株式会社日本保育サービスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 28.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.1歳)
年収データを見る(124件)
すべての口コミを見る(1005件)
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年目から出る。住宅補助は保育士はでる(借り上げ社宅)が栄養士は出ないので、地方から来た人のほとんどが
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:園によるが休憩スペースがあまりない。給食は美味しいからお金払って食べてもいい。持ち株はやっておけば転職したいと
2022年時点の情報
福利厚生:大型寮があり、月1万と光熱費3000円で入居できる。安く住めるのはありがたいが、部屋に水場が全くなくて不便だっ
回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっかり残業代がつくようになっている。現在働
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本土日祝休みで、土曜日に出勤の場合は翌週に必ず振替休日があります。また私の職場では休憩時間もきちん
回答者: 女性/ 放課後学童支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ定時である。忙しい時期には残業もあるが、それでも月10時間ほど。完全週休二日が守られて
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:子育て事業事業。『子どもたちの笑顔のために』を掲げている。組織体制・コミュニケーション:入社1年目
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しの良い職場です。良くも悪くも。ゆるゆるな雰囲気があります。そのため、雰囲気がいいと言えば良い
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:社長など上の人がよく変わる為あまり分からない。組織体制・コミュニケーション:階層別研修やエリアごと
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:育休、産休、時短勤務などの制度はしっかり機能しています。時短勤務に関しては配属の園にもよりますが、しっ
回答者: 男性/ 推進担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
女性の働きやすさ:保育園運営会社のため、もちろん女性は働きやすいと思う。ただ、数年前と異なり経営陣にまったく女性が居なく
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
女性の働きやすさ:くるみん認定されてる通り、産休で戻ってくる先生がいる為、子育てしている先生も復帰しやすいのかもしれませ
回答者: 男性/ 保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得コースがあるのは良い事だと思う。(今もあるかはわかりませんが)保育の現場に出ながら保育士資格
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度が充実していたため、勉強になることが多かった。またや他園にいって保育の勉強をさせてもらうこと
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:放課後学童支援員の認定資格を取るため勤務時間内に都の研修に参加できる。会社内での研修も充実している。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社してみると、人が足りないのが丸わかりで、他園にアシストへ行くことが多い。園によって栄
回答者: 女性/ 運営本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営本部
入社時の期待と入社後のギャップ:子育て企業というイメージだったが、経営陣は大きい声で怒鳴る等ギャップが大きかった。いい意
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:系列園へのヘルプが多く、社員の方は午後から他園へ、ヘルプに行く事など多くあって、大変そう
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:アシスト制度があるため、人手が足りなくても他園からもらうことができる。事業の弱み:園によって違うことも多いが
2.3
事業の強み:全国200以上の保育園数、100近い学童保育施設数、この数の魅力は大きい。事業の弱み:いままで「いきあたりば
事業の強み:入社した年数とある軽度の基本基準に沿って評価が決まるので、園長によっての評価の差が出にくい。評価で階級が決ま
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代はしっかりと出る。が、それでも多くの保育士が持ち帰りをして書類などを行っている。人が足りていない園は、業
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年に1度だが、額は少ない。賞与は雀の涙ほどしか出ない。配属される市区町村によって地域手当がもらえるところ
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はとにかく低いです。ボーナスも2倍と書いてありますが、基本給分いくかいかないかくらいです。処遇改善費を満

その他口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
成長・キャリア開発:研修が豊富と言われていますが、支社に行かなくてはいけないため、支社から遠い園だと早番で出勤しその後支
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は特に問題なく、残業もあまりない。施設によるが、休暇も1時間しっかり取ることができる。休日、
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:半休制度がある。土曜日出勤なら、平日の午前、午後いずれかの休みが2回となることがある。平日の振替休日
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アスク保育園/ 保育士
企業カルチャー・社風:大手?だと思うので働いていて、なんとなく気持ちが良い。従業員の持ち株があり、園長、主任に2回程勧め
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同じ職種の給料と比べるとかなりいいと思います。休みがしっかりある割には手当もあるし、充実しています。でも賞与は
回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:保護者の送り迎え次第で退勤できるかが変わったりする完全週休2日制だが、だいたい書類が終わらないので、
回答者: 女性/ 保育士、幼稚園教諭、ベビーシッター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は各園の園長の査定で決まりますが、いくら仕事をしていても、園長が認めてくれないと、評価に繋がらない。地方は
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与はぜんぜんないので期待しないほうがいい。給与は2年目で責任者になるが、5000円しか手当がつかない。そのた
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間で園によって、時間帯はさまざま。現場栄養士は基本残業がないが、リーダーなど役職につく
回答者: 女性/ 企画開発室/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:業界的にも女性が多い業界であり、当時もほとんど社員は女性だっため、女性が働きづらいといったことはないよ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社日本保育サービス
業界 児童福祉
URL http://www.nihonhoiku.co.jp/
所在地 愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
従業員数 3500名
設立年 2004年
資本金 99百万円
代表者 古川浩一郎
決算月 3月

株式会社日本保育サービスの評判・口コミページです。株式会社日本保育サービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1005件掲載中。ライトハウスは、株式会社日本保育サービスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2771件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2081件)

cover-rating

回答者:男性 / 正規職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 課長
給与制度:(昇給)年一回、(賞与)夏冬の年二回。(扶養手当)配偶者は1... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1351件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1265件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1122件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(1029件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(922件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(891件)

cover-rating

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(882件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)

ユースタイルラボラトリー株式会社
ユースタイルラボラトリー株式会社

口コミ(876件)

cover-rating

回答者:女性 / コーディネーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:一般スタッフであれば、月の必要な勤務時間さえクリアできれば休... (続きを見る)