株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判をご紹介!エイチ・アイ・エス(HIS)で働く社員や元社員から、エイチ・アイ・エス(HIS)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業管理は徹底されてます。早く帰れるように動いてくれている感はあります。今問題になってるので過敏にな… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残業を減らしていく努力は見れますが、業務厳しいのは否めないです。人員などを増やして残業減らしても利益… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
反対に基本給プラス出来高制だったので、最初の頃は出来高に関してはほとんどもらえないのが現実です。私の店舗は残業が多かったのですが、月40時間は基本給に含まれているので、その点が働いていてモチベーションにおいて厳しい点でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
営業所により正月休みが取れない。フェアなどがある際は全員出社があります。年明けはフェアがあるので、年明けはゆっくりできません。業種にとわず、全員出社が義務付けられます。有給があまり使えず、買取もなしです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の福利厚生
有給の消化率は低かったです。基本年中無休で専属担当者制なので、まとまった休みが取りづらく、休みの日にも連連絡が来たりすることが多々ありました。また住宅手当が少ないのと、新しい事業に投資していることもあってかボーナスが少ないと感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の教育・研修
新卒の際、結構早い段階で現場に行き、旅行の販売が始まりました。国の知識やホテル、飛行機のことなどもう少し研修してから出たかったという思いはありました。最初現場で働く前に研修の時間がもっと欲しかったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の仕事を通じた成長
さまざまな旅行先の手配をするので、多くの国の知識や情報を自分のものにすることができました。またお客様に旅行プランを販売していたのでカスタマーサービスの向上、航空関係やホテルの知識を増やすことができました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)

良い点
休みはそこそこにあります。夏休みや長期休暇も取れます。他の会社のことはあまりわかりませんが、一般会社…もっと見る
良い点
特に新卒1年目のとき、最初で不安が多い気持ちを察して下さり、定期的に新卒で研修を行ってくださいました…もっと見る
良い点
有給自体の消化率は決して高くなかったと思いますが、旅行業界なので旅行に行く際のまとまった休みにおいて…もっと見る
良い点
年収・給与水準
基本給プラス出来高制だったので、頑張った分だけ、売上げた分だけ給与に反映されていました。また研修やイ…もっと見る
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
官公庁・団体関連
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)と同業界のおすすめの会社
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)のおすすめの求人