株式会社ジェイ・エス・ビーの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの口コミ・評判をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

東証一部上場でプライバシーマーク取得もしてる。内部で職場環境を整える動きが出ていて、本部からも店舗からも人員が選ばれ、活発な動きがみられる。何年か前には労基とかに相談したりしてはいけないと言われた(本人は記憶にないが入社時に承諾する書面に一筆サインしたと言われている)社員もいたと聞くが、今はそこまで聞かないので改善されてるのだろうと思う。週に1回か2回はノー残業デーがある。

口コミ投稿日:2019年09月14日

口コミ投稿日:2019年09月11日
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社と呼べる環境ではない。相当自分で自分を律して仕事をしなければ社会人としての基礎を学ぶのも難しい 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】転職などを考えないのであれば実力はあまり関係なく年功序列なのて役職はつきやすい 参考になった!0
2006年頃
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
そんなに注目されている会社ではないが、かなり社会貢献に力を入れている会社です。若手アーティストの支援としてチャリティコンサートを開催し、その収益を寄付したり、グリーン電力の使用などエコにもかなり積極的に取り組んでいる会社です。社内にはその必要性を疑う声が少なからずありましたが、(当時は不動産業がかなり厳しいこともあり)、私はとても誇りに感じていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアに対してというよりも人間性、ポテンシャルに対して評価をしていただける感覚があります。そのためブランクがあるにもかかわらず良い評価をいただきました。自分には自信がありそれなりに出来ると思っていても世の中一般的にはそこまで評価が上がらない人には良い 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年一定の昇給はある。
上がり幅が多いとは言えないですが…。
ボーナスは年二回、それぞれ1.5~程度出る。
歩合制とかではないため、同期内でもそれほど大きな差がでるわけではないが、がんばった分は賞与等に反映するという方針ではある。

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけわかりやすい結果を出しても給料はそれほど上がらない。ボーナスも1ヶ月分も出ない。長く務めるほど給与面でがっかりしやる気を失うと思います。 参考になった!1
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当が幅広く出るのは良い。社宅手当や家族手当など子供持ち家庭にも嬉しい手当が充実しているとは思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期の2月、3月になると営業時間は土日祝日は8:45~18:45となり問い合わせ対応は20:00までとなるため会社が残業することを推奨してしまっている。繁忙期は定時で帰ることを会社自体が許していない 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
現場はオンオフがはっきり分かれている。本部は自分の部署の繁忙期が終わった後に現場の繁忙期に付き合わされるので何とも言えない。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期になれば一般企業よりも月の公休日数が多く比較的多めに休みを取ることが可能。しかし、閑散期だけ。残業時間もほぼない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
宅地建物取引士の資格に関する通学や通信教育の支援制度があれば良いなと思います。業務終了後や休日に勉強しますが、やはり個人では限界があり、早期合格に向けて専門機関に頼りたいと感じています。もちろん本人の努力次第ですが。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ発展途上の会社なので、大企業などと比べると、福利厚生は弱いと思います。しかしここ数年は社員旅行を実施するなど、少しずつ充実化を図っています。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員にはベネフィットワンに加入など、福利厚生は充実している様子。社員旅行も年に1度行われている。今年は日本国内と韓国の2種類から選べた様子。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に何も感じない。不動産会社のくせに自社管理のマンションを社宅として提供し、3万円徴収するのはどうなのかな、と思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
2006年頃
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はかなりしっかりしている。
入社してから1~3年目くらいまでは研修が多いほうだと思う。
部署にもよるので、実践で身に着けていこうという部門もあるため何とも言えないが・・・。
新入社員研修は、毎年妙心寺というお寺で修業がある。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業店の入社して浅い社員から、先輩社員なら誰でも知ってることを本社に問い合わせがある。また、本社も各自忙しすぎて、社員同士が互いに誰がなにをしてるか把握していないことが多い。業務が多いのでサポートする体制がイマイチ。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから研修が全くなく、パソコンでのシステムの操作方法などは配属先の人間に全て任せ本社は投げやりである。
そのため、入社から実際に凡その業務を行えるようになるまでかなり時間がかかる。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修らしい研修はほぼありませんが、OJTでしっかり教えられますので、問題はないかと思います。繁忙期以外はそう忙しくないので、先輩も余裕があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産という大きな事業のため、何よりも信頼度が大切。働く部署によりやる事が違っても、大きな目標のため社員が一丸となっている雰囲気を感じる。法令を順守しており、零細企業から移ってきた身としては非常に過ごしやすい環境。また、ある程度の範囲自分のやり方で好きにやらせてくれるのも嬉しい。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
チラシ、リーフレット等の紙媒体の制作だけでなく看板や会社のノベルティの作成など、多岐に渡る制作ができるところが魅力です。その他、不動産賃借業にも関わる時期もあり広く視野を持つことができるのも特徴です。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
締切や目標はありますが、ある程度自分のペースで仕事を進めることが出来ます。ルーチン以外の仕事も多くあり、自分で仕事の進め方を考える必要があるので、大変ですが、やりがいもあります。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは特にない。毎年決まったことをルーチンとしてやり続ければ仕事は回る。提案すればその仕事が本人に返ってくるのであまり誰も言わない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
パート同士の交流がほぼない。全体的には分からないが、私の在籍部署では社内の飲み会があっても、昔はパートも積極的に呼ばれたが最近では消極的な様子で、パート同士の交流も社員とパート同士の交流もあまりないのが気になる。また、社内のエアコンが故障したときには、卓上扇風機を集めて配っていただき女子全員に渡すということで、女子全員に渡ってることを見渡して確認されたが、そこにパートは入れて貰えなかった。またそのときにたまたま不在だった女子社員にも配布されなく、普段の上下間の交流が浅いことが見られるようで、本当の交流はきちんと取れていないのではないかと疑問。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】ビジネスモデルが優れており、会社の業績は安定しているため働きやすい。繁忙期とそれ以外の時の業務量の差が激しく、以前はある程度の年齢になると体力的にキツかったが近年は繁忙期でも終業時間は早くなってきており今後の改善も見込めるため、長く働く人も増えてきている。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕組みで稼ぐ会社なので個々のスキルはそれほど重要ではなく、キャリアアップ、スキルアップに熱心な社員は少ない。始業から終業までひたすら私語が飛び交う環境で能力がなくてもそれなりに立ち回れ、昇格、昇進にも能力は関係ないため将来的にスキルアップを目指している人には向かない。 参考になった!1
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の同期の結束は強い。何かあると同期に連絡をとって仕事の依頼をしたり、仕事の様子をきいてみたりする社員も多い。社内の対外にむけるイベントや、社員旅行など、同期で団結して取り組んだり楽しんだりしているところをみかけた。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連