株式会社イマデヤの転職・求人情報

パート、アルバイト

セレモニーホールに来店された方への応対などの案内・事務がメインのお仕事です。

パート、アルバイト

店舗に来店された方への応対などの案内・事務がメインのお仕事です。

研修制度もありますのでご安心ください♪

土日祝、1日5時間程度~

時給:950円 ~ 千円

AOI イマデヤグループ

当社は創業明治の葬儀社です。関連会社を含め6つの企業の経理事務、総務的業務をお任せします。

【経理業務】出納管理、伝票整理、請求書発行、売掛買掛金管理、振込処理、月次・年次決算業務、決算書類作成など。

【総務業務】社会保険等雇用関係業務、入退社手続き、

ワード、エクセル、マネーフォワードほか専用ソフトを使用します。

社内コミュニケーションツールとしてビジネス版LINEの「LINEWORKS」を導入しているので、社内連絡の多くはLINEWORKSで行います。

経理や事務業務のご経験をお持ちの方。

簿記資格をお持ちの場合、選考を優遇します。

• 女性管理職登用実績あり

お花のアレンジメント作成が中心の仕事です。
未経験の方でも、特別な資格がなくてもOKです!
丁寧に指導します。
絵を描いたりCGが使える方はデザインもお任せします!
社内外研修・セミナー参加、事前のアルバイト体験の受け入れ等も行っております。
主な仕事は、ご葬儀やご法要に飾るフラワーアレンジメントの制作。慣れてくれば生花祭壇の制作なども。
他にも花環の設置/撤去や地鎮祭などの各種イベントの設営も行います。

「お花が好き」という気持ちがある方は歓迎・優遇いたします!

また、メンター制度があり先輩社員との月次面談(1on1)や、社内研修がありますので未経験の方もご安心ください。

• 女性管理職登用実績あり

お客様の要望に沿ったご葬儀の打ち合わせ、式典の司会・進行、ご葬儀後の香典返し等アフターフォローを行っていただきます。

お客様が故人様にしてさしあげたい事を一緒に叶えるお手伝い。それが私達の仕事です。
新入社員研修や社内外研修・セミナー参加、事前のインターンシップの受け入れ等も行っております。
また、先輩社員によるメンター制度も有るため、葬祭の知識がなくても自らの成長を感じながら十分安心して仕事に専念できます。

人生最期のステージを、満足して迎えるお手伝い、誰かの役に立ち貢献できる。お客様からの「ありがとう」が私たちの励み、やりがいになっております。
私達と一緒に、究極の「ありがとう」を追求しませんか。

2024年3月に大学院・大学・短大・専門学校・高校を卒業予定の方。

普通自動車運転免許(AT限定可)必須

• 女性管理職登用実績あり

生花のアレンジが中心の仕事です。

新入社員研修や社内外研修・セミナー参加、事前のインターンシップの受け入れ等も実施しています。
フラワーアレンジメントの制作や、生花祭壇の制作がメイン業務です。
他に花環の設置や各種イベントの設営も。

入社後はメンター制度として、先輩社員との月次面談(1on1)や、社内外の各種研修を用意していますので、社会人としての基礎的なスキルも身に着けることができます。

「お花が好き」な方は歓迎・優遇いたします!

• 女性管理職登用実績あり

一般的な事務(電話対応、伝票作成、商品の発注など)に加え、葬儀の案内状や看板製作等の制作を行っていただきます。簡単なパソコン入力が必要で、ワード・エクセル等を使用します。
葬祭に関する知識はなくても、入社時にセレモニーの現場での研修で知識をつけていただきます。自らの成長を実感しながら十分安心して仕事に専念できます。

普通自動車運転免許(AT限定可)必須

• 女性管理職登用実績あり

ご遺族とセレモニーの打ち合わせ、セレモニーの準備、司会進行、ご葬儀後の香典返しの受注等のアフターフォローを行います。

自動車普通免許要(AT限定可)

慣れるまでは先輩社員に同行して補助的な作業をして頂きます。その後、セレモニースタッフの仕事も兼ねて学習していきます。
入社後研修、社内SNSでいつでも質問できる環境など、葬祭の知識がなくても安心してください。希望者には、厚生労働省認定1級葬祭ディレクターの認定資格取得も可能で、試験対策指導もあります。また、提携キャリアコンサルタントの先生との定期面談制度もあり、仕事のことはもちろんプライベートのことや将来のことを考えるキャリアパスの体制が整っています。

私達と一緒に、究極の「ありがとう」を追求しませんか。

普通自動車運転免許(AT限定可)

AOI イマデヤグループ

一般的な事務、電話対応・伝票発行・商品の発注等が主要業務です。簡単なパソコン入力が必要で、ワード・エクセル他専用ソフトを使用します。
 他に、商材の作成(看板や礼状などの印刷物の校正、写真の加工手配など)や、スタッフの勤怠管理・作業手配を行います。
 葬祭に関する知識はなくても、入社後の研修制度もあるため、未経験の方でも安心して業務に取り組むことができます。

事務の業務を通して、私達と一緒に究極の「ありがとう」を追求しませんか。

AOI イマデヤグループ

ご葬儀・ご法要に係る準備や進行補助、接客を行う仕事です。
ご葬儀はその人の人生で一度きり。その最後のシーンでご家族のサポートをする、それが私達の仕事です。

ほぼすべての社員が未経験からスタートしています。
仕事に関する基礎知識は社内研修制度、社内SNS(LINEWORKS)を使ったフォローなどをご用意していますので、専門知識がなくてもご安心ください。
また、提携先のキャリアコンサルタントの先生と定期面談があり、悩みごとはもちろん、仕事のことや将来のことなどを考えることができるキャリア相談体制が整っています。
ご本人の適性に応じて、将来はエンディングプランナー(葬祭ディレクター)への部署異動も可能です。

私達と一緒に、究極の「ありがとう」を追求しませんか。

普通自動車運転免許(AT限定可)