全日本空輸株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

全日本空輸株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。全日本空輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1375件掲載中。エン ライトハウスは、全日本空輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

全日本空輸株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 55.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 30.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 28.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 29.2歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
とても良い。 。

口コミ投稿日:2021年09月11日
回答者: 男性/ 総合職技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
優待航空券等の福利厚生は手厚いが、一方で住宅手当は9200円程度であって補助が殆ど無い。住宅補助が殆ど無い
背景は客室乗務員が多いせいであると言われており、総合職の中では不満を覚える人も多い。

オフィス環境:
オフィス環境は比較的整っているが、オフィス環境を整えるのであれば給与を上げて欲しい。

口コミ投稿日:2021年09月 3日
回答者: 男性/ うん/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は良くないと言える。唯一自慢できるサービスとしめ、航空券が安く使えることであるが、家賃補助などの方がはるかに良い福利厚生であると言える。

オフィス環境:
環境は良いと考える。空港での勤務が多くなるが、普段の仕事において、コーヒーを飲んだり、トイレも行けたり、あとは外国人もたくさんある。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
コロナ禍の影響もあり、攻めの体制から、守りの体制に切り替わっている。そのことも一因となり、残業は基本NGとされ、結果的にライフワークバランスは良好になりつつある。

多様な働き方支援:
2017年頃から、働き方改革の一環で、テレワークが推奨され始めた。コロナ禍の影響で、テレワークの環境は一層整った感もあり、いまではほとんどの部署でテレワークが実施・推奨されている。セキュリティの面が少々不安が残るが、Googleのツールを主に使っており、自社独自のシステムを使用するという複雑さはなく、自宅でもどこでも自由に仕事ができる環境が整っている。部署によっては自分の故郷で仕事をすることを進める時期もある。

口コミ投稿日:2021年06月 5日
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 客室部/ なし
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は日によって、異なります。
シフト制なので、休日もいつになるか分からず、前月後半になってシフトがわかるので、予定は立てにくいです。
ただ、前もって有給を申請しておけば、基本的に希望は通ります。

多様な働き方支援:
コロナ前は短日で働くママさんがいるくらいでしたが、コロナ禍に入り、9割、8割、7割、5割など、多様な働き方を選ぶことができます。

また副業も、労働時間など様々な決まりはありますが、許可されています。

ただ、働き方や副業に関しては、コロナ禍に限定している可能性もあります。

口コミ投稿日:2021年07月13日
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
有給は稼働が少ない時期(オフシーズン)は殆ど取れました。逆にハイシーズンや年末年始は休みが取れづらいので、優先的に消化される有給をいつ使うか年間を通しての有休消化を考えておく必要があります。
人員に余裕が有れば有給が取れる仕組みなので、有給を消化する事自体には何の罪悪感もなく申請出来、何に2回程長い休みを作って使い切ってしまう人も普通にいます。

多様な働き方支援:
勤務時間は毎月のスケジュール次第ですが、フルタイム勤務、9割、7割、5割等短日勤務を選べるのはワークバランスを考えるうえでありがたかったです。

口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
体育会系と言われていますが、飲み会も特段多くなかったです。
総合商社や証券の方が飲み会は多いように思います。

組織体制・コミュニケーション:
ANAホールディングスが親会社としてあり、その下に全日本空輸やピーチ、その他関連会社が紐づいています。
したがって、各事業会社に責任が分散されているので良い点ではありますが、それは経営者クラスでないと実感しないです。
また、組織体制は大企業らしく安定しています。

ダイバーシティ・多様性:
同期のうち1/3は外国籍でした。
そのため、各国の文化や特徴、仕事の進め方など学べます。

口コミ投稿日:2021年08月17日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
ボトムアップを重視するがあまり、全ての材料を整えないと上層部は判断しない
会議の参加者が多く、延々と議論を続けるばかりで上が決断下さない
身近な上司同僚後輩との関係は非常に良好

社員同士のコミュニケーションは良好

ダイバーシティ・多様性:
全社をあげてダイバーシティに取り組もうとしている

口コミ投稿日:2021年06月30日
回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 客室乗務部/ なし
組織体制・コミュニケーション:
報告のシステムは非常に整っており、すぐに上司や同僚に情報共有がなされている。ただ、良いことよりも悪いことがかなり社員の中で早く広まる女子の世界もある。

ダイバーシティ・多様性:
共に働く社員の多様性はかなり充実しており、様々な境遇の方と仕事をする機会が多い。働く上で英語を使い、コミュニケーションを積極的に取り、意思疎通の相違がないように気をつけている。

口コミ投稿日:2021年01月23日
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性が大多数を占める職場のため、色々な制度が整っていて女性でも働きやすく、現にママさんになっても続けている人もたくさんいる。
しかし、宿泊を伴う勤務の免除体制などは無いため、結局は家を空けなければならない勤務が多く、家族の理解と協力がなければなかなか難しい。また育児休暇取得後は子が小学3年生まで勤務形態が選べるが、時短勤務ではなく短日数勤務となり、認可保育園の保活において短日数勤務となるとかなり不利になるため結局はフルタイムで職場復帰する事になった。(もちろん、保育園の選び方は人それぞれで認可に拘らなければ短日数で復職している人もたくさんいる。)

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性が多い職場なので、女性にとっては働きやすい環境だと思います。妊娠休暇、育児休暇を経て復職される方も多いです。復職後は育児日が取得できたり、また、福利厚生が充実しているので、ベビーシッターやその他育児サービスの補助が受けられるのもありがたいです。勤務形態も複数から選べたり、自分のキャリアの方向を選択できるようになり家庭と仕事の両立がますますしやすくなっているように感じます。

口コミ投稿日:2021年06月 7日
女性の働きやすさ:
妊休・育休でトータル3年近く休めるが、その後は通常通りの勤務になる為、泊まりのシフトが発生する。子供の預け先や協力してくれる家族がいないと、なかなか厳しいかも。結婚を機に辞める人も多い。
その一方で独身女性の多くがこの会社には残っている為、女性で考えると働きやすさはあるかも?ワークライフバランスを考えると難しいかも??

口コミ投稿日:2021年01月28日
回答者: 男性/ グローバルスタッフ職(技術)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
技術職は基本的に勉強や課題解決などについて自分の時間を使うことが強いられる。入社してから3年間は基本的に育成プログラムの関係上、勉強に自分の時間をあてなければならない。
特に国家資格を取る場合には、基本的に残業時間帯や休日等を勉強に当てることになるため、資格を意識して入社する人は覚悟が必要。
かなりの時間をかけて勉強したとしても基本的にニッチな知識と経験となるため、他の業種に活かせるスキルが身につくわけではない。転職などを意識してステップアップのために入社を考えている人にはおすすめできない。
しかしながら、整備などの勉強を実施する環境はかなり整っているので、航空機について勉強する学習環境はかなり良い。
大学卒・大学院卒に限らず人によってはかなり直接業務(ブルーカラーの仕事)をするため、オフィスワークなどのホワイトカラーの仕事を求めて仕事をしたい人は事務職の方を受けたほうが良いと思われる。

口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
専門職であり、次のキャリアで活かせるような知識やスキルは身に付かないと感じた。また、仕事ができてもできなくても同じように昇給していくため、自分が成長した、とは感じにくい環境ではあると思う。

働きがい:
この会社が本当に好きで、働いていることに誇りを持っている人は、大きな会社ではある為やりがいを感じて働けると思う。ただ、客室乗務員は毎回同じ業務の繰り返しなので慣れてくるとやりがいを感じることが難しくなってくる。ミーティングなども定期的に行われるが、あまり意味があるとは正直思えない。

口コミ投稿日:2021年09月 6日
回答者: 女性/ 地上職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
社内試験制度で、昇格や職種変更が可能。能力があり、試験を突破すれば、様々な門戸が開かれる。
部門により、多くの職種が存在する、渡り歩くことにより、自己成長も可能と考える。

働きがい:
在籍部門は、毎日、世界中の拠点のスタッフとディールしていた。様々な国籍、年代の方々とのコミュニケーションで、切磋琢磨され、また様々な国へ出かけ、商談を行うなど、視野が広がり、グローバルな視点を心がけることによる成長があり、また実際、商談が成立した時の達成感、数字で表れる結果もやりがいがあった。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時は、サービス要員としての役割が主だと思っておりました。実際訓練や研修で鍛えられるのは95パーセントが保安要員としての業務です。あまりに記憶すべきことが多く、一言一句間違えずに業務内容を声に出すテストがあるなど非常に厳しい中訓練が進みます。体調不良になる訓練生も多く、かなり精神力が鍛えられます。そこから学ぶことは多いですが、ただ華やかなイメージだけで入社を考えている方にとってはギャップに感じてしまうかもしれません。

口コミ投稿日:2021年03月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:
心身ともに自信はあったが、想像を遥かにこえてきた。毎日違うメンバーで飛ぶため、緊張の毎日。メンバーに怖い人がいると知らず知らずのうちにストレスが溜まり、体を壊してしまったり…。心身ともにかなり強い人か、我が道を貫き通せる人じゃ無いと限界を越えそう

口コミ投稿日:2021年01月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:
ギャップはありません。この会社にはキラキライメージであるため入りました。キラキラを支える裏側では、地味な仕事も多いが、どの仕事も日々成長を実感できやりがいがあると言える。この会社にいて本当に良かったと今考えると思う。

口コミ投稿日:2021年06月28日
事業の強み:
事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いられているが、経営層は様々な模索、取り組みを実施している。
会社はイノベーションを繰り返し、またそれを歓迎しており、成長発展していくと考える。

事業の弱み:
事業の大骨が環境に左右されやすく、コロナ禍では苦戦が続いている。

事業展望:
コロナが収束した暁には、人も物も「移動する」需要が戻り、動けなかったことへの反発も予想され、そこからの事業は軌道にのり、まだまだ成長すると推測する。それまでのここ数年間が辛抱でもあり、どのように乗り越えるか、課題は山積している。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
回答者: 男性/ グローバルスタッフ職技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
提供するサービスの質が高いこと。整備・運航・サービスの質は航空運送事業者としては一級品だと思う。

事業の弱み:
人が余っていること。ブルーカラーもホワイトカラーも両方余っている。しかし、その余っている人材を有効に使えていないところが弱み。

事業展望:
航空運送事業はビジネス需要が減っていくために、どんどん縮小していくと思う。レジャー需要をどれだけ取り込めるかがカギになる。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 乗務課
事業の強み:
常に新しいことに挑戦しようという姿勢が社内全体的にあり、非常に刺激的な毎日でした。

事業の弱み:
新しいことにたくさん挑戦するが、見切り発車のことが多く現場は振り回されていた気もするがこれはANAの弱みというより強みであると思います。

事業展望:
コロナ禍が終われば間違いなく復活しますが、劣後ローンまみれなので当分は苦しい状況が続くでしょう。

口コミ投稿日:2021年04月11日
賞与(年)万円
客室乗務員が人数が多いこと及び運航乗務職の給与が多いために、総合職の給与が他社と比較して安価におさえらえている。総合職は殆どが旧帝国大学あるいは早慶出身者である為、他社に移ればより良い給与を得られると考えている人は多い。企業の存続性に貢献している総合職を軽視させる傾向にあり、職種間格差が大きい。コロナ禍で稼働が少ない中でも運航乗務員の給与はあまり下がっておらず、今後も是正される見込みはない。

評価制度:
年功序列と実力主義を掛け合わせ賃金体系である。昇給もあるが、微増といった感じで極端に増える感じではない。

口コミ投稿日:2021年09月 3日
賞与(年)万円
業績による評価と基本給があり、実施内容次第で給料は上がる。
基本給が基本高くないため、ボーナスなどをもらってもそこまで大金が入るわけではない。

評価制度:
業績による評価があるが、あくまで相対評価であるため自身が頑張ったと感じていても評価が思ったように上がらないこともある。
昇進にはTOEICなどの条件があるが、それを満たさなければ基本は昇進できない。
昇進できないからといっても、年次に比例して仕事は増えていくので、昇進できない人は単純に給料が低い状態で忙しい状態に陥る事がある。

口コミ投稿日:2021年06月26日
賞与(年)万円
フライトする度に手当がもらえるので、働いている日数や時間を考えれば多くもらっている方だと思う。

評価制度:
完璧な年功序列。昔ながらの日本の古い企業の考えが根強く残っていると感じる。他の人よりできていてもよほどのことがない限り正当に評価されることは無いと思う。直属の上司はいるが、実際に一緒に仕事をする機会は皆無であり、その場で初めて一緒に働く上司に評価されることもあるので、正当な評価とは言えない。

口コミ投稿日:2021年09月 6日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 総合職事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ OMCオペレーションマネジメント部/ アシスタントマネージャー
事業の強み:
他のエアライン(国内、海外含め)と比較して、高品質なサービスを提供している会社だと考える。そのため、他のエアラインが経営難に陥っても長く存続できるのではないかと感じる。

事業の弱み:
ご利用のお客様は2種類あり、プレジャー利用とビジネス利用である。当然ながらビジネス利用の方が単価が高いため、取り込んでいきたいお客様ではあるが、コロナの影響によりビジネス利用は今後減少していくと想定される。会社として立ちいかなくなることは考えにくいが、高水準の給与を維持していくことは難しいのではないかと考える。

事業展望:
コロナの影響のあと、ビジネス需要をどこまで回復させられるかにかかっているが、現状ではかなり厳しいのではないかと思う。社員数減と、機材売却を進め、スリムな会社へ変化することができればある程度の見通しも出てくるとは考える。雇用は維持されると想定されるが、従来貰っていたような給与は今後は望めないのではないか。高水準な給与を求めるのであれば、他業界を検討したほうがよいと考える。給与の魅力ではなく航空業界で働くという点において魅力を感じているのであれば、問題ない。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
基本給が2種類あり。年齢給+役割等級に応じた給。年齢給は30歳で17万円くらいでそれ以降小刻み、59歳で20万円くらい。役割等級に応じた給も、2〜最大で7-8万円?平均は5-6万円。
手当ては、危険業手当的なものが3万円、その他役割についていれば役割手当。そしてフライト時間に応じて変動のフライト手当。(フライト手当の深夜日曜出勤手当もある)堅調な頃は月間80h程フライトがあった。下位給は時給500円、中位は750円。上位は1000円。住居手当は一律1万円弱。その他、ステイ費が1回5000円〜7000円程度。堅調な頃はステイが月8日〜10日ほど。

評価制度:
年功序列。入社順。それぞれが個人で道を進んでいるような感覚。出産育児などで抜けても誰にも迷惑がかからないし、いつでも何回でも入れる。また戻ったら個人の仕事の昇格に向けて経験を積んでいく形。スケジュールには縛られるが、昇格の面では人に縛られない仕事。

口コミ投稿日:2020年10月16日
回答者: 男性/ 総合職事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
国内でのシェアと知名度は高く、国内線を安定的な基盤としつつ、国際線を成長ドライバーとして成長戦略を展開している。

事業の弱み:
国内線は成熟市場で成長が望めず、国際線はボラティリティが高い。
現にコロナ禍により、特に国際線は抜本的な構造の見直しを余儀なくされている。

事業展望:
コロナ禍から立ち直るための戦略の再構築が鍵である。
特に国際線は拡大基調からの方針転換が避けられない状況の中、改めて安定的な収益基盤としての国内線の位置付けの見直すと同時に、働き方の変革によるビジネス需要の変化を踏まえて、どの事業領域に成長ドライバーを見出せるかが今後の事業展望の焦点となる。

企業カルチャー・社風:
以前は自由闊達で「野武士」などと言われ、対外的には現在も「ヘリコプター2機からスタートしたベンチャー」とアピールしているが、大企業病化の感は否めない。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは良い。雑談や飲み会といった業務に直結しないコミュニケーション機会が重視される傾向にある。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティや多様性の重視を唱えており、女性の登用などは形式的に進めているものの、実態としては年次や出自、経験などの外形的な情報で人を判断する風土が根強く、女性の登用などは実力とのアンマッチといった歪みを生み出している感がある。

成長・キャリア開発:
マネジメント志向が強く、エキスパティーズ重視をうたっているものの制度的には定着しておらず、人事もマネジメント重視でのプロモーションが顕著である。マネジメント志向の人にはマッチするかもしれないが、専門性を追求したい場合はやりたい仕事を続けられない可能性がある。

働きがい:
社員の会社に対するロイヤリティは高く、この会社で働いていることを誇りに思っている人は多いと思う。
しかし、以前は若手でも仕事を任せてもらえて、自由闊達に議論しながら自己実現していける環境があったが、近年は大企業病が深刻化しているため、どちらかと言えばブランド的にロイヤリティを感じている状況になっているように感じる。

口コミ投稿日:2020年07月 3日
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
基本給は低いが、乗務手当や宿泊手当が出るため、総収入は高くなる。福利厚生も充実しており、20代後半からマネジメント層になり給与も上がり、30代前半でチーム責任者になった場合には更に150万ほど年収が上がる。

評価制度:
同期が多く、基本的には年功序列で、皆足並みを揃えてキャリアアップや昇給のタイミングがくる。逆に、キャリアアップの波に乗れないと、仕事が出来ない社員として問題視される可能性がある。
いつもチームが変わるため、上司がいない場で努力をしても評価はされない。月に1、2回のチームでのフライトで実力を発揮し、努力を見せることや、上手く自己アピールすることで、評価が上げられる。

口コミ投稿日:2021年01月23日
勤務時間・休日休暇:
とにかく家を空けることが多い。そして、仕事前の準備の時間(着替えや情報収集など)に時間がかかるがもちろん勤務時間にはカウントされない。出勤時間の2時間前とかにはオフィスに着いて色々準備しなければならないなど、カウントされない勤務時間が多い。
しかし、イレギュラーなどが起こらない限りは残業もなく、休日出勤などもない。

入社時の期待と入社後のギャップ:
もともと他の会社で同じ職種で働いていたが、比べてみてもすごく体育系という感じで、毎回仕事前に目標を言わされたり、仕事後は自分から先輩に振り返りをしてもらいに行くという雰囲気に驚いた。毎回毎回なので、疲れてくる。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本的に有給は取りやすい。しかし、属人的な業務を多くあるため、人によっては業務過多になっている。

多様な働き方支援:
リモートワークも可能だが、部署による。

企業カルチャー・社風:
安全を最重要視しており、意思決定が保守的になりがち。社員は優秀な人が多く、コミュニケーション能力も高いので、働きやすい。年功序列は未だ健在。

組織体制・コミュニケーション:
社員一人一人のコミュニケーション能力が高いので、スムーズに仕事が進められる。ただし、部署間の壁は厚いと感じることはある。

成長・キャリア開発:
航空機について、航空機のオペレーションについての知識、スキル、経験が積める。それに伴う教育制度もしっかりとしており、安心して働ける。

働きがい:
航空機のオペレーションに関われること。海外メーカーと協力して、航空機の信頼性向上に寄与できること。

口コミ投稿日:2021年09月11日

全日本空輸株式会社の回答者別口コミ (191人)

• 客室乗務員
    女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.72021年時点の情報
  • 技術職
    男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • CA
    女性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.52021年時点の情報
  • 客室乗務員
    女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.72021年時点の情報
  • 総合職技術職
    男性/ 総合職技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.82021年時点の情報

京成バス株式会社
事務系総合職 (幹部候補) 正社員
月給20万円以上(想定年収380万円~430万円) 年収例/700万円/課長補佐 千葉県市川市八幡3-3-1 ◎京成電鉄本線「京成八幡駅」より徒歩1分
株式会社ジャパンカーゴ
食材配送ドライバー<すかいらーくグループ>★平均月収29万円/月8~9日休み/時間外手当100%支給 正社員
【平均月収29万円以上】月給19万9600円~20万600円+時間外手当100% ◇東松山営業所(埼玉)◇神奈川営業所 ◇西宮営業所(兵庫)※希望を考慮して決定
山三交通株式会社
タクシードライバー ★デビュー前後に研修あり/家電付社員寮あり/月の半分休み/月収40万円以上可 正社員
月給23万円以上+歩合給 本社営業所/東京都江東区南砂1-23-15 ★転勤なし/U・Iターン歓迎・支援制度(寮など)あり!
安立運輸株式会社
ルート配送ドライバー(販売店への新聞配送)◎中型免許は勤務時間内に取得◎社員の8割は月収30万円以上 正社員
日給月給制24万7400円以上+賞与年2回 ◎社員の約8割は月収30万円以上です 本社/荒川区東日暮里2-20-4 ※転勤なし、三ノ輪駅・三河島駅より徒歩10分以内、マイカー通勤OK
株式会社インターナショナルエアーカーゴーシステムインク
【貿易事務】★未経験OK ★充実した研修制度あり ★WEB面接あり! 正社員 契約社員
月給19万3500円~20万3500円  <月収例・東京>月収25万1300円 東京・千葉・大阪・名古屋にある、取引先のフォワーダー企業の事務所 ◎転居を伴う転勤ナシ ◎希望を考慮

会社名全日本空輸株式会社
資本金25000000000 円
代表者平子 裕志
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

万円

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)