株式会社日本保育サービスの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
日本保育サービスの口コミ・評判をご紹介!日本保育サービスで働く社員や元社員から、日本保育サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

この会社というより、保育士としてのやりがいでいうと、子どもの成長に少しでも携わることが出来、そしてそ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
社長の手腕

前社長はこの会社を立ち上げる為に大学へ通い、保育の勉強をしたという。しかし、現場にはほとんどいなかっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
地方と関東とで給与(基本給)に2万円近く差がある。住宅手当も関東圏に勤務している人のみにしか支給されず、地方勤務者にとっては不平等さを感じてしまうところがある。また、ボーナスも非常に少なく、1年目の夏は1カ月分のおよそ3分の1の額、3年目の夏でようやく1カ月分程度であった。仕事量に見合っていないと感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
気になる点
株式会社日本保育サービスの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保育にあたる時間の残業は最初からシフトに組み込まれている日もあるし、組み込まれていなくても残業としてつけることが出来るのでいいが、その他の書類や保育準備に関しては会社の方からあまり残業をしないようにしてほしいと言われており、つけられる感じではない。30分とか1時間くらいは残業出来るが、書類や準備は山ほどあり、終わるわけがないので結局持ち帰り、帰宅後や休日にやることになる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
住宅手当がない。
寮はあるが数に限りがあり、給与も高くないので一人暮らしをするのが難しい。
福利厚生の種類は多いが、あまり知らないことが多い。
もう少し宣伝してもらえると福利厚生について知れて活用しやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ほとんど評価してもらえていないと感じる。個々の能力ではなく、勤務年数での評価になっていると思う。2年目でリーダーになったり、2人でやるはずの仕事を1人で全てやったりしていても、ほぼほぼ評価には反映されていなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
利用児童数が多い為、日々の生活、また、保護者参加の行事なとでの子どもだけでなく大人も含めた大集団を誘導する力はついたように感じる。また、限られた時間を有効に活用して仕事を進めていったり、書類を仕上げたりする力もついたと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス

気になる点
階層別研修や社内研修といった会社独自の研修があるが、開始時間が勤務後の18:30から1時間~2時間と…もっと見る
気になる点
休日出勤はほとんどないが、正直仕事量が多すぎるので、どうやっても勤務中には終えられず、持ち帰りの仕事…もっと見る
良い点
日曜日と祝日がカレンダー通り、休みになっているところがよい。また、土曜日に出勤した分が次の週の平日に…もっと見る
株式会社日本保育サービス
教育・医療・福祉関連