株式会社ミニミニの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目5-3
ミニミニの口コミ・評判をご紹介!ミニミニで働く社員や元社員から、ミニミニの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

色々なお客様と出会える為、色々な職種の方のお話ができる事。また、お部屋探し(住まい)という大切な時間に寄り添える為、良いお部屋が見つかった時お客様に感謝もされます。その方のニーズに答えその方に合う良い物件が見つかった時やりがいを感じます。また、その地区のお店やスーパーなど詳しくなれますし、新しい賃貸新築物件などお部屋をいち早く見れる事は良いです。あとはやる気があればその分結果としてでますし、稼げる点は良いかと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

色々なお客様がいる為、お客様のご都合に時には合わせないといけないが、色々な方のお話が聞ける為勉強になる事も多い。繁忙期と呼ばれる忙しい時期(1月~4月)頃まではお休みは少ない所ですが、一番稼げる時期な為、頑張れば頑張った分稼げる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長していける環境か】店長を目指すのであればどこまでも頑張れると思います。そこそこで良ければ計画的に貯金して、資格取って4年くらいで満足ではないでしょうか。退職金は有りません。
【キャリアアップを目指せる環境か】上がって店長まで、です。そこから先は詰まっているイメージですね。良くも悪くもオーナー一家で仕切っている会社です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ

初任給は高めに設定されており、賞与は歩合制のため経験が浅くても気持ちの強さがあれば稼ぐことができる。役職は年間の数字により決定され役職が上がると月給もあがるし、計算方法も決まっているため分かりやすい。数字がつくれなければ賞与はナシ、役職もさがり、皆退職していく。
歩合の色が濃いですから、無我夢中に突っ走るタイプなら適合すると思います。物事の妥当性を考えるなどの思慮深い方は合わないと思います。プライベートはほぼない感じでわたしは働いていました。そう考えると所得はある程度ありますが、満足度は低いと思います。
固定給は12万円です。歩合給や残業代を上乗せし、24万円で募集しているらしいです。毎月の売上が◯◯万円を上回らなければインセンティブの部分はもらえません。いわゆるボーナスなしです。入る前と入ったあとではまったく違う会社。
給料は基本給に歩合がつきます。歩合は保険や消毒などの付加価値商品を契約時につけることでつきます。月に10件ほど契約をとれば28万ぐらいにはなります。ボーナスは半年で売上605万で1万円つき、5万円単位で1万ずつ増えます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
【プライベートも大切にできる環境か否か】支店は数字に追われますので、プライベートなどありません。家族より長時間一緒にいますので、支店内  で犬猫のような行為を行い、忘れ物で戻ってきた社員に目撃され2チャンネルで暴露されてしまう醜態を晒しています。
気になる点
20代 / 女性 / 営業系
良い点
ミニミニでしか勤務したことがない為、他の会社を知らない。 店舗によっては異なるが、接客業であるため、清潔感等は大事にしている。毎朝全員で掃除をし業務にあたっている。  本社も広々としており、入ると全てが見渡せ開放感がある。
毎年繁忙期(春の移動シーズン)が終わると、海外旅行がありました。入社してからこの会社の旅行で、いろいろなところにいくことができました。また。年間を通じても、なんどか旅行があり、とてもうれしく思った記憶があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
新人研修は充実しています。マナーから化粧の仕方、接客ロールプレイまで1か月間研修が毎日ありました。
ただ店舗に配属されてからは「習うより慣れろ」ということが多いです。また、中途採用も地獄の合宿がありますので入社された方は恥は捨てて頑張ってください。
20代 / 女性 / 営業系
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修は洗脳するために、地獄の特訓をまねた研修を頻繁に行います。自己満足なのか嫌がらせなのかわかりませんが何の効果もないのにやっていました。
【周りからのサポートについて】優しい先輩方が多く、働きやすい環境だと思います。研修も、営業の基本から応用まで、しっかりと、行っていると思います。
【社員の成長に向けた支援の積極性】宅地建物主任者の資格が必要となります。TAC等の学校と業務提携をして割安で通学が出来ます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
20代 / 女性 / 営業系
当時は敷金礼金なしの物件が出てきたころで、その仕入れに関してを基本に行っておりました。新しいサービスでしたが、画期的であると感じ、一生懸命おこなっていたのを記憶しています。今は主流になっていますが、パイオニアだったと思います。
【個人の裁量について】歩合給の率がたか為、個人個人での判断が必須です。営業の多くが1度は個人的な連絡先をお客様へ教え、営業時間外の対応もしていた。決して会社からの指示ではないが、個人の成績の為。
20代 / 女性 / 営業系
【チーム重視or個人重視】歩合給の率が高い為、チームというよりは、個々の努力が必要と感じることが多い。他店の営業成績を意識する事も多々ある面ではチームとしての努力かもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニと同業界のおすすめの会社
株式会社ミニミニのおすすめの求人