株式会社グリーンハウスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
グリーンハウスの口コミ・評判をご紹介!グリーンハウスで働く社員や元社員から、グリーンハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

グローバル企業です、国内海外に展開していて、今現在でも大きくなっています、今は海外特に東南アジア、中国なと社員食堂を展開しており、ドライブイン、さぼてんとんかつが有名だと思います、デパートや商業施設とかに出店展開しています、老人ホーム、病院、大学、小学校とか、学食から社員食の運営まで、幅広く展開している会社なので、将来性もしっかりしている会社でした。組み合いもあり、外食産業的には有望かと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年02月17日
気になる点
人事制度・評価制度

数値化することにより、実績結果主義的な方々は、良いとおもわれますが、ヒューマン的な方は、少しタフな考え方や行動、工夫が必要なのかもしれない。

口コミ投稿日:2019年08月17日
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】スキル?と言えるのかは、微妙ではありますが、食堂とは言え、サービス面でのレベルの高い食堂を目指しているので、サービスの点で、スキルアップにつながっていると思っております。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
これも部門によりけり。開発部門や本社の管理部門であればスキルアップを望めるが、営業部門はあまりレアな経験は積めないと思う。同業に転職するなら別として。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
当社の事業の軸となるものが、産業給食、学校給食、福祉施設や病院等の食事提供です。食は生活の根本的な基本である事は間違いないですし、それ以上に生活の豊かさを創造出来る事業である。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献事業には積極的に取り組んでいるのだが、おそらくこの点を間近に感じられるのは本社のある関東圏の社員であり、その他地方についてはなかなか感じられない点はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの委託会社と比べても極めて低いということもないと思います。また、私の住んでいる地域の病院栄養士の基本給が150,000円~180,000円程度で、病院によって手当の額が多少変わるかなというくらいです。一方で弊社は会社員としての給与になりますので、200,000円+食事や通勤、その他諸々の手当がつきますので、その点においては、やはり病院栄養士として仕事をするよりは給料は高いのでモチベーションアップには繋がるかなと思います。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員・パート社員については契約の定めによる為、定期昇給などはない。パート社員については最低賃金での雇用が多いので、毎年昇給しているが。。契約社員についても月給が最低賃金を下回らないよう措置はされている。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中央値ぐらいの、平均的な給与にはなっていると思う。特に安すぎるということはないが、営業所長レベルだとピンキリなのでそれなりに能力がないと低く感じると思う。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収については各職責に応じて変わる為、自身の能力次第。ボーナスについても評価は自身の成果が反映されるのだが、部門や支社の業績にも左右される事が多くある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】最近の流行りと言えるが、中途社員であれば45時間分の残業手当込の給与提示が一般的になっている。正社員についても職務手当が残業手当とイコールになっているので、職務手当を超えた分の残業手当のみの支給となる。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給とは別に見込残業代が加算されて、支給されるが、残業する者と、しない者の差がありすぎるため、残業する者はしない者に比べて損をする。真面目に仕事をする者が負け組であるかのように感じ、モチベーションが下がる。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
担当している業務内容によりかなりまちまち。営業所の業務であれば!契約に準じた業務になる為、勤務時間はほぼ毎日同じ。営業職などは多忙な時期と暇な時期とあり、年間でのコントロール。残業代は支給される。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】最重要課題として各会議体で取り上げられており、幹部側の意識は高い。。が現実は中々難しいようである 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
お中元お歳暮ギフト購入ノルマがある。強制では無いと言うが、圧力かけてくる。ホテル割引を使いたくても繁忙期休日は使えない。レストラン社割は社員番号提示などチケット制では無いので、使いにくい+使用したこと無い。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方で、住民税や保険、厚生年金などをやって頂けるので助かります。福利厚生に関しては、とても充実していて、保養所やディズニーランドやシーの割引チケットも貰えます。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限度の福利厚生は整っている。あくまで最低限度、とりあえず体裁整えましたという感じですね。但し、そんな福利厚生でもあまり使わせる気はなさそう。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員食事補助として割安で昼食がとれる(営業所勤務の場合)。営業所勤務でない場合は食事手当として5,300円支給される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり意味のない研修が多い。それぞれの実務に即したものあれば良いが、本社主導の研修は全体的なものになり、結果としてどの層にも響かない「無駄」な研修になる。研修システムもまだまだ過渡期であると言える 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修については体系的に確立されているものの、あくまでも大枠での教育となり、個々の現場に合わせた教育研修については、各地域によってフォローしなくてはならない。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員はもちろんのこと、中途採用の人でも、会社についての細かい研修制度が充実しており、全員向けや各ランク別などに合わせた研修が設けられているのが良いです。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の教育は3年目まで定期的なフォローアップ研修が行われる。また、現場責任者への教育や、中途入社者への教育研修についても体系的に実践されている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】普段は食堂で、定食を提供しているのですが、宴会が入ることが多く、その準備なんかも、楽しくやらせていただいております。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
意見が反映され難い。給料が上がり難い。社員は昇級テストが学歴によりある。新卒以外は基本契約社員。契約社員は給料が上がる事は無い。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
食事提供が基本的な仕事の為、人の役に大きく立つ仕事であり、直接的に感謝の言葉などを貰える事があり、やり甲斐を感じる事ができる。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
先ほどの給与と評価の点に繋がる部分でもあるが、大きな成果、実績が直接的に賞与面や給与面に反映されにくい点がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】考え方により変わるとは思うが、長く働ける環境であると思う。適材適所という簡単でも、大きな会社のメリットとして、働き方も多様に選択ができる。女性についても、ダイバーシティへの取り組みとして、産休育休は当然ながら、様々なポジションがある。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】その時その時のポジションによると思いますが、現場勤務になるとコントラクトフードサービスなので、働く基準はクライアントに帰属するので、その点では長時間労働や、休日の取り方など変化が多い点はある 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】栄養士職のキャリアアップには今のところ限界がある。今後変わっていくかもしれないが、現段階でキャリア重視の栄養士は10年目を手前に辞めていく傾向がある。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
「人に喜ばれてこそ会社は発展する」を社是とし、その精神は従業員へ浸透していると感じる。細かな人間関係の問題等はあるが、総じて人に対しては温かい社風である。 参考になった!0
株式会社グリーンハウス
流通・小売関連/各種サービス関連