株式会社さくらさくみらいの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座1丁目16番1号東貸ビル6階
さくらさくみらいの口コミ・評判をご紹介!さくらさくみらいで働く社員や元社員から、さくらさくみらいの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

入れ替わりも減ってきている。中途の保育士の先生が色々アイディアをだしてくれるのでい新しい発見がある。。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年04月07日
気になる点
雇用の安定性

とにかく人手不足。職員数が足りない。新園オープンもいいが既存園の職員確保をしてもらいたいです。。。。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年04月07日
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり成長に繋がるようには感じない。他者評価が年2回行われているがそれによるボーナスの変動も感じない上他者からの良い評価、悪い評価を伝えて貰える訳でもない為評価の意味は感じないし成長もしていない。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
会社になにも教わらず進みましたので、園内で保育士同士で連携してどうにか毎日運営するしかなかったです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社さくらさくみらい

株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面に関しては、業務の重要度からすると少し物足りなさを感じてしまう部分がある。しかし、今成長をしてきているこの会社だからこそ自分が頑張った分ではね返ってくるのではないかという期待の持てる所もあるため努力を怠るようなことはないと感じる。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
給料、賞与共に低い。給料は一般的な保育士の給料といったところ。賞与は夏、冬共に月のお給料と同額程。社会福祉法人で働いていた頃の3分の1程度で、喜べる額ではない。春に寸志も出る。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
自治体の補助金を賞与として支払ってくれる。今のところ、支払いが遅れたことはない。扶養者がいなければ生活できないこともない。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
会社内では給料が安いと言われているが、他の求人もるとほとんど変わらないようにかんじる。全て補助金のおかげ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社さくらさくみらい

株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わるとすぐ帰る先生が多いので、帰りやすい雰囲気です。
残業は少ないのでうれしいです。必要な時は園長に残業申請すれば認められます。サービス残業は禁止と会社からも指導されます。
残業代もキチンと支給されていると思います。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどない。業務時間内に終わるように分担して仕事を行える。どうしても職員の人数が足りず30分程残業したり、書き物や制作物などで残業をする際にも園長に事前申請を行う事で残業代が出るのでそこは安心です。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどないが行事前や年度末は忙しいので必然的に残業が必要になってくる。その他にも書類などは勤務時間内にできることがほとんどないので、結果的に持ち帰りになり、サービス残業と同じになる。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトは組まれるがそれ通りにはならない。シフトに合わせて打刻し、サービス残業を強いられる。休憩は取れないのが当たり前と言われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社さくらさくみらい
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が上限2万まで支給のため、遠方や交通費がかかるルートの通勤にならないか気をつける必要があります。全額支給になってくれたら良いのにと思います。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はしっかりしている。が、区から出ているものが大半となる為それがなくなった時に手当てはほぼなくなるのではないかと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社さくらさくみらい
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の得意な部分や経験を生かしながら仕事を進めていける事はとても良いが、新しい事を始める際に、なかなか全員で時間を取るのは難しいが、細かい所までしっかりと話したり、教えてもらえるような環境が整えられると、なお良いなと思う。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
年間4回ほど本社に行っての研修があります。この研修はシフトに組み込まれますので通常業務内で研修がうけれるのもうれしいです。
他の園の先生とも知り合えて毎回刺激をうけています。
海外研修もあるのでぜひ行ってみたいです。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修も年に数回あり、園外の職員との交流にもなり息抜きにもなる。社外研修の参加費も会社から出るので研修に参加しやすいのがありがたい。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修が年2、3回ある。プラス区の研修や区外の研修について定期的にお知らせがあり希望をすれば行く事が出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社さくらさくみらい
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
保育士の経験を生かしながら、園の運営に加え、先生方のサポートをしたり、その感謝の言葉を直接もらえる事で、それが達成感や充実感、今後もっと頑張っていこうと思う気持ちにさせてもらえる。又、実際に保育に入り現場の空気を実際に感じる事もでき、良い。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の風通しの良い人間関係。一つの問題がおきた時に役員を含め部署という垣根を越えて相談できる。解決に向けての行動を皆で同じ方向を向いて行うことができるという点で抱え込まずに仕事ができるため、ストレスを感じることが少ない 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
担当者が定まっていない新規業務に対して、自ら手を挙げて取り組める、良い意味で未成熟な会社組織が魅力的です。常に社内の様子に目を向け、課題意識を各自が持ち、考える力が自然と育まれていくのが仕事のやりがいになっています。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
業務に関する共有が上手くはかれていない為効率的に業務が進まない部分がある。また、業務が人についているので、該当する人が不在となると、業務が進まない点 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社さくらさくみらい
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は比較的良い方だが園による。人間関係で拗れると本社が介入して話を聞いてくれるが根本的な解決には繋がっておらず、研修という名目で他園に行かされたり(リフレッシュや新たな考えの勉強や吸収の為?)新園に移動する(新しい人間関係の構築)等、結局いざこざがあった人間を離す事で解決としているように感じる。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
職場見学した際にこういう園にしますよ、と言われて興味を持って入社したのに、新規園に入った途端なにもかも保育士任せで結局見学した園とは真逆の保育方針の園になりました。ショックでした。苦痛でした。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
先生の仲がよく雰囲気はとてもいいのですが、もう少し厳しさも必要なのではと感じるときもある。いい関係を壊したくない気持ちが強くなってしまいます。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらいの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】園長や副園長、本社から気に入られれば給料、待遇にかなり有利。常に自分の考えを出さずにいるように。 参考になった!0
株式会社さくらさくみらい
教育・医療・福祉関連
株式会社さくらさくみらいと同業界のおすすめの会社
株式会社さくらさくみらいのおすすめの求人