株式会社類設計室の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府淀川区西中島43-2類ビル
類設計室の口コミ・評判をご紹介!類設計室で働く社員や元社員から、類設計室の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

生徒と一緒に課題に向き合う仕事。生徒のやる気を引き出し、成績が上昇したり志望校に合格したりして感謝されることが多い。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年07月05日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

他の企業には当たり前にある有給やフレックスなどはほとんどなく、休みを大切にしている人には厳しいと思われる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年05月13日
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の指示を待つのではなく、自分で、どんどん業務を自主的・積極的に担っていく姿勢が必要。
業務を定型的にこなすだけではなく、自らアイデアを出して改善して、組織全体のパフォーマンスを上昇させるために、絶えず試行錯誤、追求していくことが求められる。

そのため、指示されたことだけしかしない人には厳しい環境です。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
講師から教室長になると多少は給料が高くなるが、残業代が出ないのでやる気は下がる。インセンティブもないので、そもそもキャリアアップに魅力を感じない。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
先端的な中身になっており、一般的な人からみると異端的に見える可能性が非常に高い。それをきにすると、とたんにやる気が損なわれる。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
企業的には常に外の人に意識がむいており、社会に貢献していると感じる部分も多々あるように感じるし、実際にそうだと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社類設計室

株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
評価に応じて増減があり、しっかりと支払われていたと思う。全体への還元や前進を考えての発信姿勢はとても評価される。
年齢や性別、職種によって基本給が算出されており、そこに社内評価制度によるインセンティブがある。ボーナスも年2回支払われていた。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
社内評価と生徒や保護者からの評価が必ずしも一致しない。ただ、それも随時かわっていく。発信できることが大事。
時間給という考え方で給与を捉えたら、低い。だから、これだけ働いたぶんの報酬が欲しいという考えであれば、向いていないと思う。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
今の勤務先は、残業(公休出勤)以外時給制度では有りません、飽くまでも基本給+平常僅かばかりの深夜手当て+通勤費全支給なので春休み夏休み冬休み講習が無い月は手取りのアップダウンが有ります!賞与(寸志)は夏と冬に約¥70000 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちは平均所得と比較しても良い方だと思うが、高齢層はそんなに伸びなくなると聞いていた。子育ても終わるしそんなに必要ないからだそうで、理にもかなっている気はするが、自分が実際そうなったら少し考えると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社類設計室

株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
週休2日制  過剰勤務無し 寸志程度ですが賞与有り   通勤費全支給  ゴールデンウィーク並びに夏期休暇  年末の休暇有り、給料明細は手渡しではなく毎月自宅郵送、その他無事故手当てを年一回、チーム褒賞(活動)個人褒賞(良い日報の記載を書いた人)定期的に本部ミーティングと車庫の充足ミーティングが開催され別手当てが支給  年給(有給)は退職時に買い取りしてくれます! 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に対する考え方が一般的な会社と違うため、理解されづらいこともあります。基本的には残業しないといけないほどの業務はないので、残業は自主的にやりたいことをやる時間に使う人が多いです。その自主活動の中身によっては評価に繋がることもありますが、評価のために残業しようという人はいないかと思います。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
残業という発想自体がありません。強制はないですが、自ら長時間働く人が多いと思います。長時間働く人ほどやる気があり、早く帰りたい人は気にせず帰ることはできます。長時間働くことが評価になるということはありません。やることをやっていれば自由に時間を使えます。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はありません。給与に含まれるという考え方だが、オーバーしているでしょう。そこを気にしているなら、合わない会社だと思います。年収と業務内容と会社の理念を総合してどうかを考えればいいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社類設計室
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は存在しませんが、冠婚葬祭などまわりが納得するような理由であれば休暇はとれます。遊びに行きたいからというような理由は通用しないし、申請しようという人もいません。なのでプライベート時間を満喫したいという人には向かないかと思います。各自の担当があるので、よほどの理由ではない限り休みは取りづらいです。社会人として当たり前ともとれますし、窮屈に感じる人もいると思います。向き不向きなので、良い悪いとは言えません。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
休みや労働時間が人によっては長い。少なくとも13時半~22時半までは各教室にいることになる。特に上にいけばいくほど大変になる。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断などは全額会社負担で毎年定期的に受けることができる。その他は特に変わったことはない。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
不況のなかボーナスは一定数もらうことができる。加えて、一般的な厚生年金などの保険関係もしっかりしている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社類設計室
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先で実践しながらの研修がメイン。配属先の先輩によって面倒見が良かったり、放任主義だったりまちまちです。人と人の相性という感じで、この会社の特徴というようなものではないです。風通しは良いので、配属先で相談しづらい場合は直属の先輩以外の社員にも相談はできるし、声をかけてくれる世話好きな人たちも多いです。ただ、文句が多い人ややる気がない人など、まわりのやる気を削ぐような人に対しては厳しい指摘がなされます。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
教科的な教育はほぼなし。自分で一から構築していく必要がある。先輩と仲良くなれれば教科的な中身も指導してくれるが、人によるところが大きいのが難点。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
研修については、先輩がいつでも相談に乗ってくれる雰囲気はある。そこにうまくはまれば大きな成長をとげることができる。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての基本的な概念や物事の捉え方などは全体会議のなかで扱われて、不明点はその場で聞くこともできる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社類設計室
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、今の勤務先の中で毎日、生徒さん達と接するのが大好きです!基本、色んな方との対人関係が大好きな性分なのと素直な礼儀正しい子供さんと接すると時に、子供達から学ぶ事も多々有ります!何かしら、定期的に本部の方から日報記載含め、広い意味で誉められたり褒賞を頂くと、やはり嬉しいですし、勤務内容には不満は有りません! 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の考えを全社員に提案できるシステムがあり、全所員が取締役として意識して働けるところ。なので、やる気を反映しやすく仕事に全力で挑むことができる。また、様々なデータを閲覧できる権限を持っているので会社の現状なども把握できる。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
役職を得て、仕事の量が多くなっても金額的にはプラス面はない。加えて、上にいけば行くほど仕事の時間は長くなるが、残業代などは出ない。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っている人が100%評価される訳ではなく、上手く回りにその頑張りを伝える事ができないと評価されない点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社類設計室
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係のわずらわしさがない。
上司・部下の立場の関係なく、全員が意見を出し合い、助け合って、仕事を進めていく組織風土がある。
社内ネットワークで、全社員に対して意見・報告を発信できる。

部門の間の壁がない。
社内ネットワークで、積極的に情報交換しているため、社内で進んでいるプロジェクトの進捗・社員の様子などが全部署で共有されている。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
トコトン現実を直視し、社員全員が答えを見つけるまで追求している。その点は能力的に非常に高まる可能性が高いと思う。また、社内に確固たる上下関係みたいなものはないので、間違っていることは間違っていると言える。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
よい点の逆で、いくら年齢を重ねてても皆が納得できないことがあれば降格もざらにある。自分のやり方に固執せずに柔軟な対応が常に求められる。 参考になった!0
株式会社類設計室の転職・就職・採用の口コミ情報
誰もがトコトン追求することが普通なので、時間だから…みたいなことはない。早く帰ってと考えて仕事をしている人にはあまり向かない。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社
株式会社類設計室のおすすめの求人