中央交通株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目4-4中央ビル 1F
評判スコア-- 詳細
中央交通の口コミ・評判をご紹介!中央交通で働く社員や元社員から、中央交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

学校の送迎バスなので夏、冬の長期休暇がありますが、その間の賃金は0です。

良い点

大阪府警の交通安全講習に参加させてもらう。(交通費、時間外手当て付く)

【身に付くスキル、知識】同じようなタイプの仕事でも、多少違いが出てくるものなので、その都度柔軟な対応をしなければ時間の浪費になり、残業が必須となってしまうこと。
30代 / 男性 / その他
気になる点
送迎バスの仕事は入札で決まるため、ドライバーもそのまま他社に移籍することが多いことを知りました。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
支援学校生徒さんの親御さん、家族に思っていた以上に感謝され感激しました。
給与・年収の企業分析・研究レポート中央交通株式会社

気になる点
各々送迎バスコースにより帰社時間が2時間近く異なっても賃金はかわらず同一でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央交通株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中央交通株式会社
【職場の施設や設備環境について】少しずつ改良されつつあった。急激な変更は、熟練者には違和感が感じられるようだった。
30代 / 男性 / その他
気になる点
【働く環境について】登校が終わり下校時間までの間(6時間)が他の仕事につければ、いいんですがなかなかむずかしい。
社内制度の企業分析・研究レポート中央交通株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】滅多に発生しない業務内容などで質問があれば聞ける環境だが、朝礼時に限ると感じた。朝礼後は、それぞれ散らばる仕事なので聞き難いところはあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央交通株式会社
-----
【チーム重視or個人重視】私の場合は、個人が多かった。時々、数人で行うこともあったが、通常その日中で完了させるノルマはあった。ただし、完了不可とかじたときは定時以前に上司へ報告義務があった。
30代 / 男性 / その他
【他部署との関わりについて】あった。ルーティーンチェックで済めば問題ないが、何かトラブルが発生した場合は他部署からクレームが寄せられた。
30代 / 男性 / その他
気になる点
【キャリアアップについて】スペシャリストでなければ年齢の条件を跳ね返すことはかなり難しい。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
支援学校生徒さんの送迎が親御さんから感謝され、信頼されているとは考えてもみませんでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央交通株式会社
-----
中央交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中央交通株式会社と同業界のおすすめの会社