株式会社パスコの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル
パスコの口コミ・評判をご紹介!パスコで働く社員や元社員から、パスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
余り成長は無かった。話が合う人もいなかったし、技術に特化した人もいなかった。何をやるにしても回りのやる気がなかったし、自分は浮いた存在だという自覚しか無かった。これまでの現場でもそうだった。(特定派遣しか経験していないので当然かとは思います) 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
余り考えたことがありません。痛感することもありません。自分の成果物がそのまま役にたつと言ったことも考えたこともありません。この作業後にどのようなことになるのかも今一説明になっていなかったので。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パスコ

株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
組合は形式上のみで、組合との妥結など、形ばかり。
初めから親会社からの経営者が決めている通りにしかならない。
残業代を払わない仕組みとして、やたら、管理職、専門職を増やし、実質的な給与カット。
親会社からの出身者の給与は、上げても、親会社自体に不利益が無いため、歯止めなし。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトや臨時作業員などの地方レベルの低い扱いなので満足や不満なでできることは何一つなかった。PCの使い方から研修が始まり、社員自体も今回初めて行うプロジェクトで手探り感覚の作業でありプロジェクトだった。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだったので給料のことは何も言えません。只、雇用期間のラストになると時給が上がったりして予算を使うシーズンなどがあった様に感じられますが、どうなっていたかは今では不明ですね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パスコ

株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
無い。いらない人物は早く帰りましたし、帰すのがルールかと思いますのでそうしました。特に主婦層が多い現場でもあったので残れる人が極端に少ない現場でもあった。それで評価されるのは早く帰る主婦層である。これがおかしい見方である。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
形式上、週一のノー残業デーを設けており、実施の監視を行っている。
また、三六協定を締結している以上、それなりの監視を行っている。
業務が多い場合は、外注委託を増やして勤務時間が過剰に超過しないような取り組みはある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パスコ
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般でうたわれる福利厚生は、基本的に取り入れている。
上場企業としての役割は意識しており、そこまでする必要性があるのか?とうたがうことにも、積極的に取り組もうとしている。
対外的に、良い会社だと思われたいだけかもしれないが。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部上場企業としての体面だけは気にしているため、一般的な福利厚生は全て整備されており、この部分に関しては、良い傾向である。
会社としては、実際の使用は推奨したくない育児休暇、介護休暇など、形だけは整備されている。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
提携企業の与えているサービスは、主として、関東近辺在住の本社勤務者にとっては、受けられるサービスが多く、地方、特に首都圏から遠い従業員にとっては、関係ないものとなっており、居住地によって、差が出る不公平なもの。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給もあり、この福利厚生があっただけでもありがたいとは思っていました。後は特に特化する所は無いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パスコ
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
データ入力作業でAutoCADを使用したが、社員にとっても今回初めて行うプロジェクトで手探り感覚の立ち回りだったので、その場で問題を解決しながら適度なアップデートで解決して行くしかなかった。またPC回りの立ち回りは自然と技術経験がある当方やその他の技術経験がある者との協力でなんとか間に合わせた。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点である大学や大学院への留学後、直ぐにやめることが出来るため、会社にとっては、無駄金になる場合が多々ある。
また、技術関連に対する教育制度とは裏腹に、管理部門に関する教育制度が不足するため、なかなか良い人材を育て上げれない。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
技術者については、幅広く教育制度を有しており、資格取得支援についても、技術関連には厚く、技術者にとっては、良い環境があるとおもわれる。
また、海外を含めた大学や大学院への留学等にも積極的に支援している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パスコ
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
結局、経営者が好きな報告しかできず、正しい情報を株主に伝えられない。
ステークホルダーのうち、経営者のみが得する情報が、経営者以外に知らされる環境であり、三菱自動車のようにいつか(現経営者がいなくなってから)問題が検出された際に、他のステークホルダーがばちかぶる。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用体系がアルバイトという低辺だったので答えられることは無く、ベテラン社員や若手社員も含めて余り良い社員でも無いとは思う。突貫工事的なことが多く余り深いことを享受して頂くことも無くプロジェクトが終了しているので良い点と言うのも難しい。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
余り人の役にたっているとかは考えたことがありません。というかこの作業結果がどのように使われるかがイメージできないし、口頭でしか説明されなかったのでなんともならない為。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パスコ
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
今もてはやされている働き方改革とは無縁の時代であり、子育ての作業者や女性が多い職場だったので残業せずに帰る環境だったので必然と作業力が増えて休憩時間まで作業しないと立ち回らなかった環境。残業出来ないメンバーとかなりの衝突して孤立状態にもなりつつあった。 参考になった!0
株式会社パスコ
交通・運輸・エネルギー関連/その他/各種サービス関連
株式会社パスコと同業界のおすすめの会社
株式会社パスコのおすすめの求人