株式会社ジェイ・エス・ビーの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市 下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの口コミ・評判をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月28日

口コミ投稿日:2019年04月28日
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社と呼べる環境ではない。相当自分で自分を律して仕事をしなければ社会人としての基礎を学ぶのも難しい 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】転職などを考えないのであれば実力はあまり関係なく年功序列なのて役職はつきやすい 参考になった!0
2006年頃
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
そんなに注目されている会社ではないが、かなり社会貢献に力を入れている会社です。若手アーティストの支援としてチャリティコンサートを開催し、その収益を寄付したり、グリーン電力の使用などエコにもかなり積極的に取り組んでいる会社です。社内にはその必要性を疑う声が少なからずありましたが、(当時は不動産業がかなり厳しいこともあり)、私はとても誇りに感じていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアに対してというよりも人間性、ポテンシャルに対して評価をしていただける感覚があります。そのためブランクがあるにもかかわらず良い評価をいただきました。自分には自信がありそれなりに出来ると思っていても世の中一般的にはそこまで評価が上がらない人には良い 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年一定の昇給はある。
上がり幅が多いとは言えないですが…。
ボーナスは年二回、それぞれ1.5~程度出る。
歩合制とかではないため、同期内でもそれほど大きな差がでるわけではないが、がんばった分は賞与等に反映するという方針ではある。

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけわかりやすい結果を出しても給料はそれほど上がらない。ボーナスも1ヶ月分も出ない。長く務めるほど給与面でがっかりしやる気を失うと思います。 参考になった!1
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当が幅広く出るのは良い。社宅手当や家族手当など子供持ち家庭にも嬉しい手当が充実しているとは思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー

株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度自分の裁量で残業の量を決めることができます。やむなく残業が発生することもあるでしょうがデジタルに管理されているので残業代がしっかりつくでしょう。そのため無理な人の酷使はなくなっていくのではないでしょうか 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期の2月、3月になると営業時間は土日祝日は8:45~18:45となり問い合わせ対応は20:00までとなるため会社が残業することを推奨してしまっている。繁忙期は定時で帰ることを会社自体が許していない 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
管理(建物メンテナンス)だと、繁忙期は大変です。12月から3月末までは、特にその末期は、「シンデレラ計画」といって「日付が変わるまでに帰れるよう頑張りましょう」という有様。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期でなければ、残業は少ないです。繁忙期であっても、営業ならそれほど遅くはなりません。管理(建物メンテナンス)だと…… 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
宅地建物取引士の資格に関する通学や通信教育の支援制度があれば良いなと思います。業務終了後や休日に勉強しますが、やはり個人では限界があり、早期合格に向けて専門機関に頼りたいと感じています。もちろん本人の努力次第ですが。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ発展途上の会社なので、大企業などと比べると、福利厚生は弱いと思います。しかしここ数年は社員旅行を実施するなど、少しずつ充実化を図っています。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期と閑散期の差がはっきりしている。
繁忙期は週1回の休みになる月があり、残業も多い。閑散期は公休の他に代休有給も取れ、定時帰りが普通。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に何も感じない。不動産会社のくせに自社管理のマンションを社宅として提供し、3万円徴収するのはどうなのかな、と思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
2006年頃
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はかなりしっかりしている。
入社してから1~3年目くらいまでは研修が多いほうだと思う。
部署にもよるので、実践で身に着けていこうという部門もあるため何とも言えないが・・・。
新入社員研修は、毎年妙心寺というお寺で修業がある。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
宅建の取得を部署関わらず推奨されている。
宅建手当2万円/月をもらえる。
昇格の要件にもなっている。
勉強している人に対しては周囲の社員もなるべく勉強時間が確保できるよう仕事量を調整したり、配慮をしている。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから研修が全くなく、パソコンでのシステムの操作方法などは配属先の人間に全て任せ本社は投げやりである。
そのため、入社から実際に凡その業務を行えるようになるまでかなり時間がかかる。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修らしい研修はほぼありませんが、OJTでしっかり教えられますので、問題はないかと思います。繁忙期以外はそう忙しくないので、先輩も余裕があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産という大きな事業のため、何よりも信頼度が大切。働く部署によりやる事が違っても、大きな目標のため社員が一丸となっている雰囲気を感じる。法令を順守しており、零細企業から移ってきた身としては非常に過ごしやすい環境。また、ある程度の範囲自分のやり方で好きにやらせてくれるのも嬉しい。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
チラシ、リーフレット等の紙媒体の制作だけでなく看板や会社のノベルティの作成など、多岐に渡る制作ができるところが魅力です。その他、不動産賃借業にも関わる時期もあり広く視野を持つことができるのも特徴です。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
締切や目標はありますが、ある程度自分のペースで仕事を進めることが出来ます。ルーチン以外の仕事も多くあり、自分で仕事の進め方を考える必要があるので、大変ですが、やりがいもあります。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは特にない。毎年決まったことをルーチンとしてやり続ければ仕事は回る。提案すればその仕事が本人に返ってくるのであまり誰も言わない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ビー
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕組みで稼ぐ会社なので個々のスキルはそれほど重要ではなく、キャリアアップ、スキルアップに熱心な社員は少ない。始業から終業までひたすら私語が飛び交う環境で能力がなくてもそれなりに立ち回れ、昇格、昇進にも能力は関係ないため将来的にスキルアップを目指している人には向かない。 参考になった!1
株式会社ジェイ・エス・ビーの転職・就職・採用の口コミ情報
社内では役職ではなく上席でもさん付けで呼ぶため社員同士の距離感は近い。個人のノルマなどはないためライバルというよりは仲間といった感じ 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連