株式会社大和生研のすべての口コミ

教育・研修:【教育・研修について】社内での一般社会人教育+OJTでの外部技術力向

口コミ投稿日:2019年05月21日
福利厚生:交通費・・・公共機関使用の場合は全額支給、自家用車の場合は距離によって

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】大人から子供まで様々な年齢の人とのコ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に残業は推奨されておらず、必要に応じて

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様の笑顔が見られたときや、ありがとう

福利厚生:【昼休みについて】本社では、当番制で、各グループで前後半に分かれて昼休

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:自分の都合で好きな時に休みが出せる。 待機時間に自宅に帰る事は出来な

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:体調が悪くても同僚に迷惑をかけるので休めない。特に年長者は宿直

成長・キャリア開発:【身につく能力・スキル】コミュニケーションスキル、状況判断で

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:施行があるかないが、当日もしくは前日までわからないので予定が立てら

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:建物をたくさん立てる割りに普請が悪く、あちこち修理が必要。空調設備

回答者: 女性/ 葬祭業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ アシスタント/ なし

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:葬儀のマナーについて学べる働きがい:施行後アンケートでお客様

口コミ投稿日:2017年07月16日
社内制度:全て会社からの決定事項として通達されるだけなので、社員だけでなくパート

口コミ投稿日:2023年08月16日
福利厚生:社員には多少福利厚生が考えられているがパートには全くなし。オフィス環境

口コミ投稿日:2017年07月16日
企業文化・社風・組織体制:葬儀関係者は暗いイメージだったが勤めてみると皆さん明る

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】サービス業でお客さんと接

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:社員の場合、体を壊せば有給が取れて長期休暇も可能。パートのアシ

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:社員の場合、不規則な長時間勤務になる時もあるが、同年代に比べ

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:新しい家族葬専用の会館をどんどん建てて、表向きは事業展開を広げてい

口コミ投稿日:2017年07月16日
勤務時間・休日休暇:パートの場合 担当する家によって勤務時間が違ってくる。 求人広

口コミ投稿日:2023年08月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社すぐは簡単で稼げる仕事に入れてもらえるがベテ

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:互助会システムなので、安定していると思う。 会社のパートに求めるレベ

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の弱み:葬儀の小規模化は進むでしょう。事業展望:

口コミ投稿日:2017年07月16日
企業文化・社風・組織体制:先輩に嫌われると悲惨かもしれない。 仕事を覚えるまでは、

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:地味婚、家族葬の浸透でセレモニー業界全てにかける金額か下がってきて

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】ミーティングがあり、それぞれの仕事

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月性の、シフトで、有給休暇もあるので、好きな日に、休みが

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、1日の、仕事を、終えたら終わり。仕事が少ない日は

口コミ投稿日:2023年08月16日
女性の働きやすさ:建前は好きな時にいつでも休める事になっているが休みを出すと嫌味

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】お客さんを笑顔にする、というのをモット

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】先輩からの指導は多いですね。接客業

教育・研修:【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】研修制度もありま

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事の経験が知識や自信となり、後輩を指

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極だと思います。研修やミーティン

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:特に何も教えてもらって、他で役に立つような事は無い、単純作業

株式会社大和生研で働いていますか?