株式会社電通テックの口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目5-3新幸橋ビル
電通テックの口コミ・評判をご紹介!電通テックで働く社員や元社員から、電通テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

新しいアイデアの提案はしやすい環境にある。そもそも凝り固まった理論や手法で作業を推進していく時代でもないので・・・ただ当然結果が問われることは踏まえる必要がる

気になる点

組織が非常に大きいため、正社員、契約社員含め多くの人数を抱えているため、社内におけるキャリアアップは一般的なベンチャー企業に比べては難しい

株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
50歳以上になると年収が毎年2パーセントずつ減少されていき、56歳を超えると役職定年になって部長職から降格になり、権限や裁量も狭まっていき職場環境における処遇が下がっていきパフォーマンスを発揮するモチベーションが維持できなくなってくる。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人が望めばいくらでも目指せます。ここまでということがないし、どんどん任せられるし、挑戦出来る。分からない事はどんどん聞く。周りを見て吸収する。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】クライアントを通じてエンドユーザーにの役に立ってると感じました。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客さんの立場で物事考えていたので役に立っていたと思いたいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電通テック

株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
50歳を過ぎると毎年年収が2%ずつ下がっていく。55歳の誕生日を過ぎると役職定年になって、部長職からもはずされていまい。ただの管理職となり大きなプロジェクトも任されなくなり会社でのプレゼンスがどんどん薄まってきてしまう。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
グループ全体で流動的な組織変化があるため、会社の存続は保証されているが、人事の保証はできない。その度に給与に差が出るため、一概に安心すれなかれ。労働組合はあるので、最後はそれを頼りにすることをオススメする。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列のため、年次が上がる毎に年収も上がる。評価によってボーナスに多少変化はある。概ね他の会社よりはもらえるが、時代の変化によってはそれは保証できない。下がる一方かも知れないので、一概に安心すれなかれ。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良い時には比例して賞与が高くなる。去年12月の決算では過去最高水準の賞与が支給された。
賞与に関しては公平感、納得感が得られていると思う。社員のやる気も向上されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電通テック

株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
三年目までと、それ以降によって大きく異なります。 最初の3年間は、9時半出社~17時半退社が基本で、以降は残業となります。 四年目からは、基本は裁量労働となるので、極論を言えば、朝何時に来ても、夜何時に帰ってもルール違反ではありません。 ※もちろん、現実的にはお客さんあっての仕事なので、一般的な勤務時間になることが普通です。 昨今の情勢を受けて、全社的に夜10時以降の勤務を原則禁止としているため、昔に比べてだいぶ就業環境は良くなったと言えるでしょう。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、会議が就業時間後に設定されることがあります。 昼間も会議が多いので、夜打ち合わせも必然的に増えます 管理系スタッフは残業がつくので、必然的に管理職が残業することになります。 特に、上長からの無駄な資料作成依頼が多く、使われない資料を作らなければなりません。 企画は思い付きから始まることが多く、対応に時間を要します。 参考になった!1
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
担当のクライアントにより個人差もありますが、仕事量が多いので、残業も多くなります。夜中や朝になる事もよくあります。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
自分でスケジュールを立てるのと、個人の仕事は任せていただけるので、ある程度、自由に動くことがてきる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電通テック
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
東京電力のビルとして使用していたビルの上階に入っており、施設などはかなりキレイでいた。 来客も多いため各フロア打合せスペースや共有スペースが広めにとられており、また各人の使用するPCはノートPで帰宅時には机の鍵付引き出しに収納し、書類なども机上に残さないようにしていました。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は、社会の潮流を受けて改善しつつありますが、自ら権利をはっきりと主張していかないとまだ取得しにくいのが現状です。
残業は、業界に対するイメージの通り多いですが、これについてもはっきりと主張することで近年は免がれることができるようになってきました。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
大きなグループですので、比較的福利厚生は充実しています(スポーツジムやその他娯楽施設の優待利用など)。特に社員およびその家族や友人が利用できる箱根の寮はとてもお得です。
介護や子育てなどに対する手当も、社会全体の動きに伴って手厚くなってきています。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】一年一回の人間ドックをちゃんと提供してくれます。仕事で残業した分は休みも取れます。健康に関してはちゃんとした会社です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電通テック
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はあまり充実しておらず、OJTが中心といった形です。
大所帯の為、前線で働いているスタッフの要望が内部に反映されるまでに時間がかかるような
印象があります。福利厚生については非常に充実しておりました。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】全て個人のやり方に任せてくれて、派遣であろうと社員と変わりなくクライアントを任され、大きなプレゼンなども、個人の裁量に合わせて何でも挑戦出来る環境。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、自主性を重んじながらも、先輩ほか同僚のサポート、ケア体制が出来ているため、業務に対しての積極性が身に着くと同時に基本スキルも確実に習得することができる。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】ある意味ほったらかしの面があるので、言われた事しかできないとか、派遣だからそこまで責任取れません。と言う考えの方には向きません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電通テック
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で取り込み、自分で企画し、制作までを行いクライアント評価を勝ち取り、年間のAE取得した場合は引き継いでいく。その体制が、大きくなりすぎたことと、時代の流れで、担当したクライアント以外ができなくなってきた。普通の代理店的な要素が強く、政府系の作業ばかりになってしまって、その勢いを失った。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には電通の子会社なのでまず親会社ありきの業務で、営業といっても対電通の営業が中心だったが、一部独自ですすめている業務などもあり、それなりにやりがいはあったと思う。管理系も、当時はJASDAQに上場していたので、株主総会や決算説明会もあって業務は忙しかった。 参考になった!0
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな仕事、大きなクライアントに携われる確率は高い。
もちろん、そんな仕事ばかりでもないが、賞を取るような人も身近にいて、刺激にはなる。
やはり電通との仕事が一番多いし、出向しているひとも少なくない。
仕事量は多い。帰れないことも珍しくない。 参考になった!0
2009年頃
株式会社電通テックの転職・就職・採用の口コミ情報
電通の子会社だけあって、大きな仕事を任されます。
個人の裁量で仕事を回せるので特に若手社員には良い経験が学べます。
ただしキツイクライアントに一度配置されるとそこから逃れる方法が無く、
ひたすら辛いビジネスライフをおくることもしばしば・・・ 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電通テック
株式会社電通テック
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/各種サービス関連
株式会社電通テックと同業界のおすすめの会社