株式会社都給食の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日

回答者: 男性/ 営業統括店グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生制度の満足点:
福利厚生に関しての満足している点としては、休みがしっかりと取れる点です。祝日もしっかりと休みを取れる所は非常に良いと思います。また、みなし残業制度を導入しているにも関わらず、残業は基本的には行わないという会社の姿勢が非常に素晴らしいと思います。

福利厚生制度の改善点:
改善を期待している点としては、社員の成長する機会がないところです。スキルを磨くための支援をしていただければ、会社としても良いと思います。

株式会社都給食の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
有給はかなり取りやすい会社であると思います。また、長期休暇を取られる社員の方もいたので、休みという点に関しては、かなり良いと思います。

コロナウイルスが流行した際は、リモートワークに即座に切り替えて、対応していたところを見ると、かなり柔軟な方であると思います。

株式会社都給食の企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
役員との距離が近いため、会社全体の状態が誰でも把握しやすいところは満足しています。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
改善点を挙げるとするならば、古き良き会社の在り方を推奨している点が少し残っているので、完全に取り除くことができるならばより良い会社になると思います。

株式会社都給食の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日

回答者: 男性/ 配送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
事務系なら可能性があるかもしれない。

株式会社都給食の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
会社に所属している社員数が少ないため、必然的に1人に対する仕事量や裁量権があることになります。入社何月に関わらず、どの役職の人物でも等しく裁量権が与えられるため、若手のうちからやりがいのある仕事ができると思います。

成長支援制度:
社員個人の成長を促すための意見を取り入れようという会社の意志は感じられますが、実際に行動に移せていないのが現状であったように感じます。

株式会社都給食の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
私自身が食品関係の職に就きたかったという意思があったのが、第一の理由です。また、企業説明会の際に、社長が直々に会社説明会を行なっておられたことで、より企業理解が容易であったという点も入社理由として挙げられます。

入社前に認識しておくべき事:
いい点に関しては、顧客層の質が高い点です。改善を期待する点としては、社内の雰囲気や若手の意見を積極的に取り入れようとする動きがない点です。

株式会社都給食の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月26日

口コミ投稿日:2020年05月26日
社長の手腕:社長さんは、とても気さくな方です。
多分、みんな初めてあったときは気さくすぎてわからないのでは、、、。

自ら率先して、現場のパートの私たちにも声をかけにきてくれます。
社員さんと一緒に来たときも楽しそうにこられました。
会社が明るいのも、社長さんが気さくにされてるからじゃないでしょうかね。

今の社長さんになって、売り上げがすごく伸びたようですが、なんとなくその理由もわかる気がします。上の人が偉そうじゃなく、ちゃんと対等に話をしてくれる、というのが仕事に集中できるんじゃないでしょうかね。
社員さんはいつも忙しそうなのに、とても明るいです。
社長さんがムードメーカーで社内を明るくしてはるのかな、と思います。楽しく仕事をしてるから、売り上げも伸びるんでしょうね。

株式会社都給食の年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
給料に関しては、平均的であると思うので、特に思うところはありません。評価制度に関しては、社長1人の判断によってかなり左右されるので、努力をしっかりと見てもらえやすい環境であると思います。

年収・給与の改善点:
改善点としては、評価制度は社長1人の判断によることから、社長の目に入るところで努力していないと評価してもらえません。裏での努力があまり意味のないものになっているのが、改善点です。