時は休めないこと
ストレスはたまりますが休日に発散してるで満足してます
切り替えがちゃんとできるので身体に
は優しい職場です
外歩きしたいが営業ではないので
そこは我慢
30代 / 男性 / その他
気になる点
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
クレーム対応の際にご立腹になられているお客様に前向きに取組み、解決にした際にお客様からお褒めの言葉を頂いたとき。また、社内の各関連部部署担当者へしっかりとした相談と引継ぎができ報告書を作成したときの。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【社員とプライベートの両立】住み込み管理員は両立しにくいときもある。通勤管理員は両立しやすい。いざという時は代務要員がいるが、住み込みは、夜でも管理員がまず対応が原則のため。
50代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティ
株式会社長谷工コミュニティと同業界のおすすめの会社