回答者別の社員口コミ(アートチャイルドケア株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年11月01日
成長性・将来性:病院内の院内保育園が多いため、保育園を利用する子どもの人数は一年

口コミ投稿日:2019年11月01日
多様な働き方支援:規模の小さい職場も多く、無認可保育園も多いので、職場の職員数の

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:事業所により開園時間が違うので、まちまちだが、オープンラスト

口コミ投稿日:2019年11月01日
勤務時間・休日休暇:シフトで動いている。前月の最終日にならないとシフトが決定しな

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:日常の保育が仕事だが、非常近所それもタンジカンの人にも保育のリーダーわ

口コミ投稿日:2019年08月29日
女性の働きやすさ:制度的のは、そろっている。事務系の仕事なら、時短等とりやすいの

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:病院内にある保育所が多い。小さい規模だと、保育士二人体制で1日の保

口コミ投稿日:2019年05月21日
多様な働き方支援:シフト制の上、シフトは保育園を利用される保護者の方のシフトで決

口コミ投稿日:2019年05月21日
雇用の安定性:非常勤で一年でも原則更新であるので、その点、安定している。しかし、

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長性・将来性:無認可保育園主体だったのを認可園や発達に課題を抱える子どもの支援

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:社員は、変則労働制のため月で労働時間が決められている。公休日

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:社員に関しては、公休日数が月のより決まっていて取れている。公

口コミ投稿日:2019年05月21日
女性の働きやすさ:認可園の運営が多くなったとはいえ、無認可の院内保育園の運営が多

口コミ投稿日:2019年05月21日
女性の働きやすさ:時短勤務、産休育休など、制度は整っているし、取得することにも女

口コミ投稿日:2018年11月16日
評価制度:仕事ぶりということで、保育内容を評価に入れられるのか、と思う。保育は、

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取ることはできる。しかし、1ヶ月前までに上司に申請

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、前月最終日にしか、次の月の勤務日がわからない

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:保育業務一般、といわれ、非常勤でも週に一回はリーダーがまわってくる。そ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:公休日を増やしたが、月の労働時間は変わってないので、1日の労

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:社会貢献をしようというところは良くわかる。お母さんである女性を支

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】シフト制なので、前月の最終日まで、

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:社員を育てたいということは、よくわかるが、保育が業態な

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:はっきりいってない。保育室が狭い、園庭がない、異年齢の集団となる、子ど

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:契約した時間は下らないものの、夜勤がの回数により職員の総労働

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:契約された勤務時間を達成するように考えられてるが、遠い保育園

口コミ投稿日:2019年08月29日
雇用の安定性:非常勤だが、原則更新のため、安定している。が実際、どれほどの時間を

口コミ投稿日:2019年05月21日
給与水準:非常勤には、ボーナスはない。お疲れ賞として、数千円いただける程度。それ

口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:保育に必要と思われるものも調達できない。園長から会社への要望の仕方

口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:無認可のため、小規模で職員同士連絡はとりやすい。しかし、予算が極端

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:社員には認めらてていた有給をパートには認めていなかかったり、

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日以上の年間休日がある。が夏期休暇はない。連続休暇

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:保育園内で、保育観が違う時、保育の楽しみが見いだせない。いろんな保育観

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:保護者の方に喜んで頂いたり、子どもの成長を感じたときは、やりがいを感じ

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:シフト制なので、前月の最終日にシフトがでるまで、いつ、何曜日、

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:非常勤は一年契約だが、原則更新してもらえる。が、夜勤の日数が月より

アートチャイルドケア株式会社の回答者別口コミ (115人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) 正社員/ 現職/ 女性
2019年時点の情報
最新の回答:2019年07月11日
  • 社員 / 保育士 正社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 新卒/ 女性
2024年時点の情報
最新の回答:2024年02月03日
  • 児童指導、保育 正社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 中途/ 女性
2020年時点の情報
最新の回答:2020年11月27日
  • 保育士 アルバイト・パート/ 在籍3~5年/ 現職/ 中途/ 女性
2022年時点の情報
最新の回答:2022年10月14日
2017年時点の情報
最新の回答:2017年06月25日
  • 保育士 正社員/ 在籍6~10年/ 退職済み/ 中途/ 男性
2020年時点の情報
1.1
最新の回答:2024年04月10日
  • その他(公務員、団体職員 他) 正社員/ 退職済み/ 男性
2019年時点の情報
最新の回答:2019年11月22日
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) 正社員/ 退職済み/ 女性
2018年時点の情報
最新の回答:2019年09月09日
  • 保育 / 保育士 / 教育 正社員/ 在籍3年未満/ 退職済み/ 新卒/ 女性
2015年時点の情報
最新の回答:2020年09月10日
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) 非正社員/ 退職済み/ 男性
2012年時点の情報
最新の回答:2015年08月01日