株式会社スターフライヤーの口コミ・評判

福岡県北九州市小倉南区空港北町6北九州空港スターフライヤー本社ビル
スターフライヤーの口コミ・評判をご紹介!スターフライヤーで働く社員や元社員から、スターフライヤーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給が取りやすい部署とそうでない部署の差が激しい。取りにくい部署は、休みたい日に休みも取得できなけれ… もっと見る

気になる点

産休、育休制度は整っているが、介護に関する制度が不十分である。男性社員にも、もっと積極的に育休や、検… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スターフライヤー
株式会社スターフライヤーの年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】賞与支給は、就航時と、業績が良かった1度の計2回  1人3万程度
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スターフライヤー
気になる点
株式会社スターフライヤーの残業(勤務時間)
部署によりバラツキが多く、業務量に対して人数が足りていない部署があるかと思えば、次から次に入社して人員が増える部署があり非常にバランスが悪い。改善点についてもスピードがない為に途中で頓挫する事も多々ある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スターフライヤー
株式会社スターフライヤーの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【職場の施設や設備環境について】会社規模以上の訓練施設等があるが、動線が非常に悪く、長いスパンで計画的に設備投資してきたとは思えない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スターフライヤー
株式会社スターフライヤーの教育・研修
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】会社が赤字を出し経営合理化策として早期希望退職制度を発表し制度の利用について迷った時に相談にのってくれた
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スターフライヤー
株式会社スターフライヤーの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
噂好き、他ではもう客室乗務員になれない年齢の人などはこの小さい会社が全てであり、仕事よりもその人間関係の方に気を遣わなければいけなかった。路線は2路線しかないので仕事は大変楽。しかしお給料も低く、単純な仕事なのに個人的な干渉による評価などにより昇進の機会には恵まれていない。能力のある人は部署に関わらず転社、転職していく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スターフライヤー

【身に付くスキル、知識】接客スキル。安全にたいする意識。監査業務知識。同業以外にこの会社で得た知識、…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】寛容。失敗しても責任を問われない。降格人事や更迭など制裁はない もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】遅い。会議体をえて承認を重ねため決裁は非常に遅い。会社は、やってみな…もっと見る
株式会社スターフライヤー
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社スターフライヤーと同業界のおすすめの会社
株式会社スターフライヤーのおすすめの求人