岡崎製材株式会社の口コミ・評判

愛知県岡崎市戸崎 元町4
岡崎製材の口コミ・評判をご紹介!岡崎製材で働く社員や元社員から、岡崎製材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業時間は、自分の時間管理と能力次第です。残業時間の上限はありません。休日出勤で平日に出来ない仕事を処理したりもします。残業時間も徐々に減る方向ですが、劇的に変化する事は無いと思います。なにぶん仕事が多いです。

良い点

営業の提案次第ですが、時代に沿った住宅建築を提案し、地元建築業者様の住宅レベルの底上げを行う事も出来ます。顧客との信頼関係を築くことが出来れば、様々な事に挑戦する事が出来ると思います。全ては自分時代です。

給与・年収の企業分析・研究レポート岡崎製材株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡崎製材株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート岡崎製材株式会社
気になる点
年に何回か土日出勤あります。連続有給は難しいです。専門知識なくても良いと言われますがやはり知識がないと仕事にならない、対顧客になった場合も話が進まない。事務と言われてたが実際は営業アシスタント、そこは問題ないがプラスプラスでたくさん仕事がある
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特にありません。有給はありますが全てを消化する事はまずありません。ほとんど残してしまいます。休日出勤が重なれば代休分増えていきます。保険など基本的な事は整っていますが、それ以上は望めません。多分変わる事はないと思います。
良い点
場合にもよるが基本有給の相談にのってもらえます。体調が良くない時もしっかり休ませてもらえますし、早退遅刻も許してもらえるので体調を考慮した働き方ができます。不満なども積極的にきこうという姿勢が上司にあります。
社内制度の企業分析・研究レポート岡崎製材株式会社
気になる点
新卒の場合は研修期間がありますが、途中入社の場合は、先輩との同行営業などを通して仕事を学ぶことになります。業務が多いのでかなり難しいと思います。教育は配属先の責任者次第という部分が多いと思います。頑張り次第です。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少なかったように感じます。日々、どうしてこんなことが分からないんだと言われ続けて勤務していました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】とくにありませんでした。分からないところを聞くと、どうして分からないんだと返されることがアドバイスのかわりでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡崎製材株式会社
気になる点
様々な業務を営業が行う必要があるので、1日の労働時間が長くなる傾向にあります。平均して21時~22時頃の帰宅になると思います。週休2日ですが顧客のイベント手伝いや、自社イベントが入るので休日出勤も少なくありません。
良い点
様々な建築に携わることが出来る。営業なので自分で時間管理をして1日の業務を行う事が出来る。建築資材のほぼ全般を取り扱う事が出来るので、いろいろな提案を行う事が出来る。携帯電話とPadは会社が支給してくれます。
【風通しのよい会社か】風通しが良いとは感じませんでした。研修で市外の営業所も回ったのですが、どこも新入社員が社員全員のお茶の好みを暗記して必ず配膳しなければならないという習慣が残っていた点からです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多かったです。お客様から電話を受けて、指示された商品の見積もりを口頭でご説明していました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡崎製材株式会社
岡崎製材株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
岡崎製材株式会社と同業界のおすすめの会社