クマガイ特殊鋼株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
給与は正直あまり上がらない印象です。人事評価をしてもらい、その成績が良くても給与に還元されるということはまずありません。
あと、入社して数年立ちますが
あとに入ってきた中途採用の方(一回り年下の方)と同じ給与で驚きました。賞与も、入社前説明で言われた額に届いたことはありません。

人事評価はある程度適正に評価してもらえると思います。
しかしながら、人事評価の項目には欠陥があると言わざるを得ません。
実績の部分を評価する項目はなく
暗黙の了解でこの点数をつけろとの話もあるぐらいでした。

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:休暇は、場所にもよりますが上司と相談の上業務量の調整により取

口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:土日休みですが休日出勤あります。有給は休みたい時休めると思い

口コミ投稿日:2023年09月12日
企業カルチャー・社風:自分がやりたいことはやらせてもらえる社風だとは思いますもち

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ 製造

口コミ投稿日:2023年01月30日
企業カルチャー・社風:年功序列が強く感じ取れました普通に仕事をするだけです。組織

口コミ投稿日:2023年01月10日
企業カルチャー・社風:仕事ができる人は昇給は早いが余り給料が変化ぎ無いため上がっ

口コミ投稿日:2022年06月15日
勤務時間・休日休暇:入社当初の説明とは異なります。製造に入れば不定期で土曜日の出

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2024年03月21日
福利厚生:住宅補助は家持ちも出してもらえるので大変助かります。通勤手当も車通勤の

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:資格は、入社後取らせてもらうこともできます。必要な資格は支援

口コミ投稿日:2022年06月15日
福利厚生:住宅補助、家族手当はあるので助かります。そこまで大きな額ではないのであ

口コミ投稿日:2023年01月30日
勤務時間・休日休暇:私は新卒で入社し長く働いていたわけでありませんので特に残業は

口コミ投稿日:2024年03月21日
勤務時間・休日休暇:定時で帰社を推進しており自分の仕事が終わり次第かえれます。有

口コミ投稿日:2024年03月21日
成長・キャリア開発:会社が定める資格を取れた場合決まった金額をもらえます。また研

口コミ投稿日:2024年03月21日
企業カルチャー・社風:裁量を持って仕事ができるので自信がある人は適任だとおもいま

口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:入社すると、フォークリフト、玉掛け、床上クレーンの資格は所得

口コミ投稿日:2023年01月10日
福利厚生:住宅補助はあるが無いように、等しい。通勤手当もガソリン代に対して安い気

口コミ投稿日:2023年09月12日
女性の働きやすさ:現場には女性がいないのと、女性ではできる作業が少なく重量物も多

口コミ投稿日:2024年03月21日
給与制度:昇給や賞与は会社独自の評価にて決まります。手当は 残業手当は残業分は全

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:基本的な仕事のやり方や流れ(作業標準)はあるものの、業務内容が複雑で多

口コミ投稿日:2020年01月08日
仕事内容:現在の実務は、CADオペレータをしています。私は転職組で前職ではCAD

口コミ投稿日:2023年01月30日
福利厚生:通勤手当や住宅補助がしっかりしているのでそこの心配はありませんオフィス

口コミ投稿日:2018年10月05日
評価制度:自分しかできないと思う作業をする時に、ひとつひとつの作業の手間や苦労を

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:自分で考案した仕事のやり方が実行しやすい反面、会社から求められる要求・

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい: (1)営業力が備わっていること (知識は教えるけど 営業力を教

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:私は、事務所で働いているのですが、棚卸で土曜出勤もありますが

口コミ投稿日:2020年01月07日
勤務時間・休日休暇:なんとなく休みがとりづらい雰囲気があります。好きな時にとるこ

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:親身になって話しを聞いてくれる人が多く、相談や質問がしやすいです。「何

口コミ投稿日:2020年01月08日
会社の安定性:日本に2%程度しかない創業100年以上の老舗企業であり、顧客には長

口コミ投稿日:2020年01月07日
企業文化・社風・組織体制:やってみたいことや改善したい所を試しやすい環境だと思い

口コミ投稿日:2018年10月05日
評価制度:ぐいぐい前に出て行く人やたくさん意見を言う人はもちろん評価されやすいで

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:自分は40代なのですが、ここ数年で20代の社員も増え自分たち

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:私の会社はフォークリフトの部品などトラックの部品を作ってるので普段道端

口コミ投稿日:2020年01月08日
給与水準:業界平均みたいですが、給料が決して高いとは思えない。もともと前職が製造

口コミ投稿日:2020年01月07日
評価制度:評価の仕方が有耶無耶になっているのではないかと思うところがあります。何

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:自分は製造部なのですが、同じ部署の中でも「自分の仕事以外は関係ない」と

クマガイ特殊鋼株式会社で働いていますか?