株式会社アスディックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
昼食は希望が有れば宅配弁当が取れる。半額を会社が補助。自社商品であるカジュアルウエアを社員割引にて購入が可能。また、不定期に開催の外部の方も招待しておこなうファミリーセールでも、サンプル品ではあるが、格安価格で購入できる

オフィスには十分のスペースがある為、窮屈な中で仕事をすることはありません。公共交通機関も最寄り駅から1分とアクセスも良く、自家用車通勤希望なら駐車場も用意されます。社内に飲み物の自動販売機があり割引価格で購入できます

株式会社アスディックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日

回答者: 男性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
勤務時間については他の会社と変わらない。
ただ、他社に比べ有給休暇、イベントや出張時の振替休日を自由に取ることができる。

シフト制や有給休暇という肩書があるものの取らせてもらえず会社から『有給を取るように!』と言われるような会社環境では無い。

他社で良く聞く有給を申請すると上司が嫌な顔をするということは5年間で一度もない。
休みの日に会社から連絡があったときでも『休みのときにごめん!』と前置きを入れてくれて罪悪感無く休日を過ごせる。

多趣味な人、シーズンスポーツを趣味としている人、イベント参加で有給が自由に使いたい人、プライベートに融通が聞く会社が良いという人にはかなりいい会社だと感じる。

半日単位で有給が取れるのもかなり助かる。

株式会社アスディックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月14日

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
自由な社風で、当たり前ですがファッションが好きな人が多いため、自由な服装、髪型で仕事をしています。
小さな会社なので、他部署との業務上での関わりも多いです。
中途入社者がほとんどの為、様々なバックグラウンドを持っている方が多く面白い。

会社で行うイベントは年末の忘年会以外は特にありません。

株式会社アスディックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日

回答者: 女性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
この1年で女性が増えたので、働きやすくなった様に感じます。
産休も何人か取得していますし、無事に復帰しています。
市役所などへの提出書類もすぐに対応して頂けるので有難いです。
服装も自由なので好きなファッションを楽しめます。

株式会社アスディックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
肩書的な成長を求めるのであればオススメしない会社ではある。
ただ自己開発、自分のできるを広げ成長したいという人には良い会社ではないかと思います。
手を上げたものが主役と社長がおっしゃる通りにプレゼン次第では色んな事にチャレンジができ自分を成長させることができる。

前提として服好きの人に限られてきますが、好きなことを仕事にするという点で働きがいのある会社だと思います。

どの業務をするにしても助けてくれる人が少なく適度な緊張感と責任が発生し良くも悪くも必ず自分に返ってくる。
つまり個人の努力値で働きがいを感じることもできるし、全く感じれない人もいる。
いろんな仕事をなんでも挑戦したいという人にはプラスになる会社ではある。

株式会社アスディックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
ネットショップの運営業務には寡黙にパソコンと向き合って仕事するというイメージが強かったですが、
部署内で意見や提案を出し合いながらみんなで進めていけるような雰囲気だと思います。
業務のマニュアルなどは特にないので、ある程度一通り覚えたら自分なりに表現を変えたり、個性を出した仕事にもチャレンジしていける環境だと思いました。

株式会社アスディックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
入社当初、評価制度については幹部の感覚値、昇格は年功序列で年上から上がっていく様に感じていた。

現在は全てにおいて数字化し結果を求められている感覚があり、今後は実力社会になっていくと思われる。

ただしそこに厳しいノルマやペナルティなどは無い。
会社が社員の働き方や現状の実力値を示し、自己分析をさせ各自が成長するようにしたい様に感じる。