株式会社電通の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目8-1
電通の口コミ・評判をご紹介!電通で働く社員や元社員から、電通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分がいる部署は、世間で流れているニュースとは違い、まったく残業がなく、且つ仕事のスタイルも自由です… もっと見る

気になる点

これも当然のことなんだろうが、社員とそれ以外の職員に対しての対応は全く違う。しかし当たり前のことなの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通
株式会社電通の年収・給与水準
当たり前だが給与の違いが気になってしまった。自信は契約社員だったので、仕事量は社員とさほど変わらなかったが、賞与が全く違うのを目の当たりにするとモチベーションが少し落ちた。仕方がないことなのだが。。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通
気になる点
株式会社電通の残業(勤務時間)
直接の管理者がちゃんと社員や派遣職員を管理していないイメージがあった。必要ない残業が多かったので不平等感があった。どこもそうだけど、就業時間内に終わらせる人が本当に仕事ができる人だと思う。そこをしっかり管理してほしい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通
株式会社電通の福利厚生
大手独自の給料体系で、安心感がある。
入れるなら、入りましょう。

皆んな辞め無い
特に転職組みには天国のようだ。
働いた分だけ給料に反映されるのは有難い。
但し、上を目指すならある程度の学歴が必要になる。
又、営業至上主義がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通
株式会社電通の人事評価制度
やはり年功序列的会社で、古い気質が残っており、体育会形の会社です。先輩や上司の指示が命令であり、逆らうことがほとんどできないです。上場してから、改善されつつありますが、昇給や出世などに関してはやはりまだ昔の日系です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通
良い点
株式会社電通の仕事のやりがい
とにかく色々なことをしている会社なので、仕事は色々とある。上司によるとは思うが、色々と経験させてもらえると充実感はあると思う。逆にそうでない人にとっても、定時で帰れるようにしてくれるので働きやすい環境。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通

良い点
社長の手腕
社長がちょくちょくかわるが、あれだけの大企業のトップになるだけの人だけあって、相当のやり手だなとは思…もっと見る
良い点
長くいたので色々な経験をさせてもらったと思っている。自分ではどう成長したかはあまりわからないが、翻訳…もっと見る
良い点
部署にもよるとは思うが、自信が所属していた部署は取りやすかった。充実している。出産後は生理が辛くなっ…もっと見る
良い点
有給制度が充実していて休みをがとりやすい。実際に産休・育休をとらせてもらって、本当によかったと思って…もっと見る
株式会社電通
マスコミ・出版・広告関連
株式会社電通と同業界のおすすめの会社
株式会社電通のおすすめの求人