株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 29F
エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判をご紹介!エイチ・アイ・エス(HIS)で働く社員や元社員から、エイチ・アイ・エス(HIS)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

次次に仕事が任されるので、仕事のやりがいはあります。それをこなしていくことで、自分の経験にもなるので… もっと見る

気になる点

福利厚生が同業の他社と比べてしっかりしておりません。年間で12000円ぶんしか支給されないので、イマ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
いろんなことにチャレンジ出来る。責任を持たせてくれる。ベンチャーの伝統が残っており、色々なチャレンジが転がっている。海外勤務は一例だが、かなりの確率で実現する。海外勤務の経験は、何者にも変えがたい自信となって残るとおもう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
気になる点
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業を少なくしようと会社全体で試みてはいるが、実際のところはあまり変わってはいない。予約後の処理等があるため、閉店ギリギリの予約になるとどうしても残業がつきものである。また、業績給の場合は、みなし残業代がついているため、いくら残って仕事をしても業績を上げない限り、給料はあがらない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
有給の消化率は低かったです。基本年中無休で専属担当者制なので、まとまった休みが取りづらく、休みの日にも連連絡が来たりすることが多々ありました。また住宅手当が少ないのと、新しい事業に投資していることもあってかボーナスが少ないと感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
採用された地区や、担当のトレーナーによって指導方針が全く違うこと。同じ店舗にいても、先輩によって教育方法が違うので、新卒の成長も全く違う。その為、他店との比較や同店舗でも同期同士で差が歴然としてしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
旅行の手配の方法は1つではない為、一般的なものから教わっていくが、1人で出来た時の喜びは大きい。また、年次を重ねるにつれて、難しい手配などができるようになると、やりがいやモチベーションに繋がると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)

気になる点
会社の安定性
とにかく給料が低い。業務内容と給料が見合わず、月42時間以内の残業は見込み残業代として定額である。と…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性
とにかく人がいい。上司、先輩、同僚、後輩の距離が近く、風通しがかなり良い。若く、活気があり、常に新し…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度
表彰されているスタッフの下には、そのぶん苦労を強いられているスタッフもいる(既存のお客様のフォロー等…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
人事評価制度
年に2回、スタッフを表彰する機会がある。売り上げやお客様満足度などを考慮して表彰され、表彰されたスタ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)
官公庁・団体関連
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)と同業界のおすすめの会社
株式会社エイチ・アイ・エス(HIS)のおすすめの求人