東武トップツアーズ株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
東武トップツアーズの口コミ・評判をご紹介!東武トップツアーズで働く社員や元社員から、東武トップツアーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

若手(3年目まで)は本当に給料が少ない! 入社3年目まではどれだけやっても 一人暮らしが本当にギリギリな位しか もらえません。 仕事も肉体的、精神的に辛いこと多く、 3年目までは退職者が多い会社です。

良い点

団体営業は旅行に関わる全ての業務ができます。 どの案件も同じ内容はまずないので、 新鮮な気持ちで仕事ができると思います。 しかしひとつひとつ全て基本的には1人で行うので業務量は自ずと増えます。

良い点
OJTがしっかりしているので、初めての方でも安心して始められます。知らなかった世界のことなどを学ぶことができ、海外からのお客様との接客も多いため、語学力を生かすチャンスが多いです。自分の力を試したい人には良い環境だと思います。時間外労働も少なく、自分の時間が取れます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
団体営業は旅行に関わる全ての業務ができます。
どの案件も同じ内容はまずないので、
新鮮な気持ちで仕事ができると思います。
【誰かの役に立っていると感じる点】出張や業務で旅行する人の役には立っていると思う。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート東武トップツアーズ株式会社

気になる点
残業申請がしにくく、実際の労働に見合った手当がもらえていない。
現在嘱託として勤務しているが、給与アップの交渉の機会を与えてもらえず、もう5年も昇給なしである。
評価についてはチーム制となっているため、個人が利益をあげてもチームとして予算が達成できなければ、総じて評価が低くなる。(これは正社員に限ったことですが)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣社員だったので直接雇用の社員さんの給与面についてはよくわかりませんが、聞いた話だと若い社員さんは他の業界の平均よりすくないのではないでしょうか。旅行業界自体が全般に給与水準は低いのでしかたない部分があるかもしれません。残業代はやった分は支払われていたようです。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
ボーナスが年間2回あるが、1回が0.6%ほど。給料が5つ上の先輩でも、ほぼ変わらない。将来が見えない。また、有休を取りたくても、常に忙しいから休めない。とったとしても、携帯にお客さん、上司から電話がかかってくる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
法人担当であれば、あまり普段ではなかなか話しができない、社長方とのコミュニケーションをとることができる場面もある。旅行内容の企画によっては自分の提案して次第で様々な場所へ一緒に添乗員としていくことができる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東武トップツアーズ株式会社

気になる点
水曜日はノー残業デーでしたが、定時で上がることはありません。私のチームは営業員毎で担当し仕事を進めるので、案件が多い程個人の負担にばらつきがあり、また早く上がれそうでも帰りにくい雰囲気がありました。派遣の方は仕事が終われば残業代削減の為退勤が促されます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
帰りたいときは、帰ります!と言えば特になにも言われずに帰れる。残業のシステムが変わって、一二年目は残業つけれなかったが、いまは、自分で時間を申請できるようになっ。だが、月20時間以内にしろと言われるのがちょっとネックである。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
自分のスケジュール次第で今日は帰る日、頑張る日と残業できる点は良かった。土日の代休を平日に取って休むこともできたので、自分次第では調整がしやすい環境だった。営業でない人は繁忙期以外はそんなに残業も多くはなかった。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
常に忙しく定時で帰ることはほとんどなく、終電で帰れればいい方だったこと。添乗業務があれば土日も出勤で、忙しくて代休も取れずにずっと出勤状態が続くことも多かった。若いうちはいいけど、家庭を持つと体力的にも大変。
福利厚生の企業分析・研究レポート東武トップツアーズ株式会社
【長く働いていける環境か】感じない。  若い人がどんどん辞めていく。  部屋の窓枠が壊れているが、3年間放置されている。  トイレはいつも真っ暗。そのつど電気をつけて入る。  19時を過ぎると、廊下も真っ暗。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れるかどうかは仕事の都合による。半日休暇ならば取りやすい。  前月25日に翌月の勤務が決まるので、それまでに申請すれば有休は取りやすい。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【長く働いていける環境か】仕事は、はっきり言ってきついです。この職種が好きでも薄利多売の為、なかなか利益が上がらないし、その分給料もかなり安かった。みんな転職していきましたね。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給消化も可能でしたが、既存の休暇を消化するので精一杯でしたので、自分の休みを取りやすいと言えば取りやすかったのではないでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート東武トップツアーズ株式会社
歴史のある古い会社なだけあって、社員教育も行き届いているかと思いきや、かえって人数が多いので、パソコンでの書類作成や、プリンターの使い方に至るまで知らない人がおおいです。
また、営業も歩合制ではなく、年間の評価制度を取り入れているので、ボーナスもありません。
パソコンのスキルを上げないと仕事に支障が出てくると思っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】良い人が多い。仕事量の多さから、仕事に追われ個々スケジュールが合わないことも。支店によって年齢の差が大きい場所もあり、一概には言えないが親身になって相談に乗ってくれる方は少ない。自分自身、後輩が出来たときに就業時間の違いからなかなか機会を設けることができなかった。
【周りからのサポート】同行営業などから営業の仕方を盗む、質問することで覚えました。所内でも基本的には聞くで教わるという環境でした。企画書などは完成後一度上司・先輩のチェックがあるが、そこで初めてを見てアドバイスをもらえる。作成に関しては、過去の企画書を参考にし作成する。
新入社員で入社しましたが、研修制度は非常に手厚かったと思います。
新入社員研修は1週間の合宿で行われるため、同期同士の絆が深まり、
退社後も同期会が続いています。
また、入社後も研修は頻繁にあり、おかげで常にモチベーションをもって仕事に臨めました。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東武トップツアーズ株式会社
以前アルバイトで採用されていたのですが、他に在籍した会社で似たようなことを経験していたため割と多くのことを任せて頂きました。その地方地方のセンターで違いはあるかもしれませんが、柔軟性はあるのかなあと思いました。旅行業らしいといえば語弊はあるかもしれませんけども、それなりに業務は忙しかったです。ただ旅行が好きなだけじゃなくて、細かいプランとかを考えたりすることや相手の気持ち・ニーズを踏まえて行動できる人は向いているかなと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人。営業・企画・添乗・清算を行います。大会など大きな案件になると複数名で分担して作業を行います。また、添乗はチームでの仕事となります。添乗は、基本的には誘導・案内・実施・清算などが仕事です。受注した営業マンが、添乗ではチーフとなるため先輩も後輩も関係なく仕事を行います。サブ添乗員は、基本的には旅行実施のみの仕事となります。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】旅行会社において長年営業を担当したのち、人事関連業務に異動し数年経ち早期退職優遇制度により退職しました。やりがいに感じたのは、現場での営業から旅行を実施して、最終的にお客様から感謝されたことです。そのかわり、営業職は、常に数字が付いて回るので、立て続けに既存のお客様の団体旅行を失注したときの厳しさは忘れられません。
良い点
営業は大都市勤務の場合、新規営業から始まるので、自分の頑張り次第で大きい仕事を担当することができる。業界を問わずに営業できるので経験値は高くなる。添乗にも行くので体力はなくなるが色んな所に行くことができる。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連