株式会社グリーンハウスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
グリーンハウスの口コミ・評判をご紹介!グリーンハウスで働く社員や元社員から、グリーンハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

グローバル企業です、国内海外に展開していて、今現在でも大きくなっています、今は海外特に東南アジア、中国なと社員食堂を展開しており、ドライブイン、さぼてんとんかつが有名だと思います、デパートや商業施設とかに出店展開しています、老人ホーム、病院、大学、小学校とか、学食から社員食の運営まで、幅広く展開している会社なので、将来性もしっかりしている会社でした。組み合いもあり、外食産業的には有望かと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年02月17日
気になる点
人事制度・評価制度

数値化することにより、実績結果主義的な方々は、良いとおもわれますが、ヒューマン的な方は、少しタフな考え方や行動、工夫が必要なのかもしれない。

口コミ投稿日:2019年08月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの委託会社と比べても極めて低いということもないと思います。また、私の住んでいる地域の病院栄養士の基本給が150,000円~180,000円程度で、病院によって手当の額が多少変わるかなというくらいです。一方で弊社は会社員としての給与になりますので、200,000円+食事や通勤、その他諸々の手当がつきますので、その点においては、やはり病院栄養士として仕事をするよりは給料は高いのでモチベーションアップには繋がるかなと思います。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員・パート社員については契約の定めによる為、定期昇給などはない。パート社員については最低賃金での雇用が多いので、毎年昇給しているが。。契約社員についても月給が最低賃金を下回らないよう措置はされている。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中央値ぐらいの、平均的な給与にはなっていると思う。特に安すぎるということはないが、営業所長レベルだとピンキリなのでそれなりに能力がないと低く感じると思う。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収については各職責に応じて変わる為、自身の能力次第。ボーナスについても評価は自身の成果が反映されるのだが、部門や支社の業績にも左右される事が多くある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】最近の流行りと言えるが、中途社員であれば45時間分の残業手当込の給与提示が一般的になっている。正社員についても職務手当が残業手当とイコールになっているので、職務手当を超えた分の残業手当のみの支給となる。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給とは別に見込残業代が加算されて、支給されるが、残業する者と、しない者の差がありすぎるため、残業する者はしない者に比べて損をする。真面目に仕事をする者が負け組であるかのように感じ、モチベーションが下がる。 参考になった!1
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
担当している業務内容によりかなりまちまち。営業所の業務であれば!契約に準じた業務になる為、勤務時間はほぼ毎日同じ。営業職などは多忙な時期と暇な時期とあり、年間でのコントロール。残業代は支給される。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】最重要課題として各会議体で取り上げられており、幹部側の意識は高い。。が現実は中々難しいようである 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウス