国際航業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区六番町2
国際航業の口コミ・評判をご紹介!国際航業で働く社員や元社員から、国際航業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

一般職と管理職とに別れており、管理職は年俸制でミッショングレード4階層別れているが、社長直属などの企画部門では同じ仕事をしていても技術や営業などの部門に在籍していたグレードが引き継がれるため、グレードの差が付いたままとなり、人によっては最下層で仕事をする状態が放置されている。親会社への出向では、どれだけパフォーマンスを発揮してもミッショングレードの変更は国際航業の規定となるため、なかなかアップしない構図である。逆に言うと、ライン部長から外れてもマネジメント給が外れるだけでアップしたグレードのままとなることが大半であり、上がったもの勝ちである。 評価が良くても、毎月1~2万円の違い、ミッショングレードが変われば10万円の違いになる。

良い点

テレビで見るようなオフィスで、パーテーションで離隔されて適度にプライバシーが保たれていました。ドリンクコーナーや休憩所は備わつていましたが、どこか機械的でクローズな空間が少し残念でした。その点以外は綺麗でした。

給与・年収の企業分析・研究レポート国際航業株式会社

気になる点
一般職と管理職とに別れており、管理職は年俸制でミッショングレード4階層別れているが、社長直属などの企画部門では同じ仕事をしていても技術や営業などの部門に在籍していたグレードが引き継がれるため、グレードの差が付いたままとなり、人によっては最下層で仕事をする状態が放置されている。親会社への出向では、どれだけパフォーマンスを発揮してもミッショングレードの変更は国際航業の規定となるため、なかなかアップしない構図である。逆に言うと、ライン部長から外れてもマネジメント給が外れるだけでアップしたグレードのままとなることが大半であり、上がったものがちである。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ミッショングレードと役割用件によって給与水準が明確になっていること。また、入社数年間はフォローアップを重点的に行い、離職率の歯止めになっていること。以前の課題であった、一般職(残業込み)から年俸制の管理職に上がりたての社員の年収逆転現象がかなり改善されたこと。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】原資には限りがあるが、管理職(リーダー職)になると毎月の手当てになる資格は皆無となり、取得時の一時金のみとなる。若手社員を優遇すること自体は良いが、リーダー職がゴールではないと考える社員へのインセンティブとはなっていない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブについては、日常的な業務に対する社内の表彰制度や、資格取得、特別な成果に対する表彰などの環境はある程度整備されて実行されている。対象者も可能な限り門戸を広げて特定の社員に集中しない配慮を運用上担保している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際航業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート国際航業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート国際航業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際航業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際航業株式会社
国際航業株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/その他
国際航業株式会社と同業界のおすすめの会社
国際航業株式会社のおすすめの求人