全日本空輸株式会社(ANA)の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の口コミ・評判をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

充実してました。早くに401kも導入されてました。ホテルや旅行などに関する割引や優遇もあり、休日を満… もっと見る

気になる点

バブル期と比較すると、社内預金や地域手当て、直営保養所等はなくなりましたので、少し残念でした。ただ、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
大きな会社なので、全国、全世界に支店があり、全体の交流は難しかったです。
また、職場によって、仕事内容がことなるので、意思の疎通をとるのが難しかったですが、交流すれば理解しあえましたので、それほど不都合を感じたことはなかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社
気になる点
全日本空輸株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
バブルが終了してから、派遣社員が増えて、社員とほぼ同じ仕事をしてもお給料面で差があり、不満があったかたもいたかもしれません。
ただ、他の業種に比べると、時給も高く魅力はあったと思います。全体的に恵まれていたと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
申請方法は昔に比べて簡単になった。
金額は高くないが、休日の宿泊費補助等もまだあるので、その点ではありがたい。
有給の取得は、一日だけでなく、連続て取得できる方法もあるので、年間の計画は立てやすいと感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社の教育・研修
業務で必要な英語等は会社からもやるように指示されるが、意欲的に取り組む人とそうでない人との差が大きく、個人の問題とは思うが、会社側も能力を給与の反映するなどして、努力している人、力のある人との差を付けたほうが良いと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社の仕事を通じた成長
サービスはかたちの無いものだが、お客様からの感謝の言葉や、時にお叱りは、自分たちのモチベーションにつながる。
安全や快適性を守ることは、責任も重く、責任感につながる。
尊敬する先輩、上司も多く、目標ができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート全日本空輸株式会社

良い点
残業(勤務時間)
全体に恵まれていたと思います。きちんとルールがあり、昇給に関しても仕事ぶりを見てくれていたと思います…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
良い会社でした❗社員教育もしっかりしており、やる気のある人は認めてくれる社風でした。 先輩、後輩も仲良…もっと見る
良い点
女性が一人で生きていくための講座等も時々あるので、そういう方向で生きていく人へのサポートもあると感じ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
基本的に、給料はのびていないが、会社の業績が良い時は、一時金として支払われるので社員としては納得して…もっと見る
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社
全日本空輸株式会社のおすすめの求人