株式会社グリーンハウスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
グリーンハウスの口コミ・評判をご紹介!グリーンハウスで働く社員や元社員から、グリーンハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

クライアントの事業所内での勤務なので職場の綺麗さ等、クライアント先による。清掃もクライアントが頼んでいる業者がしてくれるところもあれば自分達でしなければならないところもある。備品に関しても同様。新規で獲得した案件なら比較的綺麗なところが多いが、創業何十年というところはボロボロなところもある。全て最初の契約書が元になるので、一番最初に担当する営業がちゃんとした人ならクライアントに頼んでくれている事が多い。が予算の兼ね合いで却下されている事も。

口コミ投稿日:2019年11月21日
気になる点
人事制度・評価制度

数値化することにより、実績結果主義的な方々は、良いとおもわれますが、ヒューマン的な方は、少しタフな考え方や行動、工夫が必要なのかもしれない。

口コミ投稿日:2019年08月17日
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】スキル?と言えるのかは、微妙ではありますが、食堂とは言え、サービス面でのレベルの高い食堂を目指しているので、サービスの点で、スキルアップにつながっていると思っております。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
これも部門によりけり。開発部門や本社の管理部門であればスキルアップを望めるが、営業部門はあまりレアな経験は積めないと思う。同業に転職するなら別として。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
人々のニーズに応えながら食事を変えたり、より美味しくて安全なものを提供しようと努力している会社の努力はすごいと思う。乳幼児から高齢者まで幅広い年齢層を扱うこの仕事は、それぞれに対応しなければできないものなので、社会に貢献していると思います。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献事業には積極的に取り組んでいるのだが、おそらくこの点を間近に感じられるのは本社のある関東圏の社員であり、その他地方についてはなかなか感じられない点はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの委託会社と比べても極めて低いということもないと思います。また、私の住んでいる地域の病院栄養士の基本給が150,000円~180,000円程度で、病院によって手当の額が多少変わるかなというくらいです。一方で弊社は会社員としての給与になりますので、200,000円+食事や通勤、その他諸々の手当がつきますので、その点においては、やはり病院栄養士として仕事をするよりは給料は高いのでモチベーションアップには繋がるかなと思います。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員・パート社員については契約の定めによる為、定期昇給などはない。パート社員については最低賃金での雇用が多いので、毎年昇給しているが。。契約社員についても月給が最低賃金を下回らないよう措置はされている。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒以外は(特例除く)契約社員で、責任は、社員と同じ、基本給料はあがりません。また、固定給で残業代はでません。お中元お歳暮ギフトを最大10%OOFで購入出来ますが、購入を勧められます。 参考になった!2
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は、勉強会や研修が有ります。グレード試験が有りアップと共に給料に反映し、昇級します。残業代は出ますが、残業が多いと注意勧告されます。グループ会社飲食割引有り 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、平均80時間。多いときは100時間を越える。固定給料の契約社員は全員見込み30時間分の手当てしか含まれておらず、残りは全てサービス残業。 早番手当て、シフト勤務手当もない。 しかも、契約時間を越えての労働時間であり、8年働いても正社員になれないものも多くいる。 参考になった!1
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】最近の流行りと言えるが、中途社員であれば45時間分の残業手当込の給与提示が一般的になっている。正社員についても職務手当が残業手当とイコールになっているので、職務手当を超えた分の残業手当のみの支給となる。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制です。早く帰る事ができるパートとの人間関係が良い。残業が無くても給料が保証されてる。以外と出してる料理のレベルが高い。新入社員の研修がしっかりしてる。仕事が近い場所にしてもらえる。コミュニケーションができてる 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
担当している業務内容によりかなりまちまち。営業所の業務であれば!契約に準じた業務になる為、勤務時間はほぼ毎日同じ。営業職などは多忙な時期と暇な時期とあり、年間でのコントロール。残業代は支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
私の入ってるとこは委託として入ってるところなので設備はクライアント会社が整備している
要望には答えてくれているのでその点はいいと思う
母体がしっかりした会社なので設備はきちんとしている
休業日にはクリーニングも入りきれいにしている 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
お中元お歳暮ギフト購入ノルマがある。強制では無いと言うが、圧力かけてくる。ホテル割引を使いたくても繁忙期休日は使えない。レストラン社割は社員番号提示などチケット制では無いので、使いにくい+使用したこと無い。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員食堂から始まった会社で食堂やテナントが入っているので社食は安く利用できる。
その他も一般企業と変わらない
いろいろな施設や旅行割引もあり、充実している。
有給休暇も取りやすくそのてんはいい会社だと思う。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限度の福利厚生は整っている。あくまで最低限度、とりあえず体裁整えましたという感じですね。但し、そんな福利厚生でもあまり使わせる気はなさそう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
パートさんは研修もなく現場の先輩に自分から教えてもらった
人により教え方ややり方がいろいろなので、元々あまり統一はされていないのだと思う
アットホーム的ではあるがマニュアルがないのでこの仕事の向き不向きははっきりしてしまう 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれといって無いです。特にこれといって無いです。
現場によると思いますが、私のいるところはまだ人には恵まれている方だと思います。
仕事の内容は一応教えてくれます。
自分から質問するとより仕事がしやすくなります。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり意味のない研修が多い。それぞれの実務に即したものあれば良いが、本社主導の研修は全体的なものになり、結果としてどの層にも響かない「無駄」な研修になる。研修システムもまだまだ過渡期であると言える 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員はもちろんのこと、中途採用の人でも、会社についての細かい研修制度が充実しており、全員向けや各ランク別などに合わせた研修が設けられているのが良いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
早くに責任を負う立場になるので、緊張感があり仕事にやりがいを感じることができる
知っていることを最大限にいかすことができる
社員は、所長と2人きりなので、パートアルバイトに直ぐに、頼りにされる
仕事を覚えられる 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
とんかつの専門店なので、とんかつの調理の技術が身についた
自分の店はキャリアの長い人の層が厚いので、安心して店が回っている
比較的落ち着いた雰囲気で仕事が出来る環境
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
意見が反映され難い。給料が上がり難い。社員は昇級テストが学歴によりある。新卒以外は基本契約社員。契約社員は給料が上がる事は無い。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
先ほどの給与と評価の点に繋がる部分でもあるが、大きな成果、実績が直接的に賞与面や給与面に反映されにくい点がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】考え方により変わるとは思うが、長く働ける環境であると思う。適材適所という簡単でも、大きな会社のメリットとして、働き方も多様に選択ができる。女性についても、ダイバーシティへの取り組みとして、産休育休は当然ながら、様々なポジションがある。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】その時その時のポジションによると思いますが、現場勤務になるとコントラクトフードサービスなので、働く基準はクライアントに帰属するので、その点では長時間労働や、休日の取り方など変化が多い点はある 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】栄養士職のキャリアアップには今のところ限界がある。今後変わっていくかもしれないが、現段階でキャリア重視の栄養士は10年目を手前に辞めていく傾向がある。 参考になった!0
株式会社グリーンハウスの転職・就職・採用の口コミ情報
「人に喜ばれてこそ会社は発展する」を社是とし、その精神は従業員へ浸透していると感じる。細かな人間関係の問題等はあるが、総じて人に対しては温かい社風である。 参考になった!0
株式会社グリーンハウス
流通・小売関連/各種サービス関連