株式会社グローバルキッズの口コミ・評判

東京都千代田区富士見二丁目14番36号
グローバルキッズの口コミ・評判をご紹介!グローバルキッズで働く社員や元社員から、グローバルキッズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

残業が無いと言うのは名目で、残業として認める内容を限っている。 これは入社説明会でハッキリ説明を受ける。 その為、普段も残業させずに持ち帰りさせている。 出勤時間と見なさない時間が多くあるが、園によってはそれが当たり前になっている。 本部の人が見回っているが、園長任せの為公平さはない。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

年間休日が多く、振休や有給も使えると言われたから。 見学園の施設が綺麗だったのもポイント高く。 制作物も少ない印象だった。 残業はなく『仕事は仕事』といったクールな職場の印象があったのも、ブラックワークと言われる保育園業界の中では好印象だった

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
新しいことへの挑戦。マザーズ上場準備。株主総会開催。社会保険各種手続き。障害者採用に関わる一連の段取りを1人で行う。退職手続き。女性が多い職場ならではの問題解決に向けた弁護士や社労士との連携、各種書類作成等を経験した。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長を実感できるか】上司(園長)の裁量が大きく左右される。  危険に関して厳しい以外  自由に仕事をさせて頂き  自身も成長を実感した    全ては会社の体制作りだと感じました
40代 / 男性 / 専門サービス系
少子化が進みますが、保育園でお子様をお預かりすることで、ご家庭のサポートをしたり、間接的には、女性の社会進出を支えるお手伝いができます。保護者の方が安心してお仕事ができるよう、我が子のようにお子様をお預かりします
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
子ども達の最も大切な時期に関わり、しっかりと人材を育成していくことで、社会に貢献しているという実感があります。また、自分達で考えながら仕事をすることで、成長を感じられる風土があると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ

気になる点
給与は平均だがやはり安い。バイトの方が書類も少なく時給にあった働き方ができる。なにかと、〇〇手当などあるが金額は少なく見合っていない。保育園は商売ではないので保育園で得るお金も少なく、国の補助があり成り立っているので、ボランティアだと思って働いた方がよい。
20代 / 女性 / その他
良い点
自宅から近いため、5分以内で通えます。
自転車通勤も可能です。
私以外にも二駅程しか離れていない方も多く、自転車で数名通っています。
交通機関の遅延や事故の影響を受けずにいられるため、ストレスが余分にかからない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
給与はシフト時間が翌月、1分刻みの残業代は翌々月になる。他の保育士とあまり変わらない給与だと思う。ボーナスはそれほどでないが、貰うことができる。お小遣いを貰ったと思えば嬉しい。それ以上でも以下でもない。
20代 / 女性 / その他
気になる点
現場の給与についてはまだまだ低いと思う。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ

気になる点
定時に切り上げることが難しいこともある。
タイムカードを30分おきにしか切れず、微妙に残業になってしまうことが多い。
僅かな書類手当をもらっているため書類記入のために遅くなっても残業にはならない。
そのため皆サービス残業をしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ
気になる点
労働環境(特に残業、人員確保)の度合いが園によって差異がある。事業拡大し今後も注目され続ける会社と思うが、改善されないまま、現場が追いついていない。理念への共感やあたたかみのある施設に惹かれ入社してくる方が大半だと思うので、社員の負担をいまよりも減ることを強く願う。
20代 / 女性 / その他
気になる点
美容院のカットの割引があるがおそらく誰も使っていない。
以前はマジックキングダムがあったがそれも一回入場料が数百円割引になるだけだった。
誕生日になるとお花やアロマオイル送られてくる。
それ以外の福利厚生があるのかないのかわからない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
園長の裁量もあると思うが、
この職業にしては、非正規、正規ともに
有休が取りやすかったし、
残業も社員も少なかった。

理念が素晴らしく、それに惹かれ入社するスタッフも多い。
マニュアルもあり
会社の方針はとてもわかりやすい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
それほどあるとは言えません、むしろないですよね、何かあるのならこちりが教えてほしい
まあせいぜいディズニー割引券?どこの会社でもあるけど、みんながディズニー好きじゃないし。だったら、5万円でも給料日でプラスして
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ
気になる点
研修は、希望すれば、
非正規も行かせてもらえたのは
良い点だったが、
平日夜が多いので、
家庭の都合で昼間の固定時間で働く
非正規には、
行きたくてもなかなか行けないのが現状だった。
内容も、もっと様々な分野があれば良いと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
度々、研修がある。
平日の勤務の後に勤務内容に関連する研修がある。
休日の出勤での研修ではない点は助かる。
退職する予定のない社員はフィンランドに会社の費用で研修で行くこともできる。
その他新入社員の研修であったりがある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
研修は、非正規も回数は限られるが
行くことができた。

非正規、正規どちらとも、
上からの推薦や希望者で研修に参加していた。

地域主催のもの、会社主催のもの、
毎月のように知らせは来ていた。

海外研修もあるようだ。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
仕事のシフトによっては研修等のスケジュールと合わない時もあります。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ
気になる点
やりがいをかんじるよりもやらなければいけないことが多すぎて、日々の充実感が得られない。
平日はプライベートな時間がもてない。
怒られはするが誉められることは
ほとんどなく、必要性を感じられない。
園によってあたりはずれがある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
新卒からベテランまで揃っているので、心配ごとなどの相談がしやすく、親切に教えてもらえます。
保育園が木を基調とした内装で、落ち着いた雰囲気の園内で明るいです。
職員同士の仲も良く、毎日笑いの絶えない職場です。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
保育園と言うこともあり日々、子供の成長を見守ることがとてもやりがいを感じる。
昨日できなかったことが今日できるようになる、それが喜びです。
また、巣立っていった園児久しぶりに会い成長を感じられる事は嬉しい。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
この業界合う人、合わない人いますが、きっちりしすぎというか、息苦しい、ゆったり保育が出来ない。園長のカラーで全てが決まるので、いい人を本社が見極めてくれれば良いですが、誰でもいいから採用してますよね、
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ
株式会社グローバルキッズ
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連