株式会社サクセスアカデミーの口コミ・評判

神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目1-15藤沢リラビル 3F
サクセスアカデミーの口コミ・評判をご紹介!サクセスアカデミーで働く社員や元社員から、サクセスアカデミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給を積極的に取らせてくれます。土曜日出勤もありますが、代休が必ずあるので無理なく働くことができます… もっと見る

気になる点

病気や怪我でも有給を使わなければならないため、有給がなくなり欠勤になる場合があります。欠勤になってし… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サクセスアカデミー
株式会社サクセスアカデミーの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
月々の給与額が少なく、仕事の割に合わないと感じます。賞与はありますが平均で0.5ヶ月分ほどしか支給されません。また昇給がなく、長く続けても主任や園長にならないと上がらないため、辞めてしまう職員も多いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サクセスアカデミー
気になる点
株式会社サクセスアカデミーの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業はサービス残業が明らかに多い。
残業しないで業務を終えてほしい気持ちもわかるが、実際問題、残業しなければ、日々の保育をしていくのには準備の時間が足りない。
月に書類などで残業していいのは1時間という指定を園長からされているが、これは会社の方針なのだろうか?
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サクセスアカデミー
株式会社サクセスアカデミーの福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
住宅手当などがあるとより良い。

ベネフィットステーションというレジャー施設などの割引会員になることが出来るが、あまり実用性のないサービスであるため、入社してから一度も利用したことがない。

もっと実用性のあるサービスの提供を希望している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サクセスアカデミー
株式会社サクセスアカデミーの人事評価制度
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
扶養内のパートタイマーで働いていますが、仕事内容がとても、扶養内で終わらせられない内容を時間外や自宅で仕上げてきましたが、SVが頼ってくる割りには時給は全く上がらず。なかなか時給には反映されないので、評価もその様なものだと感じています。なら、パートタイマーの私に頼って欲しくないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サクセスアカデミー
株式会社サクセスアカデミーの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保育に対してはやりがいもあり、日々楽しんで行えている。
ただ子どもの為にもっと必要なこと、また社員のためにももっと必要なことはあるのではないかと感じる。
他に本社と園など施設との連携や、伝達、理解がいまいち足りていない、意思疎通できていない部分もあるように感じ、社会の厳しさという意味でこういう会社もあるということを知れたと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サクセスアカデミー

良い点
年収・給与水準
残業代は1日5時間以内なら申請することができます。賞与はその年によって支給額に違いがありますが、必ず…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
会社の安定性
とても良い会社でした。 家庭の事情で辞めることになりましたが、パートから社員になるのは働ける時間枠だけ…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
本社は、各施設に運営をほとんど任せていて、本社社員からのフォローは月に1回あるかないかの巡回のみ。(…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
自治体が待機児童のゼロを目指していますが、保育士が足りない施設は、即、求人を出し、子どもを受け入れら…もっと見る
株式会社サクセスアカデミー
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連