株式会社電通の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目8-1
電通の口コミ・評判をご紹介!電通で働く社員や元社員から、電通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は独自というよりは、福利厚生のサービスを提供している会社に委託しており、社員は自由に使用する… もっと見る

気になる点

保養所などは全て手放してしまっただ、以前よりも格安で泊まれる宿などは無くなってしまった。またサービス… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通
株式会社電通の年収・給与水準
個人の業務成績によって給与が大きく変動することはないため、仮に成績が悪くても一定の給与は担保される反面、若手のうちは好成績でもさほど周りと給与に差をつけることはできない。上昇志向の強い社員にとっては、そのような面では物足りなさを感じるかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通
気になる点
株式会社電通の残業(勤務時間)
仕事が好きな人や熱い気持ちを持った社員が多いため、自分が苦手な部署(興味が無い仕事)に配属された場合は、その温度差に苦しむかもしれない。また、とことん仕事に取り組む姿勢が無い人は、取り残されてる感を強く感じやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通
株式会社電通の福利厚生
大手独自の給料体系で、安心感がある。
入れるなら、入りましょう。

皆んな辞め無い
特に転職組みには天国のようだ。
働いた分だけ給料に反映されるのは有難い。
但し、上を目指すならある程度の学歴が必要になる。
又、営業至上主義がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通
株式会社電通の人事評価制度
契約社員のため評価というものがそもそもなく
3年経てば契約終了になる。
そのため、特に評価はないが、一応半年に面談はある。
社員の中でも異動が多かったりしているので、それなりに評価していると思われる。
正社員と契約社員にはかなり、差がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通
良い点
株式会社電通の仕事のやりがい
とにかく色々なことをしている会社なので、仕事は色々とある。上司によるとは思うが、色々と経験させてもらえると充実感はあると思う。逆にそうでない人にとっても、定時で帰れるようにしてくれるので働きやすい環境。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通

良い点
残業(勤務時間)
必要があれば自由に残業することが認められており、自分が納得するまで仕事に取り組むことができる。恒常的…もっと見る
良い点
年収・給与水準
働いた分(残業、休日出勤)に関しては、ほぼ全てを会社に申請でき、給与として還元される。1人あたりの業…もっと見る
良い点
自分がいる部署は、世間で流れているニュースとは違い、まったく残業がなく、且つ仕事のスタイルも自由です…もっと見る
良い点
社長の手腕
社長がちょくちょくかわるが、あれだけの大企業のトップになるだけの人だけあって、相当のやり手だなとは思…もっと見る
株式会社電通
マスコミ・出版・広告関連
株式会社電通と同業界のおすすめの会社
株式会社電通のおすすめの求人