株式会社パスコの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル
パスコの口コミ・評判をご紹介!パスコで働く社員や元社員から、パスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

新入社員に対しては手厚いプログラムが用意されていると感じる。しかし5年後の離職率は半分程度ではないだろうか。

口コミ投稿日:2019年08月19日
気になる点
雇用の安定性

仕事を楽しいと感じるためにも、色んなことを経験させるべきだろう。少しでも楽しいと感じることで頑張れる

口コミ投稿日:2019年08月19日
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
余り成長は無かった。話が合う人もいなかったし、技術に特化した人もいなかった。何をやるにしても回りのやる気がなかったし、自分は浮いた存在だという自覚しか無かった。これまでの現場でもそうだった。(特定派遣しか経験していないので当然かとは思います) 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
災害がおきた時に、業務量が増えて業績があがるり喜んでいるのを見ると会社としては嬉しい事ではあるが、災害で被害にあった方々を思うとやるせない気持ちになってしまう。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
地震、豪雨時の緊急写真撮影は一定の効果を挙げている。有事以外の日常で行えるCSRの事業にも力を入れていくべき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パスコ

株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトや臨時作業員などの地方レベルの低い扱いなので満足や不満なでできることは何一つなかった。PCの使い方から研修が始まり、社員自体も今回初めて行うプロジェクトで手探り感覚の作業でありプロジェクトだった。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
パートに対してはボーナスはありませんでした年収についても決して高くはありません。同時期に入社された方で、収入の金額の低さを理由に早々に辞めた方がいました。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が少ないと年収はかなり低くなる。賞与は雀の涙ほど。業績も悪化しており、劇的に改善される見込みがなく不安に思った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パスコ

株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は8時間で、ほとんど残業もない。月の平均残業時間は3時間位で残業手当もしっかり支給される。パソコンのログで勤怠管理がされている。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革を積極的に推し進めており、残業は大きく減少方向にある。おおよそ、1日の労働時間は9時間程度。管理職も残業手当が付く。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務部署によって残業時間が違いすぎる為、問題になってきている。最近では労働局から調査が入ったりして改善を求められた。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革の一環で、時間管理を徹底しているため、時間管理の意識が必要。繁忙期などは、かなりの工夫を求められる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パスコ
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般でうたわれる福利厚生は、基本的に取り入れている。
上場企業としての役割は意識しており、そこまでする必要性があるのか?とうたがうことにも、積極的に取り組もうとしている。
対外的に、良い会社だと思われたいだけかもしれないが。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部上場企業としての体面だけは気にしているため、一般的な福利厚生は全て整備されており、この部分に関しては、良い傾向である。
会社としては、実際の使用は推奨したくない育児休暇、介護休暇など、形だけは整備されている。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
提携企業の与えているサービスは、主として、関東近辺在住の本社勤務者にとっては、受けられるサービスが多く、地方、特に首都圏から遠い従業員にとっては、関係ないものとなっており、居住地によって、差が出る不公平なもの。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給もあり、この福利厚生があっただけでもありがたいとは思っていました。後は特に特化する所は無いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パスコ
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
データ入力作業でAutoCADを使用したが、社員にとっても今回初めて行うプロジェクトで手探り感覚の立ち回りだったので、その場で問題を解決しながら適度なアップデートで解決して行くしかなかった。またPC回りの立ち回りは自然と技術経験がある当方やその他の技術経験がある者との協力でなんとか間に合わせた。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点である大学や大学院への留学後、直ぐにやめることが出来るため、会社にとっては、無駄金になる場合が多々ある。
また、技術関連に対する教育制度とは裏腹に、管理部門に関する教育制度が不足するため、なかなか良い人材を育て上げれない。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
技術者については、幅広く教育制度を有しており、資格取得支援についても、技術関連には厚く、技術者にとっては、良い環境があるとおもわれる。
また、海外を含めた大学や大学院への留学等にも積極的に支援している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パスコ
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくいつも人不足で個人の適正や能力を考慮せず仕事を振っている。育成能力がない管理職も多く、叱責するだけで改善案や適正な指導ができないため、いつもギリギリでなんとかノルマをこなしている状態になっている。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
官公庁相手の案件が多く、公共性に貢献しているところ。民間相手でも最先端の技術を利用した事業が多くあり、特に技術者はやりがいを感じている人もいた。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】身の回りの様々な場面で使われている地図を扱うため、業務で関わった内容を生活の中で見かけた時にやりがいを感じました. 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
Googleの影響からか、地図作成の価値が一般社会に伝わりにくく、社会からの認知度が低いことが残念。もっと認知されるべき企業。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パスコ
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
親切な方が多くいる印象です。仕事もわからないことがあれば聞きやすい環境だと思います。同種の他企業に比べると本当に質問しやすい環境でした。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
社風は良く言えばコンサバで残業の申請がいちいち必要だったり、かなり細かく管理がされているので、それをよしとする人には働きやすいと思う。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業中心であることから、保守的な事業もあり、挑戦と保守の相反するジレンマがある。この点は社会変化に期待しないといけない。 参考になった!0
株式会社パスコの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給などを望む場合は他の会社をおすすめする。会社として利益率が悪いため、賞与が上がらない都市が続いている。 参考になった!0
株式会社パスコ
交通・運輸・エネルギー関連/その他/各種サービス関連
株式会社パスコと同業界のおすすめの会社
株式会社パスコのおすすめの求人