株式会社ミニミニの口コミ・評判

東京都港区港南2丁目5-3
ミニミニの口コミ・評判をご紹介!ミニミニで働く社員や元社員から、ミニミニの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産のイメージは「お部屋のご案内」だと思いますが、それ以外に募集するお部屋の写真を撮ったり、大家さんのお宅を訪問し未取引物件の募集交渉などさまざまな仕事を行います。お客様、大家さんとお話をしたり、お部屋の契約をすることで勉強となることが多く日々学ぶことがあり、成長を実感できます。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な価値観を持つお客様と接することができ、物事の考え方、視野を広げることができます。自分では気付かないことをお客様からお教えいただくこともあり、そこから同じ物事でも捉え方、考え方を柔軟にすることができます。価値観の違う方と接することで自分自身を成長させることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ

株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は高めに設定されており、賞与は歩合制のため経験が浅くても気持ちの強さがあれば稼ぐことができる。役職は年間の数字により決定され役職が上がると月給もあがるし、計算方法も決まっているため分かりやすい。数字がつくれなければ賞与はナシ、役職もさがり、皆退職していく。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与や年2回の賞与とは別に長期空室の物件を決めると手当がでたり、付帯サービスの契約を獲得すると手当がでたりと、基本給とは別の収入があります。契約数をやればやっただけ反映されます。自分の頑張り次第で給与が変わります。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関しては年功序列ではなく、実力次第なので頑張れば早いうちから収入を増やす事ができます。毎月の固定給以外にも、月毎にインセンティブ報酬があり、賞与も歩合制の為、やる気と頑張り次第でどんどん稼ぐ事ができる会社です。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は、忙しい分数字を上げることができボーナスにより反映されるが、閑散期もそれなりにやらないとボーナスは少ない。それとは別で、特定の物件と契約すると報奨金があるので、これはモチベーションが上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
2009年頃
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】支店は数字に追われますので、プライベートなどありません。家族より長時間一緒にいますので、支店内  で犬猫のような行為を行い、忘れ物で戻ってきた社員に目撃され2チャンネルで暴露されてしまう醜態を晒しています。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
色々なお客様がいる為、お客様のご都合に時には合わせないといけないが、色々な方のお話が聞ける為勉強になる事も多い。繁忙期と呼ばれる忙しい時期(1月~4月)頃まではお休みは少ない所ですが、一番稼げる時期な為、頑張れば頑張った分稼げる。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
ミニミニでしか勤務したことがない為、他の会社を知らない。 店舗によっては異なるが、接客業であるため、清潔感等は大事にしている。毎朝全員で掃除をし業務にあたっている。  本社も広々としており、入ると全てが見渡せ開放感がある。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のご来店が多い、土日、祝日等はあまり休みを取る事ができない為、暦通りに休日を取りたいという方には、不向きだと思います。シフト制で、社員が交代で休む為、自分自身の予定に合わせて休日が取れる事はメリットだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は充実しています。マナーから化粧の仕方、接客ロールプレイまで1か月間研修が毎日ありました。
ただ店舗に配属されてからは「習うより慣れろ」ということが多いです。また、中途採用も地獄の合宿がありますので入社された方は恥は捨てて頑張ってください。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の方でも、新卒採用の社員の方と同じ社内研修が受ける事ができ、業界未経験の方でも安心して働ける環境です。入社後、多くの研修を受け、社会人としてのマナーだけではなく、自分自身のスキルアップも図る事ができます。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】研修は洗脳するために、地獄の特訓をまねた研修を頻繁に行います。自己満足なのか嫌がらせなのかわかりませんが何の効果もないのにやっていました。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】優しい先輩方が多く、働きやすい環境だと思います。研修も、営業の基本から応用まで、しっかりと、行っていると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
色々なお客様と出会える為、色々な職種の方のお話ができる事。また、お部屋探し(住まい)という大切な時間に寄り添える為、良いお部屋が見つかった時お客様に感謝もされます。その方のニーズに答えその方に合う良い物件が見つかった時やりがいを感じます。また、その地区のお店やスーパーなど詳しくなれますし、新しい賃貸新築物件などお部屋をいち早く見れる事は良いです。あとはやる気があればその分結果としてでますし、稼げる点は良いかと思います。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社はお客様の新生活をスタートさせるお部屋を紹介する仕事です。新生活をスタートさせる理由はお客様によって様々です。そのような方に対して、最適なお部屋を紹介することは自分自身がお客様の新生活をスタートさせるお手伝いができ、仕事のやりがいを感じることができます。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期に入ってしまうと、どうしても休みをずらしてもらったりと予定が立てにくい部分は出てくるかなと思います。ただ、どれだけその時期に自分ができるかに挑戦できる時期でもあるし、一番仕事に集中できる時期でもあるので、やりがいは感じられると思います。 参考になった!0
株式会社ミニミニの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は敷金礼金なしの物件が出てきたころで、その仕入れに関してを基本に行っておりました。新しいサービスでしたが、画期的であると感じ、一生懸命おこなっていたのを記憶しています。今は主流になっていますが、パイオニアだったと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニ
株式会社ミニミニと同業界のおすすめの会社
株式会社ミニミニのおすすめの求人