株式会社エイテックの口コミ・評判

東京都渋谷区本町4丁目12-7住友不動産泉西新宿ビル 6F
エイテックの口コミ・評判をご紹介!エイテックで働く社員や元社員から、エイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与水準は同業他社と比べて非常に低い部類になります。 残業も見込み定額ですので、割にあわないと感じることが多々あるかと思います。 繁忙期の徹夜での内務作業から、遠方への現場作業移動・運転は当たり前にあります。 休日出勤も非常に多く、転勤等も急に告げられることがあります。

良い点

建設業界に従事しているということで、様々な構造物や土地活用、交通管理など社会への貢献度はある程度あるかと思いますが、あまり周囲からの認知度は高くありませんので、理解されないことが多々あるかと思います。

気になる点
社会貢献など何もしていない。ボランティアも、寄付もまったくそういう整備はないし、そこを捕らえる話も聞いたことがない。世の中の動きやするべきことを話し合う、取り上げる習慣がないので、これから先も社会貢献はでてこないと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイテック

気になる点
残業代は全て支給されるわけではないのが気になります。
タイムカードの管理などは自己でもされることをおすすめします。
繁忙期は拘束時間が非常に長いので、徹夜等も日常的にあり得ます。
勤務時間内のオフィスはとてもピリピリしているのでストレス耐性の低い方には耐えられないかもしれません。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
給与水準は同業他社と比べて非常に低い部類になります。

30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
出張、出向、残業が多いので手当で稼ぐことはできる。
業務は非常に多忙ですが慣れてしまえば、大丈夫だと思います。
従業員同士での飲み会や勤務終了後の飲みのお誘いは多いのでコミュニケーションはとりやすいかと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイテック

気になる点
任意で残業、終日出勤する社員がいるが、手当ては一切出ていない。それが当たり前になり、誰も文句もいわなくなった。会社って人が作っているものだけど、こわいとつくづく思う。みなし残業手当てが最初に付与されているのが、難点のひとつだと思う
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイテック
良い点
社会保険等の福利厚生はしっかりと整備されています。
有給、代休制度もあり、有給の半休取得も可能です。
私は見たことはありませんが、産休取得も可能らしいです。
交通費等も全額支給されており、転勤の場合は住居を購入するまでは家賃手当もあります。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
やはり残業時間が非常に長いことが気にかかります。
移動時間等は残業に含まれず、遠方の現場から会社に帰り、その後内務作業をする場合、移動時間は残業代に含まれませんので、非常に割にあわないことが多々あります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイテック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイテック
仕事は初心者でも、先輩社員がOJTを行い指導してできるようになる。
ある程度できるようになると、仕事をまかされるようになり自分で仕事を
進めていくことができる。自己裁量が大きいので出来る人にはやりがいが
ある職場です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイテック
株式会社エイテック
交通・運輸・エネルギー関連/教育・医療・福祉関連
株式会社エイテックと同業界のおすすめの会社