株式会社のいりの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

弊社は愛知県一宮市の地元企業として110年以上、地域に支えられてきました。地元の地域活性を目的として、タウン情報アプリ「一宮CiPPo」を運営してきましたが、2024年4月に新たなWebメディア「メディアいちのみや」を開設します。

タウン情報やイベント情報を、Web・SNS・アプリに掲載して告知するとともに、市内の魅力あるお店のPR記事を作成したり、イベントを企画して人が集まる仕組みを作っていく仕事です。

お店の経営者や、マルシェ主催者、市民活動団体や商店街の方と協働して、一宮市に遊びに行きたい、暮らしたいと思える街にすることを目標に、メディアを活用したPR、企画営業を担当していただきます。

広告宣伝または提案型営業の経験がある方を募集します。

<具体的な仕事内容>
〇広告・企画営業(新規開拓・既存フォロー営業)
飲食店・美容・販売ショップ、施設等へ訪問し、集客やPR、求人などのニーズをヒアリング、
Web掲載・広告制作・運用等のPR支援を提案

〇広告記事制作(PC基本スキル)
クライアントへの取材をもとにPR記事の原稿制作

〇イベント企画・タイアップ企画の提案(営業企画)
ショップや施設、市内で活動する団体や、市と協力して、人が集まる仕組み、PR方法を企画して提案

※営業活動は、一宮市が中心ですが、まれに近隣エリアもあります

<仕事のポイント>
〇営業での外回りと、記事制作や提案書作成などの内勤の両方を担当します

〇WebやSNSが苦手だったり、PRに手が回らないお店や施設の課題を解決する提案型の営業です。

〇Web・SNS運用が慣れていなくても基礎から指導します。

〇0→1を生み出すことにチャレンジできます

〇早期に管理職に挑戦できるチャンスも!
能力・スキルに応じて役職への抜擢・登用もあります。

<必須>
■広告企画または提案営業の経験をお持ちの方
・普通自動車運転免許(AT限定可)
・PC基本スキル(Word、Excel、Powerpoint)

<歓迎>
・広告会社での経験がある方
・Web制作・SNS運用・デジタルマーケティングの経験がある方
・Photoshop・Illustrator・WordPressでの制作経験がある方

◎風通しの良い、コミュニケーションが活発な職場で、長く働ける環境が整っています。
現在、20歳代から40歳代までのスタッフが活躍中です!

<入社後の流れ>
入社後は、先輩に同行しての現場研修を行います。現在進行中の企画、Web・SNSの運用を一通り学びながら、店舗や施設の訪問を行い、広告宣伝の提案やイベント企画を進めていただきます。

月給:28万5000円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

ご遺族との打ち合わせ、葬儀の司会や進行、火葬場への同行、初七日法要、骨安置までを行なう、葬祭ディレクターのお仕事をお任せします。

■担当葬儀内容の引継ぎ、式典用備品の準備・搬入
■役所手続き(死亡届提出、火葬場予約など)
■喪主様との打ち合わせ(葬儀進行内容、発注物数量確認など)
■宗教者(お寺様)との進行内容事前打ち合わせ
■通夜、告別式の式典進行、司会
■出棺後の火葬場同行、初七日法要、自宅への骨安置
■サポート業務やお迎え業務、お花のお届け など
■葬儀後のサービスの販売(仏壇、お墓、遺品整理、相続、不動産売却など)

※セレモニーの準備・進行だけでなく、ご遺族の精神的ケアも大切なお仕事です。

※基本的には、自社の葬儀専用ホールにて葬儀を執り行ないますが、お寺やご自宅などのお葬儀に出向頂くこともあります。

※一宮市、江南市、北名古屋市、岩倉市、稲沢市のエリアでご対応いただきます。

<仕事のポイント>
◎やり直しのきかない1回きりのサービスだからこそ・・・
緊張感を持って取り組む厳しいお仕事ですが、セレモニー後にご遺族の方から感謝のお言葉をいただける時をやりがいとし、多くの社員が活躍しています。

◎東海3県では、実績NO.1のエンバーミング技術
ご遺体を生前の姿に近づける、エンバーミング技術(遺体処置技術)。ご病気などで顔色などが変わった方も、元気だった頃の姿に近づけることができます。そのため、小さなお子さんも怖がることなく、最後まで亡くなった方の素敵な記憶を残すことができます。

◎給与アップも目指せます!
葬儀後のサービスの販売実績に応じて、手当を支給いたします。

◎早期に管理職に挑戦できるチャンスも!
将来を見据え、能力・スキルに応じて役職への抜擢・登用もあります。

<必須>
■普通自動車運転免許(AT限定可)

<歓迎>
・葬祭ディレクターの経験がある方
・接客や販売の経験がある方
・パソコン操作ができる方(Excel、Wordの基本操作スキル)

◎風通しの良い、コミュニケーションが活発な職場です!
業界未経験で入社された方がほとんどで、長く働ける環境が整っています。
現在、17名程度の葬祭ディレクターが在籍。40代を中心に、20~50代まで活躍中です!

<入社後の流れ>
入社後は、葬儀の専門知識を身につけていただきます。基本的には、先輩に同行しての現場研修が中心。葬儀の現場研修を一通り学びながら、座学での研修も行なっていきます。葬儀の補助スタッフ業務から担当し、徐々に一人で葬儀を担当できるように成長。半年~1年程度かけて独り立ちを目指していきましょう!

年俸:384万円 ~ 504万円

• 女性管理職登用実績あり

仏壇墓石専門店「ギャラリーメモリアプラス」で、供養することの意味や大切さを伝えながら、故人を身近に供養できる環境づくりをサポートし、供養に関連する商品を販売いただきます。

<ギャラリーメモリアプラスとは>
イオンモール各務原2Fにある仏壇墓石専門店です。仏壇仏具・位牌・返礼品・線香・ろうそくなど供養に関連する商品や墓石サービス、遺品整理など葬儀の後に必要なことすべて、窓口1つで完結できます。

■グリーフ(悲嘆)ケアと仏壇販売
仏壇は自宅の中で、故人に手を合わせる心の拠りどころですので、大切な人を亡くしたお客様の感情に寄り添い、ご希望をヒアリングしながら、最適な商品をご提案いただきます。

■お墓サービス販売
お墓の建立、墓石の修繕工事、名前の追加彫り、墓じまい(引越し)、レンタル墓、海洋散骨など、お墓と納骨に関するサービスを販売いただきます。香典返しなど返礼品、遺品整理、相続、不動産売却も承っています。

■販売戦略立案
お盆やお彼岸など需要に合わせた販売戦略を立案してください。

■レジ関連業務
レジの操作、現金の閉め業務など。

■マネジメント
店舗には契約社員1名、パートスタッフが3名在籍しています。労務管理や在庫管理、顧客管理をお願いします。メンバーと協力しながら店舗を盛り立ててください。

※業務には、Word、Excel、PowerPointを使用します。

<仕事のポイント>
◎需要時期に合わせた企画を立案し、実行できるところにやりがいを感じていただけます!

◎終活に関するサービスを提供しますので、プライベートでも役立つ知識を身に付けることができます!

◎葬儀の後に必要なことが窓口1つで完結しますので、お客様に感謝されるお仕事です!

◇ 1年以上のマネジメント経験
◇ 販売経験
◇ 普通自動車免許

年俸:360万円 ~ 504万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

令和4年5月にオープンしたセントラルキッチンの調理補助スタッフです。葬儀や法要の場に提供する料理は、そのセントラルキッチンで調理・盛付けされ、各会場に配達されます。主にその盛付けと配達をお願いします(調理は料理人がおこないます)。
直近ではシニア向け宅食事業をスタート。将来的に葬儀や法要以外の一般向け販売など視野に入れ、スタッフを募集しています。

普通自動車免許

時給:1100円 ~ 1200円