ササキセルム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

福利厚生制度の一環として確定拠出年金制度が数年前にスタート
ポイント制の退職金制度があり、毎年の評価が反映される
福利厚生サービスの会員であり、レジャーやグルメでクーポン等お得な利用ができる
その他、弁当補助等、従業員に対しては手厚い待遇であると思う

数年前に改装がされたばかりの比較的きれいなオフィスで仕事ができる
ビル内にカフェスペース等、落ち着いた時間を過ごせる場所があるのはうれしい
会議室、応接室も別フロアにあり、柔軟なスタイルで仕事ができる環境がある

ササキセルム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
勤務時間は、9時始業、12時から13時休憩、18時終業です。基本残業はありません。休日は趣味のバイクに乗って遠出しております。休日出勤もお客さんにあわせて年1,2回ありますが、振替・代休休日を貰えております。多趣味の方が多いため、社員同士でゴルフ・食事・釣り・フットサル・ペット飼育など一緒にやられてる方もいらっしゃるので従業員同士仲が良いと感じております。

リモートワークができるため遠方地の方も仕事が滞ることなく出来ます。新型コロナが流行している時も、積極的に在宅ワークを推奨し社内感染の対策や働き方改革に取り組んでおりました。また、台風などの災害時は、帰宅困難にならないために早めに帰宅指示を出すなど従業員への配慮もしてくれます。

ササキセルム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
創業が1937年と歴史のある会社ではあるが、新しいことへのチャレンジや最新システムの導入など、時代に合わせて柔軟に対応している。若手でもチャレンジさせてもらえる環境。
社員の裁量権が大きいため、能動的に動ける人材の方が活躍できる。

ひと言でいえば、いわゆる「アットホームな会社」。社員同士の会話は多く、部署間を越えてコミュニケーションをとることができる。殺伐とした雰囲気ではなく、お互いに話しかけたり相談したりしやすい環境。また、年齢や立場の上下も関係なくコミュニケーションはとりやすい。

ササキセルム株式会社の成長・働きがいの口コミ

1.3
働きがい:とにかく数字。毎月第一月曜の朝7時から早朝会議が、あった。夜も定時には絶対帰れず9時くらいまでは絶対会社にいた。上司よりも先に帰れる雰囲気ではなかった。顧客が東京なので毎週重いサンプルを持って出張が、大変。

ササキセルム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

1.3
成長性・将来性:5階建ての自社ビルだったが、最近会社の前を通ると色々な会社に間借りしていた。経営が危ないのかなと思った。社内では、売り上げを、上げるために商品の奪い合いは結構あった。他の担当の商品を、先に出荷したりして大変だった

ササキセルム株式会社の年収・給与の口コミ

基本給は年齢給、勤続給、役割行動給の3本建てとなっており
昇給は前年度の評価が反映され役割行動給がアップする仕組み
年齢給が35歳までは年齢に応じアップ、勤続年数に応じ勤続給も上がっていく
賞与は業績連動
手当については生活保障手当から職務関連手当まで一般的な手当の支給はある

人事考課制度を導入、四半期ごとに上長との面談が実施され、評価フィードバックが行われる
規準は明確にはなっていないが、現在人事考課制度の改定が行われており
その辺り、時代に合った制度に変更をされる事を期待している