スカイマーク株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.0歳)
年収データを見る(78件)
すべての口コミを見る(712件)
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当はでない。交通費はコロナ前までは定期代支給だったが、コロナ禍に入ってからは在宅も増えたため小口精算にな
回答者: 男性/ ランプ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし。寮なし。住宅補助は転勤しないと出ない。飛行機がやすくなるので旅行好きにはいい制度だと思う。予約不可
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:飛行機が乗り放題(回数制限はある)なのがいいと思う。転勤者には家賃手当があるが基本的にはない。退職金もなし。オ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすかった。希望した有給は100%通っています。勤務時間が長く感じることもある。拘束時
回答者: 回答なし/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 客室乗務部
3.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:4勤2休を繰り返すシフト制なので半年後でも休みがわかる。有給が取りやすい。2時台に起きる日もあれば、
回答者: 女性/ ランプ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給がMAX20日とれるので1週間くらい休むことが可能です。ただ、先輩と被ったらいけないので、若手は
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:定時運航、お客様満足度一位を目標に、社員が様々な意見を出し合って、会社を作り上げている。組織体制・
回答者: 男性/ 運航管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FOC部
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:現場の社員は一生懸命働いている。いろんなアイデアが出るが、出る意見やアイデアがほとんど中学生の生徒
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦していく会社だと思います。組織体制・コミュニケーション:あんまり現場のことを知らな
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:どの会社でも同じだと思いますが、素直さ協調性はとても大事です。乗務一年程過ぎたら言われた事だけでなく積
女性の働きやすさ:産休を取って、復帰している人はまだまだ少ない。時短勤務制度はあるが、ステイをなくしたり、勤務時間の希望
回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:結婚するまではいいが、妊娠が分かった時点でフライトができない。妊娠中も地上の事務サポートの様な形で働く
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大手航空会社に比べるとキャリアアップが早い
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:他部署へのキャリアチェンジも可能。自分次第では多様に成長可能である。近年は外部から講師を招き、レベル
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特に無し資格取得の補助金無し航空会社だが、国内線のみの為海外留学支援制度も一切無し成長したい人には不
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 客室乗務部
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は夢の客室乗務員になれる事実がとても嬉しくて厳しい訓練も乗り越えられたが、実際にフ
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は自分のしたいサービスをお客様に提供できると思っていたが、入社したばかりでは先輩達
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は若手の意見をどんどん取り入れていく姿勢を見せていたが、蓋を開けるとトップダウンで
回答者: 男性/ 運航管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:羽田空港の離発着枠を持っていること、ANAの資本が入っているが、同系列の他社とは違い、羽田空港を起点とした幹
2.4
2022年時点の情報
事業の強み:(強み)人間性、現場の人は皆優しく、フレンドリー(弱み)現場の意見が経験陣には届きにくい事業展望:コロナによ
回答者: 女性/ 客室乗務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
事業の強み:他部署を超えた関わりがあること。事業の弱み:強みという強みがないこと。事業展望:コロナ禍で先は読みにくいが、
2.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給については、会社の業績によって左右される(昇給しました金額は規定化されていない)。コロナ禍の今は評価が良く
賞与(年) --万円
給与制度:入社して5年経ちますが、昇給がありませんでした。部署によっては、同期でも昇給してますが、私の部署ではありません
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年5000円。評価によって、それ以上もらえる。賞与はコロナ禍に入ってからは無し。それ以外の手当はほとん

その他口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:民事再生時に給与制度が変わった。年齢給の時は確実に年1万程度上っていたが、普通に活躍しても5千円程度しか上がら
回答者: 男性/ ランプハンドリング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ランプ管理課
勤務時間・休日休暇:自分の所属して居たところでは4勤2休で基本的に以下の通りの勤務体系でした。早番10H、中番or遅番1
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:風通しの良い社風を目指しています。私の現場は上司、後輩とも仲が良く大体何でも言い合えます。新しいこ
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的とりやすい。連休をいれても、とやかく言う人はほとんどいない。ただ繁忙期と呼ばれるGW
回答者: 男性/ ライン確認主任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 整備本部/ 管理職
4.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:経験に応じて一般職は給料を四つに分類されて,そのグレードに応じた給与が支給される資格については航空従事者の資格
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 客室乗務部/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います。今は、新型コロナウイルスの影響で航空業界が全体的
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業代は勤務時間を超えた分支給されるため、その点環境は良いと思う。本社勤務、現場職問わず有給も申請す
回答者: 男性/ ランプ業務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年齢と共に上がっていきます。以前は、ボーナスが年に二回、年によっても違いましたが基本給の3ヶ月分ほどは出ていま
4.3
勤務時間・休日休暇:休みは多い方だと思います。基本的に私のいた部署では、シフト制で4勤2休で早番2日、遅番2日、休み2日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト勤務、平日休日が多い多様な働き方支援:副業可、生理休暇、男性の育児休暇など積極的に取り入れてい
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性中心の部署あり。出産後も女性が働きやすいように時短勤務を積極的に取り入れており、産休育休制度もとり

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 スカイマーク株式会社
業界 航空運送
URL https://www.skymark.co.jp/ja/
所在地 東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 8F
従業員数 2501名
設立年 1996年
資本金 9000百万円
代表者 洞駿
決算月 3月

スカイマーク株式会社の評判・口コミページです。スカイマーク株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを712件掲載中。ライトハウスは、スカイマーク株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4745件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1655件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1624件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1210件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(785件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(724件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)