スカイマーク株式会社の口コミ・評判

東京都大田区羽田空港1丁目5-5
スカイマークの口コミ・評判をご紹介!スカイマークで働く社員や元社員から、スカイマークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

グループ会社などではなく自社採用という事で、他社同業種に比べると給与はよいほうなのではないかと思いま… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

退職金制度がない点が日本の会社では一般的ではないので少々気になります。各職種によって基本給が決められ… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートスカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社の年収・給与水準
経営破綻の一年前ぐらいから現在に至るまでボーナスは支給されていない。基本給のみの支給でやりくりせざるを得ないし、20代、30代にとっては家族を養い、家賃を払ったりしていれば貯蓄に回すだけの余裕が生まれないのが実状かと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
休日休暇について。休日出勤はなし。
有給は使い切りたければ100パーセント消化出来る。数日は来年度に繰り越しOK。新人だから取りにくい様な風潮は全くございません。
(もちろん年末年始、GW等の繁忙期以外)これまで希望の有給を申請して取れなかった時はなし。
福利厚生の企業分析・研究レポートスカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社の福利厚生
自社の飛行機にタダで乗れるEF制度が毎年ポイント制で付与される。二親等まで使用可能。
また普通運賃の7割引、5割引で乗れる制度も二親等まで可能で、これは回数制限なし。

他社にない福利厚生としては、
本人が一緒に搭乗すれば親族関係なく、
同行する友人もポイントを使用して無料で自社便に乗れる制度は魅力的。

ただもちろん就航してる路線のため、目的地が限られるところが寂しい。
社内制度の企業分析・研究レポートスカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
OJTを終え一人立ちするようになった後は、客室業務の方が圧倒的に多いので、たまにしか地上業務を行わなくなります。それでも、普段から地上業務をされている方と同じレベルの業務を任されるので、自身での勉強が必要不可欠になってきます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
未経験での中途入社が半分位で、前職も様々な個性豊かな人達が多く、また面倒な会社のつきあい的なものはほぼないのでこの業界に挑戦したいという人にはお薦め。採用選考というよりも、入社してからの方が重要なので受け身でなく自分から学ぶ姿勢のある人ならしっかり知識や技術を身に着け、仕事のやりがいを感じてステップアップしていける社風です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスカイマーク株式会社

良い点
部署に関わらず、休みはきっちり取れる。一部例外はあるかもしれないが、休日出勤が続くということもないよ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
一部ではあるが共連れ残業がある部署もある。上司の仕事の進め方に左右される部分も大きいと思う。いずれも…もっと見る
良い点
年収・給与水準
同業他社で地方に拠点を置いている企業に比べれば基本給に関しては高い方かなとは思う。定期昇給もする。 残…もっと見る
良い点
客室業務と地上業務を兼務しますので、それぞれの分野に関する教育はしっかりと行われます。また、回数は少…もっと見る
スカイマーク株式会社
交通・運輸・エネルギー関連