高松商運株式会社の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

航空機に搭乗されるお客様の搭乗手続きなど、高松空港での国際線旅客ハンドリング業務をお任せします。

【具体的には】
■高松空港でのグランドスタッフ業務全般を手掛ける当社。
主な仕事には以下のようなものが挙げられます。

◆国際線旅客ハンドリング業務
・空港でのチェックインカウンター業務
・出発及び到着業務
・手荷物の受付
・搭乗口での改札業務 ほか

■取扱航空会社
・国際チャーター便(高松空港発着)

■業務にはいずれも知識とノウハウが必要となりますが、事前訓練や先輩社員の指導など、しっかり学べる環境です。

■語学スキルを活かせます。

時給:1100円 ~ 1100円

• 設立30年以上

航空機に搭乗されるお客様の接客サービスなど、高松空港での旅客ハンドリング業務全般をお任せします

【具体的には】
■高松空港でのグランドスタッフ業務全般を手掛ける当社。
主な仕事には以下のようなものが挙げられます。

◆空港旅客ハンドリング業務
・空港での接客・カウンター業務
・出発及び到着案内
・手荷物の受付及び返却
・搭乗口での改札業務 ほか

■取扱航空会社
・ANA

■業務にはいずれも知識とノウハウが必要となりますが、OJTや社内インストラクターの指導など、しっかり学べる環境です。
幅広い業務から自分にできる仕事を軸に徐々に守備範囲を広げ、最も力を生かせる分野で、長く活躍して頂きたいと考えています。

月給:19万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

四国の玄関“高松港”で港湾業務のスペシャリストを目指しませんか。
学歴も経験も一切問いません。
はじめは先輩から仕事を教わりながら実務経験を積んで、大型特殊や大型クレーンの免許などを取得していただきます。ゆくゆくはガントリークレーン(写真)やストラドルキャリア(写真)と呼ばれる大型専門重機での作業もお任せしますので、港湾業務の専門職として成長できる環境です。

【具体的には】
■外国船からのコンテナの積み降ろし、荷物の仕分け・移動・保管など輸出入に関わる物流を支える様々な港湾作業をお任せします。

■外国船の入港は週に3回。通関部門からの作業指示に従って荷物をまとめたり所定の場所に移動したり、が基本的な仕事の流れ。
入港がない日は倉庫内での作業や次の仕事の準備を行います。
日々のスケジュールはしっかりと決まっており、残業も少なめ。
ただし台風などの災害時は対応に追われることもあります。

■運搬作業にはガントリークレーン・ストラドルキャリア・大型フォークリフトなど特殊な設備・車両を使用します。
これらを扱うための資格取得もしっかりバックアップ。
仕事を教えてくれる先輩たちも気のいいメンバーばかりで、未経験からでもプレッシャーなく取り組めると思います。

■経験を積んでいく毎に、仕事のスケールも大きくなります。
自分が成長するたびに社会への貢献を感じる機会も増え長く取り組み続けられる仕事環境だと思います。

■DCセンターの運用を手掛ける当社では、約900坪(2区画分合計)という広大なスペースで商品の荷下ろしをはじめ、入荷検品棚入れ、ピッキング~出荷まで一連の業務体制を整備。

フォークリフト、大型クレーンの免許取得者優遇

月給:19万円 ~ 30万円