株式会社類設計室の口コミ・評判

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の口コミ・評判をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

人間なので気分やリズムに浮き沈みは誰でもあると思うが、常にテンション高く明るくいないといけないような部分は少ししんどいこともあった。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

女子は明るくて活発な人が多く、いつも元気をもらっていた。女子同士もとても仲がいいので、職場の雰囲気はとてもよかった。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社類設計室

株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
早めに出勤して授業の準備をしておく都合上、どうしても拘束時間がかなり長くなるが、にも関わらず、その対価は支払われない。具体的には、夕方の一コマ(70分)しか仕事がなくとも、わざわざ出勤して、その70分分の1400円余りしか給与が支払われない。どうしても待機時間が前後で1時間半程になるにもかかわらず、その分は給与として認められない。一刻も早く退職する計画です。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
個別講習の時給1400円、事務給900円という表向きの表現では、実情を反映していない。現実は、講習には前後の準備時間や、講習後の事務処理の時間の評価は無視され、それらの時間を均すと、実際の時給は相当低くなってします。さらに、低時給にも関わらず、要求水準は高く、働きに見合わない待遇となっている。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
評価に応じて増減があり、しっかりと支払われていたと思う。全体への還元や前進を考えての発信姿勢はとても評価される。
年齢や性別、職種によって基本給が算出されており、そこに社内評価制度によるインセンティブがある。ボーナスも年2回支払われていた。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
今の勤務先は、残業(公休出勤)以外時給制度では有りません、飽くまでも基本給+平常僅かばかりの深夜手当て+通勤費全支給なので春休み夏休み冬休み講習が無い月は手取りのアップダウンが有ります!賞与(寸志)は夏と冬に約¥70000 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社類設計室

株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
週休2日制  過剰勤務無し 寸志程度ですが賞与有り   通勤費全支給  ゴールデンウィーク並びに夏期休暇  年末の休暇有り、給料明細は手渡しではなく毎月自宅郵送、その他無事故手当てを年一回、チーム褒賞(活動)個人褒賞(良い日報の記載を書いた人)定期的に本部ミーティングと車庫の充足ミーティングが開催され別手当てが支給  年給(有給)は退職時に買い取りしてくれます! 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の都合上、担当する一コマ分の授業の前後に、合計1時間半程の待機時間が必要となるが、その一コマ分の時給、1400円しか支払われず、通常のアルバイトで働くほうが遥かに確実に収入が見込めることになり、他のアルバイトのほうが遥かにましだという結論になる。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はありません。給与に含まれるという考え方だが、オーバーしているでしょう。そこを気にしているなら、合わない会社だと思います。年収と業務内容と会社の理念を総合してどうかを考えればいいと思います。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
塾勤務なので午後からの仕事なので朝が弱いという人にとっては時間的な苦痛はないのかと思います。午後からだと寝坊することもありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社類設計室
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社類設計室
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社類設計室
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社類設計室
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社
株式会社類設計室のおすすめの求人