全日本空輸株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.1歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.6歳)
年収データを見る(153件)
すべての口コミを見る(1622件)
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社員優待制度や休みの取りやすさなど、とても魅力的である。有休は1ヶ月以上前に申請するため急な取得は不可能だが、
回答者: 男性/ グローバルスタッフ職(事務)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金:制度あり住宅補助:月9200円寮:あり財形・持株会制度:ありオフィス環境:・建物は基本賃貸契約。・ファ
回答者: 男性/ グローバルスタッフ職技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 整備センター
2022年時点の情報
福利厚生:飛行機にたくさん乗れる。国内(ほぼ無償)国際(数割負担)問わず優待が使えるので、旅行好きには唯一無二の特典。オ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は月10日に加え、半年に一回6連休があり、有給(年20日)やリフレッシュ休暇(4連休)がもらえま
回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コロナ禍以前より、フルタイムの他に短日勤務制度がありましたが、取得出来るのは子育て世代や勤続年数等に
2.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コロナ禍でテレワーク中心になっています。有休もとりやすいですし、給与や精神的な安定を抜きにすれば真っ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:・自由闊達な風土がある一方で、部門縦割による組織間の軋轢あり。・現下の環境下で組織全体が閉塞感に覆
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ある一部だけをみると、体育会系気質の面もあるが、ダイバーシティ&インクルージョンを推奨しているため
回答者: 女性/ エキスパート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:真面目で高学歴な人の集まりで、面白みがない。圧倒的に中途採用が少ないので、新卒入社の人からは珍しが
回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:客室部にはほぼ女性しかいないため、妊休や育休は全く周りに気を遣わず取れますし、制度自体も充実している。
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性が大多数を占める職場のため、色々な制度が整っていて女性でも働きやすく、現にママさんになっても続けて
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、女性にとっては働きやすい環境だと思います。妊娠休暇、育児休暇を経て復職される方も
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:客室部で得られる知識は専門的なため、他の業種では役に立たない。接客に対しての意識は皆とても高く、自身
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:一人ひとりのキャリア開発を支援するような会社ではない。自身でキャリアパスを描き挑戦することでしか道は
回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:現場重視は変わらないが、ゼネラリスト育成のスタイルのため専門性は高めにくい働きがい:チームワークで成
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:フライト中はチームワークが必要な仕事であるが、基本は毎日違う人とフライトをする。班も組む
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、サービス要員としての役割が主だと思っておりました。実際訓練や研修で鍛えられるの
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の印象ではエアラインというオペレーションを行う会社の視点から、設計やマニュアルにも
2022年時点の情報
事業の強み:日本の航空会社では一番のネットワークを保有する事業の弱み:航空事業のみといってよい事業構成のためボラタリティ
2022年時点の情報
事業の強み:インフラを担っているという部分で社会に影響力がある。事業の弱み:コロナ禍で主力の航空事業が傾いてしまったこと
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
事業の強み:国策とも関連してくるので、国と一体となった取り組みをできるのが強み。事業の弱み:強みの裏返しで、最終的には国
回答者: 男性/ GS事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序列の形が維持されている。以前制度を変更した際により
回答者: 男性/ 貨物事業販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 顧客販売部顧客販売課/ 課長
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で、社員間であまり差がつかない。家族がいる人にとっては手当が充実しているのでいるので有利。配偶者、子供
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:年齢給と能力給に分かれている。1年目:350万くらい 5年目:550万くらい 10年目:700万くらいと思って

その他口コミ

回答者: 男性/ 総合職事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ OMCオペレーションマネジメント部/ アシスタントマネージャー
事業の強み:他のエアライン(国内、海外含め)と比較して、高品質なサービスを提供している会社だと考える。そのため、他のエア
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が2種類あり。年齢給+役割等級に応じた給。年齢給は30歳で17万円くらいでそれ以降小刻み、59歳で20万
回答者: 男性/ グローバルスタッフ職(技術)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術職は基本的に勉強や課題解決などについて自分の時間を使うことが強いられる。入社してから3年間は基本
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列です。年に一度の評価を受けて一部変動します。評価の良し悪しは、個人の交換力もありますが、部署
回答者: 男性/ 総合職事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
事業の強み:国内でのシェアと知名度は高く、国内線を安定的な基盤としつつ、国際線を成長ドライバーとして成長戦略を展開してい
3.7
企業カルチャー・社風:以前は自由闊達で「野武士」などと言われ、対外的には現在も「ヘリコプター2機からスタートしたベンチャ
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:一般企業と同レベルもしくはそれ以上の優待あり。航空会社であるため社員優待搭乗制度があるのは特徴的。退職金、住宅
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:所属によって異なるが、シフト制の部門は曜日関係なく休日になる。育児休暇等については男性社員も取得しや
2022年時点の情報
ダイバーシティ・多様性:部署によっては業務の特性上、似たようなバックグラウンドを持つ人が多くなってしまうため、課題はまだ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分が行いたい業務とキャリアが一致していれば間違いなく成長できる環境、制度があると思う。しかしながら
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモートワークは職業上基本的にないが、時々ある会議や研修はオンラインが増えてきて、とても便利になった。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2012年
資本金 25000百万円
代表者 平子裕志
決算月 3月

全日本空輸株式会社の評判・口コミページです。全日本空輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1622件掲載中。ライトハウスは、全日本空輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)