全日本空輸株式会社(ANA)の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の口コミ・評判をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性が一人で生きていくための講座等も時々あるので、そういう方向で生きていく人へのサポートもあると感じ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

業務で必要な英語等は会社からもやるように指示されるが、意欲的に取り組む人とそうでない人との差が大きく… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社の年収・給与水準
基本的に、給料はのびていないが、会社の業績が良い時は、一時金として支払われるので社員としては納得してる人も多いと思う。 (お客様にも配当されている)
正社員と契約社員の給与差は大きいが、その分責任も大きく違うので、納得できる範囲だと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
スケジュールの詳細ならともかく、休みかどうかも前月下旬(末日から数え4.日前)にならないとわからず、かなり困ります。
午前休や、午後休などはない。
体調不良では休むことが厳しく許されない雰囲気がある。ましてや子供の体調不良などはあり得ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社の福利厚生
申請方法は昔に比べて簡単になった。
金額は高くないが、休日の宿泊費補助等もまだあるので、その点ではありがたい。
有給の取得は、一日だけでなく、連続て取得できる方法もあるので、年間の計画は立てやすいと感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社の人事評価制度
人事評価に関しては、制度がよく変わるので、社員が都度それに合わせるのに苦労していると感じる。
会社側も世界で戦っている航空会社の一つとしてそれに対応できるように替えていかざるをえない状況は社員も理解しているとは思うが。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社の仕事を通じた成長
サービスはかたちの無いものだが、お客様からの感謝の言葉や、時にお叱りは、自分たちのモチベーションにつながる。
安全や快適性を守ることは、責任も重く、責任感につながる。
尊敬する先輩、上司も多く、目標ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社

良い点
日本を支える大事な公共交通機関の一つとして、皆責任感をもって仕事にあたっている。 安全に定時に運行でき…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様の為に、安全、定時、快適、利便、、を全社員が追求しようと努力している。 他社に比べて、お客様に優…もっと見る
気になる点
福利厚生に関しては特に気になる点はない。 強いて言うならその福利厚生を存分に利用するための説明や資料が…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
年間で自己啓発や人間ドッグ、TOEIC、またネイルや美容院などの自分磨きに使える福利厚生のポイントが…もっと見る
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社
全日本空輸株式会社のおすすめの求人