株式会社類設計室の口コミ・評判

大阪府淀川区西中島4-3-2 類ビル
類設計室の口コミ・評判をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とても働きやすい!まず人がとても良い!1人で悩むことがまずない。皆んな助けてくれます。福利厚生は講習… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

オンザジョブトレーニングであるため、全てにおいて仕事成果を上げていかなければならない。チームのフォロ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社類設計室
株式会社類設計室の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
同年代でもらえる、平均年収はこえていた。職員は良い人がほとんどで、人間関係に悩むことはあまりなかったことが幸いでした。。病気などの時の対応は安心できる体制がとられていて、休みをとることに罪悪感は持たなくてもよかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社類設計室
11時間以上
株式会社類設計室の休日休暇
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
休日や休暇は、ある一定の勤務時間があるものにとって初めて意味があるのだが、非常勤講師は週に数単位の授業しかなく、週のほとんどは給与の発生しない無休の休暇時間が大半であり、休日休暇に関する不満が発生する余地などない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社類設計室
株式会社類設計室の福利厚生
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
とにかく休みがほとんどないので、体調不良などを起こしやすく、多くの職員が休みがちでした。忙しすぎて旅行なども一年を通じて、ゴールデンウィークやお盆休みくらいしか行けなかった。あれだけ会社の資金があるのに保養所の一つもなく、その点では不満がありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社類設計室
株式会社類設計室の教育・研修
全てがオンザジョブトレーニング。無意味な研修とか勉強会とかは無いので、時間が有効に使える。
基本的には、少し上の先輩が後輩を教える形態であるが、変な気遣い無く接することができ、スキルアップしやすい環境がある。自らの心がけ次第で、素早いスキルアップが可能。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社類設計室
株式会社類設計室の仕事を通じた成長
成長する人、しない人が大きく分かれる。
自分で動いていけば、何でもやらせてもらえるし、成長できる。
一方、指示待ちだと、何も成長できない。これは、どこの会社でも同じだと思うが、やらせてもらえる幅は、一般の会社と比較して、かなり広い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社類設計室

良い点
病気や事故などによる保証制度がしっかりしていたので、たとえ長期にわたって欠勤しても給与面などは保障さ…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
雇用の安定性
企業としての資本金が潤沢で、無借金経営を続けているので雇用の安定性という点では安心でした。また多岐に…もっと見る
気になる点
教育事業部での非常勤講師として指導教育に就業中ですが、 講師間のコミュニケーションが薄く、又、講師移動…もっと見る
良い点
69歳ー講師として高年齢での就業チャンス、能力発揮、成果が期待されていること。特に自考力を高めるクラ…もっと見る
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社
株式会社類設計室のおすすめの求人