クレアテック株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目16-15清月堂本店ビル 3F
クレアテックの口コミ・評判をご紹介!クレアテックで働く社員や元社員から、クレアテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

給与・年収の企業分析・研究レポートクレアテック株式会社

クレアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は業績によってはもらえないことはないですが、基本的に無いと思ったほうが良いです。成果主義ではないうえ、勤続年数の長い社員を抱えているのでモチベーションに影響しました。 参考になった!0
クレアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の資本があるので、たとえ業績が悪くても最低限の給与はもらえます。みなし残業を超えた分もちゃんともらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクレアテック株式会社
11時間以上

クレアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与にみなし残業代が含まれており、基本的に1日平均11時間勤務になるので退社時間は実質21時以降になります。 参考になった!0
クレアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出勤時間は10時からなので余裕があります。残業については親会社の方針で、減らすような取り組みをしています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクレアテック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートクレアテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクレアテック株式会社
クレアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】大手の代理店やクライアントの仕事もり、基本的に案件単位で関わらせてもらえるので案件の内容と自分のやりたいことがマッチすればやりがいはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクレアテック株式会社
クレアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社の印刷会社帆風の企業文化が根付いていて、特に古くからいる社員と新しく中途入社した社員とでは仕事に対する意識の差が大きい気がしました。 参考になった!0
クレアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員のほとんどが中途採用で個々人のスキルに差があり、クライアント別でチームができているので、自分が望むスキルを身につけるのは難しい。 参考になった!0
クレアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
小規模な制作プロダクションで、ウェブとグラフィックが垣根無くプロジェクトに関わるので、制作について広く関わることができる。 参考になった!0
クレアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同規模の制作会社に比べると職種による役割分担も曖昧で、全員が横並びで作業者として案件に関われる感じが持てます。 参考になった!0
クレアテック株式会社
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連
クレアテック株式会社と同業界のおすすめの会社
クレアテック株式会社のおすすめの求人