株式会社農協観光の口コミ・評判

東京都千代田区外神田1丁目16-8Nツアービル
農協観光の口コミ・評判をご紹介!農協観光で働く社員や元社員から、農協観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分の行きたいところへ企画・提案ができる、旅行をお客様へ売ることができるところ。添乗に行った場合も、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

日中は営業に回り、帰宅後夜遅くまでコースや見積もり作成などして、残業時間が多くなっている。会社側は残… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社農協観光
株式会社農協観光の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
達成したときの賞与があり、達成感が得られます。営業マンは添乗があり、その時の日当が出るようになるので基本給以外で収入があります。残業代も事前に申請し、時間分をしっかりいただくこともできていたところに関して満足していました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社農協観光
気になる点
株式会社農協観光の残業(勤務時間)
残業は出ませんでした。タイムカードがなく手書きでの申請となります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社農協観光
株式会社農協観光の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
レジャー施設や宿泊施設の入場、観光や休暇に関しての特典が大きかったと思います。年休もとりやすく、多くの方が利用しているところです。女性も働きやすいように育児休暇も設けられていたところはよかったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社農協観光
株式会社農協観光の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
中堅社員や管理職の研修時間が長く、少し身のある研修にして研修時間を短くしてほしいと感じました。支店での仕事は量が多いため、研修は必要かと思いますが時間短縮をして支店で働く社員の状況を検討してほしいところです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社農協観光
良い点
株式会社農協観光の仕事のやりがい
最初困難と思えた事が、周りの協力等を得た上で達成でき、お客様に喜んでもらったこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社農協観光

良い点
新入社員の徹底した教育研修、資格の取得への研修はしっかりとしていました。研修期間も適度であり、実戦で…もっと見る
気になる点
一生懸命やろうとする風向はある。しかしながらいかんせん真剣に問題点を把握しようとしていないのか出来な…もっと見る
良い点
正直良いと思うところが見当たらないが、やろうとする姿勢はまだあるようだ。金を掛けてやろうとする風潮も…もっと見る
良い点
福利厚生は以外にも普通な感じ。特に健康診断関係は年齢に応じて内容が充実しており、脳ドックもある程度の…もっと見る
株式会社農協観光
官公庁・団体関連/不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社農協観光と同業界のおすすめの会社
株式会社農協観光のおすすめの求人