株式会社SMBCモビットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
研修には相当力を入れており、外部の講習なども多数行けます。

業績に寄与すると貢献度の高い社員が表彰されます。また、コンプライアンス意識が高く原理原則に基づく議論などが展開されていました。

回答者: 回答なし/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
成長・キャリア開発:資格習得支援などもある。ただ得た資格や業務内容は他のところで

回答者: 女性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当は貸金業取扱主任者のみ出して貰えます。働きがい:

口コミ投稿日:2022年07月09日
成長・キャリア開発:職層によっての研修等あり。管理職の育成もしている。社内研修や

教育・研修:教育については体制を整えている状態。入社してから仕事を教えてもらうつ

回答者: 女性/ 新規/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:色々支援がありますが、本人のやる気次第な感じがする。正社員に

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:定期的にテストが行われており、キャリアアップの幅もある。年に

口コミ投稿日:2020年05月23日
教育・研修:教育、研修制度に関してはかなり手厚いです。入社から数ヶ月、しっかりと

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事の厳しさ】繁忙期は、やってもやっても仕事が終わらない。業務スキル

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事のやりがい】半年に一回、業務数や上司の評価で時給が上がる。無欠席

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:1ヶ月近く研修があり、金融関係の未経験者でもじっくり学ぶことが出来る

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:じっくり研修をする反面、周りと歩調を合わせて学んでいく為、覚えが早い

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:4~半年程は先輩が常に横にいながらの対応をするため、気を張る必要がある

口コミ投稿日:2016年06月15日
教育・研修:ビジネスマナーや接客用語から始まり、PCを使用した受架電方法から、顧

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:福利厚生充実、昇級有、勤続手当有、育児休暇復帰可能、契約社員及び正社員

回答者: 男性/ テレホンオペレーター(アウトバンド)/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
成長・キャリア開発:直接お客とコミュニケーションをとる仕事である為、研修も1週間

働きがい:やりがい自体多くはない。基本的にコールセンター業務か事務業務にあたる為

成長・キャリア開発:カードローンの審査については、日々の業務を通じて身につくと思

教育・研修:コールセンターでの就業をする前に座学で2週間研修がありました。事業内

東京都立川市曙町2丁目22−20立川センタービル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人取組が中心ではあったが、新入社... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
回答者: 女性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内SEとしてのベンダーコントロールスキルは身につくと思う。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事がメインになりますが、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目23-8サンライトビル 6F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長・キャリア開発:資格取得手当は無いが、取るように会社から推奨される。資格取得... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-9STビル 9F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発です。 人材の... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル
東京都中央区銀座4丁目12-15GINZAKABUKIZA
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:【実績に対する評価・報酬】余りにも、現実的ではないように受け... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエア
金融・保険・消費者金融・事業者金融
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】自ら考え取り組む必要性を実感できるこ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-8坂本ビル 3F
金融・保険・消費者金融・事業者金融
教育・研修:研修が終わる前に現場に配属されたり、その逆だったり、そもそも... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目12-8住友不動産秋葉原ビル
金融・保険・消費者金融・事業者金融
働きがい:【社員同士の協力】早期退職で大幅に人員が減ったため、現在残っ... 続きを見る

株式会社SMBCモビットで働いていますか?