株式会社日本保育サービスの口コミ・評判

愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
日本保育サービスの口コミ・評判をご紹介!日本保育サービスで働く社員や元社員から、日本保育サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育制度はとてもしっかりしていると感じます。 内定後から入社前まではアルバイトとして保育園で研修が出来… もっと見る

気になる点

研修を積極的に行っていることを売りにしていますが、あまり行われていません。また、研修は新卒は強制的に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保育園内に遊戯室、ホールなどがなく体操教室や発表会などの広いスペースが必要な時は、2クラスの間のパーテーションを空けるなどしないとスペースがありません。そのためにクラスを移動したりやりたいことが出来なかったりと時間の無駄が多いと感じます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
気になる点
株式会社日本保育サービスの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
保育にあたる時間の残業は最初からシフトに組み込まれている日もあるし、組み込まれていなくても残業としてつけることが出来るのでいいが、その他の書類や保育準備に関しては会社の方からあまり残業をしないようにしてほしいと言われており、つけられる感じではない。30分とか1時間くらいは残業出来るが、書類や準備は山ほどあり、終わるわけがないので結局持ち帰り、帰宅後や休日にやることになる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
有給が使えません。会社からは消化するよう斡旋されますが、実際のところは保育士の人数が常にギリギリのため使うことができません。また行事が常にあるため忙しく使う余裕もないのが事実です。
行事後に希望を出す職員が多いですが争奪で若い先生は気を使うということもあります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ほとんど評価してもらえていないと感じる。個々の能力ではなく、勤務年数での評価になっていると思う。2年目でリーダーになったり、2人でやるはずの仕事を1人で全てやったりしていても、ほぼほぼ評価には反映されていなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービスの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
この会社というより、保育士としてのやりがいでいうと、子どもの成長に少しでも携わることが出来、そしてその成長を保護者の方と一緒に喜びを分かち合えるということである。遊びの中でも出来なかったことが、いつの間にか出来るようになっている子を見るとすごく嬉しくなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本保育サービス

良い点
ティップネスの契約があり全国のティップネスで体を動かすことができます。運動不足の解消やストレス発散に…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
人間環境はとても良いです。 若い先生が多く、仕事の後にご飯に行ったり休みの日には遊びに行ったりしていま…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
社長の手腕
前社長はこの会社を立ち上げる為に大学へ通い、保育の勉強をしたという。しかし、現場にはほとんどいなかっ…もっと見る
良い点
利用児童数が多い為、日々の生活、また、保護者参加の行事なとでの子どもだけでなく大人も含めた大集団を誘…もっと見る
株式会社日本保育サービス
教育・医療・福祉関連