株式会社日本保育サービスの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
日本保育サービスの口コミ・評判をご紹介!日本保育サービスで働く社員や元社員から、日本保育サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

求められているのでなくなることは無いと思う。 保護者の方から厳しい意見も頂くことはあるが、基本的には理… もっと見る

気になる点

ティプネスが使えるのがとてもいい。 しかし、住宅手当てがなく、独り暮らしをする人にとってはかなりつらい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保育園内に遊戯室、ホールなどがなく体操教室や発表会などの広いスペースが必要な時は、2クラスの間のパーテーションを空けるなどしないとスペースがありません。そのためにクラスを移動したりやりたいことが出来なかったりと時間の無駄が多いと感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
気になる点
株式会社日本保育サービスの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
事故申告制になったものの、上司の許可が下りないと残業できない。
午後は保育に時間を取られるので、時間内にすべて終わらせることは不可能。
上司によっては残業代を付けることを渋るということで、サービス残業をする人がいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
有給が使えません。会社からは消化するよう斡旋されますが、実際のところは保育士の人数が常にギリギリのため使うことができません。また行事が常にあるため忙しく使う余裕もないのが事実です。
行事後に希望を出す職員が多いですが争奪で若い先生は気を使うということもあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修を積極的に行っていることを売りにしていますが、あまり行われていません。また、研修は新卒は強制的に参加させられます。2年目以降もほぼ強制で平日勤務終了後、他園まで移動し20:30ごろまであり次の日が早勤などの場合は大変です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
この会社というより、保育士としてのやりがいでいうと、子どもの成長に少しでも携わることが出来、そしてその成長を保護者の方と一緒に喜びを分かち合えるということである。遊びの中でも出来なかったことが、いつの間にか出来るようになっている子を見るとすごく嬉しくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス

気になる点
常勤が2人の施設だと、サブの人は希望休を取りにくい。有給が希望休以外のところで消化されたことがあり、…もっと見る
良い点
教育制度はとてもしっかりしていると感じます。 内定後から入社前まではアルバイトとして保育園で研修が出来…もっと見る
良い点
ティップネスの契約があり全国のティップネスで体を動かすことができます。運動不足の解消やストレス発散に…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
人間環境はとても良いです。 若い先生が多く、仕事の後にご飯に行ったり休みの日には遊びに行ったりしていま…もっと見る
株式会社日本保育サービス
教育・医療・福祉関連