クラブツーリズム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目3-1新宿アイランドウイング
クラブツーリズムの口コミ・評判をご紹介!クラブツーリズムで働く社員や元社員から、クラブツーリズムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

経営社の多くがプロパーな人が多く、昔の価値観で判断する方が多い印象。また現社会へのリテラシーはない。今後の方向性、方針なども見えないのが気にかかる

口コミ投稿日:2019年10月05日
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

比較的現場に役員がちかいので、相談や報告などはしやすくなっている。また人によっては面倒見よくいろいろアドバイスをくれる

口コミ投稿日:2019年10月05日
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】多忙な業務な中、添乗業務も入ってくるので忍耐力がある人。様々な業務を並行して行える人。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様層としてはご年配が多く目線合わせて企画を作ることが大変ですが、自分の視野を広げる事もできます。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シニア層にターゲットを絞っており、中には趣味を通じたツアー(霊場巡り・ゴルフツアー・スケッチ・写真・登山など)をクラブの会報としてご案内しております。同じ趣味を持ったお客様が多数ご参加されるので、ツアーで友達を作り易く、常連になる方も多くいらっしゃいます。そういったアクティブなシニア層が充実したリアイア生活を送るにあたって非常に貢献度は高いと思います。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外へ観光客へ送ることによってその国の経済効果に貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社

クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】契約社員は更新の際にペースアップの交渉が出来る。言わないとあげてくれないので、必ず交渉しないともったいない。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の中では平均年収は高い方に思えますが、年次の低い職員の年収が極端に低く、一部の管理職の年収が異常に高いです。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格しないと、昇給出来ない点モチベーションは下がります。社歴が長くても残業しないと、新入社員よりも安いと思います。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長年勤務したが年収の頭打ちを感じた。仕事量や内容はあまり変わらないのに、やはり正社員とはだいぶ差がでてしまう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社

クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期の残業は、0時を越える。どんなに仕事が残っていても、上司は帰って行く。結局自終電をなくしても、自腹でホテルに宿泊か、タクシーで帰るしかない。
添乗の仕事もしなければならないので業務が多すぎる。休みのも準備などでほぼ終わってしまうので、サービス残業のようなもの。
その割に給与も全く上がらず、割に合わない。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間にはうるさく、残業時間は申告制です。
残業代はもらえます。
繁忙期以外はほぼ、定時であがれます。
繁忙期と閑散期の差が激しい。
ツアー会社だからか、社員割引がある。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】週一回のノー残業日は会社をあげて徹底に取り組んでいた。正社員はどうしても残業が多いが、効率良く仕事が出来る人は早く帰宅している。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当している業務にもよるが、パソコンシャットダウンの時間にも仕事が終わらない事が多く、殆どの社員は残業するのが当たり前の風潮になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休や育休などを始め、産休中の人への在宅業務などもあり、女性への福利厚生が手厚い。また定期的に同じような立場の女性達が集まるママ会も会社主導で開催されるなど、産休育休後も参加しやすい環境が整えられている。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生を感じた点はほぼなかった。会社のツアーを25%引きで年に3回だけ利用できるが、もともとツアー代金が高い上に自社便のツアーに参加することはやや気まずいものがある。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実していました。また個人旅行の際にはホテルのグレードアップなどの特典もありました。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】休みも少なく、業務時間も長く、当時は一切の管理がありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マナーの研修や業務OJTの研修など、専門講師を招いての研修に力を入れている。最初に入る会社としては、研修が充実していて、社会の基礎を学べるので良いと思う。また、業務に関しても先輩がマンツーマンで教えてくれるので、安心して仕事ができる。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は大変手厚く、新入社員~4年目社員対象に行われるその年次ごとに適した内容の業務研修を始め、支店長や課長クラスまで参加必須の、接客に関する研修や媒体に関する研修やコンプライアンスに関する研修など、多岐に渡り開催されている。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に座学研修と添乗研修、支店配属後も先輩社員と添乗研修を行う。年々添乗研修の回数が増えており、研修制度は手厚くなっている。その後も2年目~4年目社員は毎年1回以上は集まり、その年次に適した業務研修を行う。 参考になった!2
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でしっかりと教育というのが少ない。会社内部のことなどはさっぱりわからない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社歴が浅い社員にも、自分で考えた旅行の企画を発表する機会があり、早い段階からチャンスが得られます。大きな組織で安定感がある中で、若手にも挑戦させてくれる会社なのでやりがいをもって仕事に取り組めます。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が、昇格するしかないため、なかなかプライペートの未来像を作ることが難しい。また自宅や子供に対しての手当はないので、家庭を持つと大変というイメージになる 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の声が届く仕組みはきちんとしている方だと思います。お褒めの言葉が届くとやりがいにも繋がります。ただ、お叱りがあった時は真面目な職員ほど落ち込みます。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画に関しては、チームで協力していくためコミュニケーション力が必要です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】昇格による昇給しかなく、給与面による離職者が多数いるのは事実。また評価基準も曖昧で、明確にして欲しいという声もあ? 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社のブランド、取り組みに相当な自信があり、信じきっている。同じ方向性をだいだいの人は向いているため、共感できる人は居心地がとてもよい。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何よりもクリーンな会社に見せる事に力を注いでいます。些細な事にも監視が入り細かく入ります。オープンな様に見えて意外と閉鎖的です。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】女性に対して産休や育休、時短勤務の制度は整えられているので、女性は復職する人も多い 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連