国際航業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区六番町2国際航業ビル
国際航業の口コミ・評判をご紹介!国際航業で働く社員や元社員から、国際航業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新入社員研修から始まって、2年目、3年目、5年目と若年層のフォローアップに力を入れていること。一般職… もっと見る

気になる点

管理職時点の研修以降は、55歳時に行うセカンドキャリア研修くらいで、目立ったものはないこと。国内大学… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート国際航業株式会社
国際航業株式会社の年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】原資には限りがあるが、管理職(リーダー職)になると毎月の手当てになる資格は皆無となり、取得時の一時金のみとなる。若手社員を優遇すること自体は良いが、リーダー職がゴールではないと考える社員へのインセンティブとはなっていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際航業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート国際航業株式会社
国際航業株式会社の福利厚生
【設備環境について】作業環境について暑い寒いなどがあったら自分で調節が可能。
資格試験勉強なども業務時間外ならば比較的寛容的で印刷物があったら複合機を使うことができる。

トイレ(大便)の設備が最新である。
社内のセキュリティがしっかりしている。
社内制度の企業分析・研究レポート国際航業株式会社
国際航業株式会社の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は充実している。若者を育成する環境はある。

ただし府中にある国内部署のみ。市ヶ谷にある海外部署ではなかなか部署間とのコミュニケーションもほぼなく、研修制度がとくにあるわけではない。市ヶ谷勤務の社員が研修参加のために府中の勤務先に一時的にいけなくもないが、日々の仕事もあったりとなかなか関わりにくい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際航業株式会社
気になる点
国際航業株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業の雰囲気が体育会系
長時間労働で体調を崩す
商品が多く、1つ1つが難しいため、勉強にも時間がかかる
効率良く仕事し、早く帰る、有給をとる、という意識がない
有給はよっぽどの理由がないととれない
社内の交渉が大変
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際航業株式会社

良い点
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】成長の源泉となる活動(学歴の取得も含む)によって評価が上がり、間接…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブと言えるほどの支給条件に違いがないと感じる事例も多…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブについては、日常的な業務に対する社内の表彰制度や、…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】民間展開や新サービスといったチャレンジ精神が必要な場面では、個人レベルでは対応でき…もっと見る
国際航業株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/その他
国際航業株式会社と同業界のおすすめの会社