株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判をご紹介!エイチ・アイ・エス(HIS)で働く社員や元社員から、エイチ・アイ・エス(HIS)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

いろんなことにチャレンジ出来る。責任を持たせてくれる。ベンチャーの伝統が残っており、色々なチャレンジ… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

とにかく給料が低い。業務内容と給料が見合わず、月42時間以内の残業は見込み残業代として定額である。と… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
反対に基本給プラス出来高制だったので、最初の頃は出来高に関してはほとんどもらえないのが現実です。私の店舗は残業が多かったのですが、月40時間は基本給に含まれているので、その点が働いていてモチベーションにおいて厳しい点でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
気になる点
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業を減らしていく努力は見れますが、業務厳しいのは否めないです。人員などを増やして残業減らしても利益を圧迫し、本末転倒になるので、残業は常に問題に。それを解決出来る打開策が全く見当たりません。残業代がないと生活できません
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の福利厚生
有給の消化率は低かったです。基本年中無休で専属担当者制なので、まとまった休みが取りづらく、休みの日にも連連絡が来たりすることが多々ありました。また住宅手当が少ないのと、新しい事業に投資していることもあってかボーナスが少ないと感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
表彰されているスタッフの下には、そのぶん苦労を強いられているスタッフもいる(既存のお客様のフォロー等、自らの評価には結びつかない仕事を懸命にこなすスタッフも多い)。スポットライトのあたるスタッフ、あたらないスタッフがはっきりしてしまい、モチベーション低下につながっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の仕事を通じた成長
さまざまな旅行先の手配をするので、多くの国の知識や情報を自分のものにすることができました。またお客様に旅行プランを販売していたのでカスタマーサービスの向上、航空関係やホテルの知識を増やすことができました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)

良い点
会社の安定性
とにかく人がいい。上司、先輩、同僚、後輩の距離が近く、風通しがかなり良い。若く、活気があり、常に新し…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
人事評価制度
年に2回、スタッフを表彰する機会がある。売り上げやお客様満足度などを考慮して表彰され、表彰されたスタ…もっと見る
気になる点
入社後の研修については、地域差が大きすぎる。関東圏は頻繁に研修があるが、地方は研修が少ない。基本的に…もっと見る
良い点
新卒は、入社前に二泊三日で合宿がある。そこで業界知識や企業理念をとことん学ぶ。厳しい合宿だが、そこで…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
官公庁・団体関連
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)と同業界のおすすめの会社
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)のおすすめの求人