株式会社電通グループの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 37.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)
年収データを見る(161件)
すべての口コミを見る(1694件)
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存在したが、現在は廃止されている。独身者・赴任者用の
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
福利厚生:福利厚生は整っておりますが、縮小傾向です。住宅補助は地域手当という形で出ますが、現在地域間格差をなくすための移
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
福利厚生:ベネフィットステーションは有っても無くてもどっちでも良いが、額面年収が良くても退職金制度のない会社も世の中には
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職務内容やポジションにもよるが、ワークライフバランスは比較的に個人の裁量が大きく労務時間の管理も徹底
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は減ってはいるものの、まだまだ改善の余地はある。上からは割と早く帰れと言われるが、現実問題帰れる
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:勤務時間はあってないような感じです。早朝から深夜までといった感じただ最近はいろいろ労務関係が厳しくな
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり良くない印象組織体制・コミュニケーショ
回答者: 男性/ ストラテジックプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神が旺盛であり、また、謙虚な人が多い。気配り上手である。気配りに関しては他の会社よりも
回答者: 男性/ Producer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:自由闊達だと思います組織体制・コミュニケーション:チームに寄り組織体制は異なりますが、リアルでもリ
回答者: 女性/ ビジネスプロデューサー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.4
女性の働きやすさ:表立って差別することなどはありませんが、40代~50代の男性がマジョリティであるため、女性が社会の中で
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業/ 一般
女性の働きやすさ:産休育休が手厚いため女性は働きやすいと思う。実力主義であるため、男性だから女性だからという区別はない。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性は本当に働きやすいと思います。社員の皆さんは、優しい方がとても多いので、家庭と仕事を両立されていら
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この業界は無くなることは無いので、安定はしている。仕事量も多いので様々な仕事をこなしていく上で成長を
3.9
成長・キャリア開発:コミュニケーション力、突破力や課題発掘力、実現力は身に付きます。ただし専門性が身につくかは部署次第で
4.8
成長・キャリア開発:成長支援や社内研修は充実している働きがい:メディアなどの職種では縦割りの体育会なノリがあるのは事実だ
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:「面白いことをしたい」という学校の文化祭実行委員的なノリで入社をしたが、全社的な方針とし
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、もっと頭を使った仕事が多いと思っていたが、実際は時間を使う仕事が多く、頭を使う
回答者: 女性/ ビジネスプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:労務管理がしっかりしていたこと。残業代は働いた分だけ支給されるし、残業時間が多すぎると業
回答者: 男性/ アカウント・エグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
事業の強み:企業規模からくる資金力も含めて力業が得意な面ばかりが取り沙汰されることも多いが、それ以上に個人個人の人材が優
回答者: 男性/ クリエーティブディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
事業の強み:なんでもあり、なところでしょうか。社会をちょっぴりいい方向へ。世の中の人々を少し元気にしていく、そのためのア
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
事業の強み:先を見据えた事業方針、個人の能力を大事にしている。事業の弱み:管理部門を大事に思っているか不安。この数年稼ぐ
賞与(年) --万円
給与制度:基礎給与のベースアップ部分よりも前期の評価グレードに応じた変動部分の占める部分が高くなっている。賞与もグレード
賞与(年) --万円
給与制度:一般的な上場企業の中でも給与水準は高いです。賞与は年4回(春期2回、秋期2回)出ます。各種手当が整備されており
回答者: 女性/ クリエーティブプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:日本トップの広告代理店なので、給与面に不満はありません。コロナ禍でも給与に変動はありません。評価制度:どちらか

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビジネスプロデュース局
3.7
福利厚生:住宅補助が基本的に無いです。若手(5年目くらいまで)は、関東に住居が無い人は借り上げマンションを割り当てられる
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
事業の強み:グローバルに事業を展開し、国内では圧倒的なシェアを持っており、とにかくリソースが豊富。またメーカーと違って商
4.8
企業カルチャー・社風:若手でも大きい仕事を任され、裁量も大きい。ボトムアップの社風で、言われたことをやると言うよりは自ら
回答者: 男性/ ビジネスプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
成長・キャリア開発:20代で幅広く仕事を経験すると言ういみではとても良いと思うが、やっている仕事内容は30代になっても変
回答者: 女性/ コピーライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.6
勤務時間・休日休暇:波がある。案件が重なると残業が多くなるが、近年の働き方改革により大きく改善されている印象。職業柄、土
4.8
成長・キャリア開発:研修プログラムは充実しており、キャリア開発に関するワークショップやセミナーもある。海外留学制度も充実
2022年時点の情報
福利厚生:本社については売却され、在宅勤務がさらに進んでいくと思われる。撮影等やむを得ない事情がない場合は基本的に在宅。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コロナ禍以降、本当に働きやすい会社になった。現在の日本で、この給与水準でここまで働きやすい会社はそう
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:学生時代に想像していた以上に真面目な方が多い。所謂昔ながらの電通マンは減ってきており、やや官僚的な
2022年時点の情報
事業の強み:国内マスメディアとの圧倒的なリレーション、今後の成長領域への積極投資、社員そのものが育ちが良くコネクションを
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 業務管理部
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:大手だけあって福利厚生は完璧に整っている。リモートワークになってからは遠方からの通勤の際の交通費の支給方法など

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社電通グループ
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.group.dentsu.com/jp/
所在地 東京都港区東新橋1丁目8-1
従業員数 7071名
設立年 1906年
資本金 74609百万円
代表者 山本敏博
決算月 12月

株式会社電通グループの評判・口コミページです。株式会社電通グループで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1694件掲載中。ライトハウスは、株式会社電通グループへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9378件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2967件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2599件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1509件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)

株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズ

口コミ(1343件)

cover-rating

回答者:女性 / ファッションアドバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:残業代は分単位で出るため、そこは満足しています。また、コロナ... (続きを見る)