クラブツーリズム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目3-1新宿アイランドウイング
クラブツーリズムの口コミ・評判をご紹介!クラブツーリズムで働く社員や元社員から、クラブツーリズムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日分は休みが取れる。年休もバンバン取っても何も言われない環境。年末年始、GWは添乗業務や電話受けで休めないが、年に一回最大9日間(土日含め)の長休取得が強く推奨されており、社割を使って旅行に行く人も。ただ、旅行先ごとにチーム、支店が別れているため、繁忙期が部署により異なるため、年休消化率は部署ごとにかなりムラがある。また、現地ツアーでトラブルが起こった場合は夜中に電話が掛かってくることもあり、休日といっても完全にオフではない。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年03月06日
気になる点
雇用の安定性

離職率は高い方と思います。日々の業務が忙しいので、自分の性格に合うor合わないが分かれる業者だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月12日
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】多忙な業務な中、添乗業務も入ってくるので忍耐力がある人。様々な業務を並行して行える人。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様層としてはご年配が多く目線合わせて企画を作ることが大変ですが、自分の視野を広げる事もできます。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シニア層にターゲットを絞っており、中には趣味を通じたツアー(霊場巡り・ゴルフツアー・スケッチ・写真・登山など)をクラブの会報としてご案内しております。同じ趣味を持ったお客様が多数ご参加されるので、ツアーで友達を作り易く、常連になる方も多くいらっしゃいます。そういったアクティブなシニア層が充実したリアイア生活を送るにあたって非常に貢献度は高いと思います。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外へ観光客へ送ることによってその国の経済効果に貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社

クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の中では平均年収は高い方に思えますが、年次の低い職員の年収が極端に低く、一部の管理職の年収が異常に高いです。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格しないと、昇給出来ない点モチベーションは下がります。社歴が長くても残業しないと、新入社員よりも安いと思います。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はちゃんと貰えます。電話受付本数や添乗評価点数などで、ボーナスも若干前後するようで、年2回支給されます。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長年勤務したが年収の頭打ちを感じた。仕事量や内容はあまり変わらないのに、やはり正社員とはだいぶ差がでてしまう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社

クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】週一回のノー残業日は会社をあげて徹底に取り組んでいた。正社員はどうしても残業が多いが、効率良く仕事が出来る人は早く帰宅している。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はかなり多いです。繁忙期は月30時超えることをありますし、休日出勤もたまにあります。添乗業務の際は、1日の拘束時間が長くなります。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当している業務にもよるが、パソコンシャットダウンの時間にも仕事が終わらない事が多く、殆どの社員は残業するのが当たり前の風潮になっている。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】タイムカードで出退勤が管理されており、怪しいとパソコンの使用時間のチェックもされるので、ちゃんと支払いがされている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生を感じた点はほぼなかった。会社のツアーを25%引きで年に3回だけ利用できるが、もともとツアー代金が高い上に自社便のツアーに参加することはやや気まずいものがある。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費等はちゃんと支給されますし、年に1度、長期休暇を取得出来ます。自社ツアーなどに参加すると割引があったりします。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】休みも少なく、業務時間も長く、当時は一切の管理がありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マナーの研修や業務OJTの研修など、専門講師を招いての研修に力を入れている。最初に入る会社としては、研修が充実していて、社会の基礎を学べるので良いと思う。また、業務に関しても先輩がマンツーマンで教えてくれるので、安心して仕事ができる。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は大変手厚く、新入社員~4年目社員対象に行われるその年次ごとに適した内容の業務研修を始め、支店長や課長クラスまで参加必須の、接客に関する研修や媒体に関する研修やコンプライアンスに関する研修など、多岐に渡り開催されている。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年次ごとに研修がしっかりとあります。全国から同期が集まるような研修なので、刺激にもなりますし、息抜きも出来るような研修です。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でしっかりと教育というのが少ない。会社内部のことなどはさっぱりわからない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社歴が浅い社員にも、自分で考えた旅行の企画を発表する機会があり、早い段階からチャンスが得られます。大きな組織で安定感がある中で、若手にも挑戦させてくれる会社なのでやりがいをもって仕事に取り組めます。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手配したホテルや食事のお客様からの評価が高いと、嬉しく感じます。また、ツアーのリピーターも沢山いらっしゃるので、添乗で再度お会いする方などもいます。よい関係性が築けると嬉しくなります。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が、昇格するしかないため、なかなかプライペートの未来像を作ることが難しい。また自宅や子供に対しての手当はないので、家庭を持つと大変というイメージになる 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企画に関しては、チームで協力していくためコミュニケーション力が必要です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラブツーリズム株式会社
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々の業務が忙しいため、自分の業務は自分で迅速にやらなければなりませんでした。「助け合ってやる」というよりかは、「自分で何とかする」という方が強いと感じましま。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的にスポーツ界系で、元気のある会社です。ベテランから若手まで、一丸となって業務に励んでいるため、バリバリ仕事をしたい方にはぴったりだと思います。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】昇格による昇給しかなく、給与面による離職者が多数いるのは事実。また評価基準も曖昧で、明確にして欲しいという声もあ? 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社のブランド、取り組みに相当な自信があり、信じきっている。同じ方向性をだいだいの人は向いているため、共感できる人は居心地がとてもよい。 参考になった!0
クラブツーリズム株式会社
官公庁・団体関連/教育・医療・福祉関連/各種サービス関連