株式会社リミックスの転職・求人情報

• 服装自由

あなたにお任せするのは、【貿易関連の業務】です。

●中国生産工場と価格・納期などの調整

中国語と日本語が話せる方
※貿易関連業務 経験者優遇

月給:23万円 ~ 40万円

• 服装自由

大手総合小売店や、衣料品チェーンストアを展開する企業などから依頼を受け、カバンや財布、小物などの企画・製造を行なう当社。顧客からの受託製造(OEM)だけでなく、自社ブランドも展開しています。あなたには営業として、そんな商品の提案をお任せします。

□■提案する商品について
取り扱う商品はカバンや財布が全体の約8割を占めます。その他2割は、ポーチやお家グッズなど今後、生活雑貨を中心に商品群を広げていこうと思っています。価格帯は数千円が中心で、性別・年齢問わず、幅広い層がターゲットとなる商品です。

□■お任せする業務について
衣料品・服飾雑貨などを扱う小売店5~10店舗を担当。週1回~月に数回ほどの頻度で訪問し、衣料品担当者・バイヤーに向けて既製品の販売進捗の確認、新商品の提案を行ないます。見積もりを提出し価格・納期などを確定したら、社内の商品企画や、デザイナー、生産管理などとも打ち合わせを実施。納品~販売後のフォローまでフロントに立って進めます。

★新商品のデザイン・機能性に意見・アイデア出しができます!
顧客の要望をそのまま商品に反映するのではなく、アイデア出しも大切です。「同じ顧客層の他店舗ではこんなデザインが反響良かったです!」「このバッグの横にポケットがあれば、もっと便利になりそう」…など、こちらからも積極的に提案できる環境です。

□■入社後の流れ
入社後は先輩社員の業務に同行。提案から成約、社内での打ち合わせ、納品・アフターフォローまで、一連の仕事の流れを学んでいきましょう。徐々に既存顧客の担当を引き継いでいき、入社1年ほどで独り立ちとなるイメージです。

【業界・職種未経験の方、歓迎!】
■Word、Excelなどを用いた簡単な資料作成スキル
◎学歴不問。
◎営業経験者も大歓迎です!

月給:25万円 ~ 45万円

□■提案する商品について

□■お任せする業務について

★新商品のデザイン・機能性に意見・アイデア出しができます!

□■入社後の流れ

【業界・職種未経験の方、歓迎!】
■Word、Excelなどを用いた簡単な資料作成スキル
◎学歴不問。社会人経験10年以上の方、歓迎します。
◎営業経験者も大歓迎です!

月給:25万円 ~ 60万円

• 服装自由

あなたにお任せするのは、【貿易関連の業務】です。

●中国生産工場と価格・納期などの調整

中国語と日本語が話せる方
※貿易関連業務 経験者優遇

月給:23万円 ~ 40万円

• 服装自由

◎バッグ・財布・ポーチなど、服飾雑貨のデザイン~商品が店頭に並ぶまでの業務を一貫してお任せします!

◆デザインの提案
◆商品仕様書作成(Illustrator使用)
◆企画商品の品質管理
◆クライアントとの打ち合わせ
◆海外の協力工場との連携(納期管理・生産管理)
◆その他、電話応対など・・・

企画部は会社の看板となる商品を生み出す重要なお仕事です!
婦人バッグメーカーとして創業しましたが、現在ではレディースはもちろん、メンズ・キッズと様々な分野に販路を拡大しています!

男女問わず20代~30代の若い世代が中心に活躍していますよ★
商談に同席してもらうこともあるので、明るく元気な対応ができる方、大歓迎!!
オシャレが好きでトレンドに敏感な方、自分の生み出した商品が
市場に並ぶ喜びを一緒に味わいましょう!!

Illustratorの基本操作
※デザイナー経験者は優遇!

月給:22万円 ~ 30万円

◆デザインの提案
◆商品仕様書作成(Illustrator使用)
◆企画商品の品質管理
◆クライアントとの打ち合わせ
◆海外の協力工場との連携(納期管理・生産管理)
◆その他、電話応対など・・・

企画部は会社の看板となる商品を生み出す重要なお仕事です!

オシャレが好きでトレンドに敏感な方、自分の生み出した商品が
市場に並ぶ喜びを一緒に味わいましょう!!

Illustratorの基本操作
※デザイナー経験者は優遇!

月給:22万円 ~ 30万円