三菱電機クレジット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビルディング
三菱電機クレジットの口コミ・評判をご紹介!三菱電機クレジットで働く社員や元社員から、三菱電機クレジットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

一枚板のような机に横並びになっている為、一人あたりのスペースがとても狭い。自分のワゴンと隣の人のワゴンの間に椅子が入る程度の空間しかない。狭いのに人員だけ増える。営業現場はキャパオーバーだと思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月09日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務は小学校卒業まで。育休・産休・妊娠中の就業についても多少の融通がきく制度もある。それぞれの制度、利用者がありその辺りは働きやすいと思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年03月09日
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗した時は、細かくは指導されないが、道順を正すための大まかなサポートはある 参考になった!0
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】積極的な参加を促しいる、金額も特に制限は無い 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱電機クレジット株式会社

比較的良好。
賞与もそれなりに多く、金銭面で生活に困る事はないと思う。
福利厚生面も非常に充実している為、実際に貰っている給料額よりも多く感じる面がある。
親会社が大きくそれにある程度付随した給与水準となる。 参考になった!0
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義が徹底していたと思います。
出来るものは、自然と昇進して行く環境でしたが、責任はそれなりに重く圧し掛かってきます。それにより、体調を壊す社員が多かったように思います。私もその一人ですが… 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱電機クレジット株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱電機クレジット株式会社
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
条件あるが住宅手当てがある。
残業代はきっちりつく。
ボーナスはある程度もらえる。
有給休暇がちゃんと使える。
退職金など福利厚生については、労働組合に参加すれば情報開示されており、意外にもらえることを最近知った。 参考になった!0
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】事務員のベテランは週に1回はやすんでおり 他社では考えてられません。 参考になった!0
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%くらい  リフレッシュ休暇 参考になった!0
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇として連続5日間休暇取得できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三菱電機クレジット株式会社
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】三菱電機に横並びで ためになるものはありませんでした。通信教育の選択 簿記 債権管理等 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱電機クレジット株式会社
2006年頃
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の仕事のやりがいとしては、やはり人間と人間が共に助け合える環境を築いていけるということでした。それは、私の満足だけではなく、企業人としての目標でもありました。現在、私は、その環境での経験が非常に大切なものと感じており、私の大切な経験の一つになっています。 参考になった!0
気になる点
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の中でも部署によりやっていることが全く異なり、本当に営業が必要あるのかという部署もあれば、他社営業との繋がりが強すぎる部署もある。
ただ一貫して自分で案件を生みだすというよりは取引先次第になってくるのでやりがいはない。 参考になった!0
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】三菱電機  三菱UFJリースとの資本のなかで  縄張りあらそいでそれどころではありません。 参考になった!0
三菱電機クレジット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】今の関西支店長が プライベートの飲み食いを経費にまわして架空接待していると 担当者がぼやいてました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱電機クレジット株式会社
三菱電機クレジット株式会社
金融関連/各種サービス関連