株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判をご紹介!エイチ・アイ・エス(HIS)で働く社員や元社員から、エイチ・アイ・エス(HIS)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

航空会社からの優待航空券を利用でき、通常の航空券よりも安価で購入できる。行先問わず、アジアヨーロッパ… もっと見る

気になる点

自社の社割は割引率が非常に低く、場合によってはネットで格安ツアーを申し込んだほうが安い場合がある。ま… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
いろんなことにチャレンジ出来る。責任を持たせてくれる。ベンチャーの伝統が残っており、色々なチャレンジが転がっている。海外勤務は一例だが、かなりの確率で実現する。海外勤務の経験は、何者にも変えがたい自信となって残るとおもう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一年で使える有給の数が少ない、15日ほど。また、個人的には年間の休日数も一般企業と比べ少なめと感じる。ただし、社内で業績が良いスタッフは特別に多く休みをとれる制度がある。一般スタッフは最大で8日まで長期休暇の申請が可能。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の福利厚生
福利厚生が同業の他社と比べてしっかりしておりません。年間で12000円ぶんしか支給されないので、イマイチではないでしょうか。また、有給もちゃんと消化できないので、あまり休みが取れない現状です。海外旅行にはあまり行けません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
採用された地区や、担当のトレーナーによって指導方針が全く違うこと。同じ店舗にいても、先輩によって教育方法が違うので、新卒の成長も全く違う。その為、他店との比較や同店舗でも同期同士で差が歴然としてしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の仕事のやりがい
次次に仕事が任されるので、仕事のやりがいはあります。それをこなしていくことで、自分の経験にもなるので、やる気がある人はとても活躍出来る環境が揃っているとは思います。また、性別は問わずに仕事を任される点も良いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)

良い点
配属された営業所や支店長によるが、繁忙期でない限り休みはとりやすい。希望すれば年に数回長期(5~8日…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
残業を少なくしようと会社全体で試みてはいるが、実際のところはあまり変わってはいない。予約後の処理等が…もっと見る
良い点
旅行の手配の方法は1つではない為、一般的なものから教わっていくが、1人で出来た時の喜びは大きい。また…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性
とにかく給料が低い。業務内容と給料が見合わず、月42時間以内の残業は見込み残業代として定額である。と…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
官公庁・団体関連
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)と同業界のおすすめの会社
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)のおすすめの求人