株式会社一ノ坪製作所の口コミ

奈良県香芝市今泉625
一ノ坪製作所の口コミ・評判をご紹介!一ノ坪製作所で働く社員や元社員から、一ノ坪製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
バイトも何も聞かされないまま、3時間残業など当たり前に毎日あります。
繁忙期は忙しいと言われていたけど、繁忙期以外も人手がいつも足りない状況なので1ヶ月に大体残業40時間になってます。
繁忙期は60時間ほどになります。社員の方はもっと残業してます。

出勤時間は8時からとなっていますが、掃除やその日の段取りなどで7時半には出社しなければなりません。
時給は15分刻みで計算されていますが、朝の8時までの時間は時給は発生しません。
タイムカードの時間を3分ほど遅らせているので、19時に退社しようとタイムカードを押すと18時57分になるので15分分の時給がつきません。 参考になった!1
気になる点
有給はあってないようなものです。
10年働いた社員には好きに取れる有給がもらえるようですが、固定有給という日が決められていて有給はそれで消化していく会社です。
土日祝休み(土曜は会社カレンダー)となっていますが、土曜を出勤日として固定有給にして休みとされるので、あってないようなものです。 参考になった!0
良い点
バイト・派遣・社員関係なく女性は休みが取りやすい方だと思います。
子供がおられる方などは行事などで休みをもらえてました。
結婚していない、子供がいない男性は取りにくいかもしれません。 参考になった!0
気になる点
高卒、中途採用者は給料が上がりにくい。
きつい仕事の割には時給があってないので、毎年たくさんの人がやめてしまう。
半年以上いるバイトにも一応賞与が出るけど数千円です。
勤務日数が3年くらいに長くなると数万円出ます。 参考になった!0
良い点
男性には研修・講習など受けさせてもらえることが多い。
半年ほど働けば必要に応じてバイトでもフォークリフトの免許を取らせてもらえるかもしれません。
一週間に1回15分の勉強会があり、バイト・派遣問わず全員で受けられます。 参考になった!0
良い点
特になし休みは取りやすいかもしれません。残業はその日その日で勝手に上が決めて三時間でも四時間でも引っ張るので、主婦の方にはむかない職場です。 参考になった!0
気になる点
・とにかく残業が多いです。どんなに早くても2時間程度で、長ければ5時間残業する日もあります。(特に繁忙期)
・部署によってはかなりの頻度で早出をしたりします。また始業前に掃除があるので早めに出社しなければなりません。 参考になった!0
良い点
・繁忙期以外は土日・祝日が基本休みで、繁忙期は隔週土曜日が出勤日になることが多いです。
・年末年始やGWなどもしっかりありますし6月に研修旅行があった時もありました。 参考になった!0
市場で目にする商品が多くてお店に行くととてもやりがいをかんじます。スチール家具の最大手の下請けなので仕事量もあり安定した経営をしているので存分に自分のちからを発揮できる環境が整っています。インドネシア人の研修生を多く受け入れています 参考になった!0
新人のころはいろいろな職場に行って研修をうけ配属先はそこのリーダーから選ばれて行くような感じでした。新しい機械を任されるのは新人が多くて成果を出すとそれなりの評価を頂けます。上に気に入られるとやはりやり易いですね。 参考になった!0
株式会社一ノ坪製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連