株式会社グリーンハウスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
グリーンハウスの口コミ・評判をご紹介!グリーンハウスで働く社員や元社員から、グリーンハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業は、平均80時間。多いときは100時間を越える。固定給料の契約社員は全員見込み30時間分の手当てしか含まれておらず、残りは全てサービス残業。 早番手当て、シフト勤務手当もない。 しかも、契約時間を越えての労働時間であり、8年働いても正社員になれないものも多くいる。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

正社員は、勉強会や研修が有ります。グレード試験が有りアップと共に給料に反映し、昇級します。残業代は出ますが、残業が多いと注意勧告されます。グループ会社飲食割引有り

良い点
明確なノルマ制度があるため達成か否かは一目瞭然な部分がある。そこをクリアしていけば明らかに評価は上がるし、自己成就も会得出来る。ノルマ達成には相当なチャレンジが必要なので、そのプロセスには必然と能力の向上も身に付く。
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】OJTと一般的な概念からはほど遠い。一人前になる前に半数以上の社員が一年以内に退職する。初期教育は2週間行い、即、現場に配置される。1年間は問題がなければノルマはありません。
良い点
食産業なので、間違いなく誰にでも価値を与えている仕事だと思っております。私がいる分野は、某会社の研修施設の中にある社員食堂なのですが、宿泊施設もあるため、たまに、1日3食食べられるかたもいらっしゃるので、研修で疲れ気味のお客様に、食事を楽しんでいただけるように、またしっかりバランスいいものが食べれるわよう、つねに考えて仕事してます。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
食ビジネスは生活ファンダメンタルズである衣食住のうち最も必要度が高いものであるが、一方でそれを享受する人の経済力や価値観、あるいはライフスタイル等々、様々な尺度で需要が異なる。そのあらゆる価値観に対応するコンテンツを有する事で社会的貢献が高いと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

良い点
良い点は、いろんな事をやらせてもらえ、楽しいです。調理補助なんですが、パーティーが多いので、パーティー料理をいろいろやらせてもらえます。やる気になる点でも、仕事をたくさん任せらるので、頑張れます。 一緒に働いてるメンバーも、素晴らしく人間的にも出来た人ばかりで、いい関係の職場です。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
課長以上になると数字が伴わないと、ボーナスは望めない。前年を下回ることも多く、実績の悪い事業所に行くと大変。逆に若いうちは、直属の上司の評価がすべてなので、業績にはあまり左右されない。それだけに日々の業務に一生懸命当たることが大切で、上司受けを気にしなければならない。
良い点
結構な年齢のパートさんも、バリバリ働いてます。所長が、パートさんを大事にしてくれてるので、みんな楽しく、和気藹々かつ、活気ある仕事場だと感じます。

個性あるパートさん12名でやってますが、退職希望者が出ないということが、何よりだと思ってます。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
新卒以外は(特例除く)契約社員で、責任は、社員と同じ、基本給料はあがりません。また、固定給で残業代はでません。お中元お歳暮ギフトを最大10%OOFで購入出来ますが、購入を勧められます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス

30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
お子さんがまだ小学生やら中学生のパートさんがたくさんいらっしゃいますが、いつでも簡単にやすみももらえ、学校行事にも行きやすい環境ではあります。
残業も、無理強いはなく、出来る方だけ、残っていただけますか?と、所長から言われるくらいです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
パートタイマーなので、働いた分、時給に反映されるし、今日は◯時には帰りたい、とか、この日は用事があるとか、わがままが言えるので、特に子育て中のお母さんには、ありがたいと思う。一緒に働いてるメンバーとうまくバランスとってやれてます。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業はあまりないのは良いのですが勤務時間内で仕事を終わらせるためにかなり慌ただしく働くことが多いです。シフト上中休憩が長すぎるのもパートとしてはきになることの一つです。勤務終了時間に間に合うように焦ることもあります
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
良い点
会社の経営している全国にあるホテルが格安で利用可能であったり、同じ系列のさぼてんの割引などがあります。福利厚生は、パートタイマーということもあるので、そんなに利用することはありませんが、さぼてんは、近年、あちこちに出来てるので、利用しやすいです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私の入ってるとこは委託として入ってるところなので設備はクライアント会社が整備している
要望には答えてくれているのでその点はいいと思う
母体がしっかりした会社なので設備はきちんとしている
休業日にはクリーニングも入りきれいにしている
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
全国規模での事業展開があるため、特にホテル事業においてはその恩恵(社員割引など)を受ける受け皿は豊富であるが、一方でまとまった休み等がなかなか取得出来ない業種であるため、その利用は現実的には成就されにくい。
気になる点
人不足により有給休暇を取ろうと思っても職場の他のスタッフに悪いような気がしてなかなか有給休暇が思うように使えないこと。なかなか難しいとは思うのですがその点をなんとか改善していただけるとありがたいと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
気になる点
研修などの時間帯、内容については、難しいと思います。
また、自ら勉強するひと、したい人と違い、やらされてる感で、イヤイヤ参加する人に関しては、難しいと思います。
自分の時間、アフターで残ってでも研修するのか、研修させられていると感じながら、やるのか・・・
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
パートさんは研修もなく現場の先輩に自分から教えてもらった
人により教え方ややり方がいろいろなので、元々あまり統一はされていないのだと思う
アットホーム的ではあるがマニュアルがないのでこの仕事の向き不向きははっきりしてしまう
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
はじめは、3か月間の研修期間として雇用されます。
基本的には、教育、研修期間は、周りのパートさんから、その都度聞きながら仕事に慣れていくようになります。難しい仕事はないので、やりながら慣れていく・・・というシステムです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
特にこれといって無いです。特にこれといって無いです。
現場によると思いますが、私のいるところはまだ人には恵まれている方だと思います。
仕事の内容は一応教えてくれます。
自分から質問するとより仕事がしやすくなります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
気になる点
調理師として労働拘束時間が11時間以上は当たり前で残業手当はないところがやる気を減退させる原因ではないかとかんじます。
調理したものに対してのクレームが来やすいので塩分濃度に気を使い肉料理等は硬さもいかに柔らかく温かい状態での提供ができるかなど常に気をつかいます。こちら側の気持ちが入居者に伝わらない事が多いです。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
研修施設なので、朝食、夕食は1時間半、昼食時間が2時間で、お客様がいかに食事を楽しんでくださるか、を考えて仕事をしてます。そのためには、笑顔で接すること、また、雰囲気作りを大切にしております。その結果、ごちそうさまって笑顔でかえられ、お客様をみて、やりがいを感じます。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
有料老人ホームでの食事提供の仕事ですのでアンケート等で美味しく頂きましたとかのコメントがあるとより良いものを精魂込めて作る喜びを感じます。
ご老人にとって食事は残された人生の唯一の楽しみですので責任ある大切な仕事だと感じながら自身を盛り上げてのぞめます。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
お一人お一人の好き嫌いや、アレルギー、好みの味付けなどを把握して、ご提供することや時間内に全ての仕事をこなさなければならないことや少しの気の緩みで事故に繋がらないように細心の注意を払わなければいけないことなど。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グリーンハウス
株式会社グリーンハウス