デジタル総合印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
会社都合で転勤になった場合は、5年間は全額住宅補助が出るので、大変助かりました。通勤手当についても、上限はあるが、よっぽど遠い通勤でない限り、全額負担が出来る印象。

コーヒーサーバーとウォーターサーバーがあり、無料でコーヒーが飲めるが、他社に比べると劣っている認識。立地環境は信号さえひっからなければ、駅から徒歩3分以内のため、非常に近い印象である。

デジタル総合印刷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日
BtoBのお客様がほとんどのため、休日中にお客様より電話、メールでの連絡はほとんどない状況。代休もしっかり取れる環境のため、昔に比べると大変働きやすい会社になったかと思われる。

リモートワークは原則ないが、お客様都合で一部認められる場合がある。時短勤務は融通がきき、対応してくれる。男性の方でも、勤務時間の調整は聞いてくれる認識。

デジタル総合印刷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
しっかりしたアイディアを出し、ビジネスモデルを確立できれば、若手でも提案を商品として売り出すことが出来ます。

人柄の良い方ばかりで、人間関係は良好だと思います。社内政治の派閥は多少あるかもしれませんが、普通に業務を行う点では特に気にする必要はないように思います。野心のある方は色々と立ち回らないとならないかもしれません。

色々な国籍の方がいらっしゃるようですので、特に気にする必要はないでしょう。

デジタル総合印刷株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日

回答者: 女性/ 開発課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
部署によって男女比は異なりますが、女性社員の比率も高く、産休から復職する女性社員もいるので、女性が働きやすい会社だと感じます。また、中間管理職に女性社員が就いている部署もあるため、キャリアアップを目指すことも可能です。ただ、女性社員に限らないことではありますが、残業率の高い職務に就く場合は、残業が難しい人だと厳しいかもしれません。

デジタル総合印刷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪制作部/ なし

1.6
仕事の裁量権:
自由さがない。職務未経験で入社しているがなぜか即戦力扱いの職場である。指導も特になく実践から。

成長支援制度:
主語がない支持が多く仕事がやりづらい。研修で5W2Hのことを指導しておきながら、実務では主語も、やり方の指導もなくとても不満。

デジタル総合印刷株式会社の入社前とのギャップの口コミ

1.6
入社理由:
出版・編集の経験があったことから、インデザインやイラストレーターのスキルを活かせないかと思い入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
残業がないことは良いことではあるが、特に指示に対しての具体性や期日の指定がなく非常にやりづらい。

デジタル総合印刷株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日

回答者: 男性/ 大阪営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
他の会社に負けない独自のシステム商材があり、大企業のメーカー様を中心に導入している。
一度導入しただけで終わりのシステム商材ではなく、発展性の大きい商材のため、納品後の提案も可能。
20年程前に納品したお客様からも評価があり、現在でもカスタマイズ依頼あるので、年数とともに、発展できる商材がある。
この独自システム商材を中心としている事業が一番強い印象。
さらに会社として、自己資本率70%以上で、経営が安定しているので、安心してお客様、協力会社より仕事を依頼をして頂ける。

デジタル総合印刷株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日
内勤評価は存じていないので、営業評価のみ記載致します。
賞与について、個別で評価があり。基本売上ベースで評価されるため、実力主義かと思います。ひいき目なしでの評価なので、平等な評価だと思います。
私個人でも、売上が悪いときは賞与が少なく、売上が良いときは、賞与が多かったです。
年に一度キャンペーンもあり、成績が良かったものには、別途手当が支給されました。
いい意味でも悪い意味でも実力主義です。

年功序列ではなく、実力主義です。
若くても、実績があれば、昇進している方がいます。
女性でも役職についている方がいて、男女差別はない会社だと思います。
賞与についても、実力主義であり、実績に伴い、上下するので、平等な会社だと思います。
歴史が長い会社にありがちな年功序列ではなく、若くても評価される会社だと思います。