株式会社グローバルキッズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区富士見二丁目14番36号
グローバルキッズの口コミ・評判をご紹介!グローバルキッズで働く社員や元社員から、グローバルキッズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

特にこれといった福利厚生は思いつかないですが、美容室の割引券が確かあったかと思います。多分それくらいなのだと思いますが、福利厚生がないからといって困ることもないので、気になるというほどでもありません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことへの挑戦。マザーズ上場準備。株主総会開催。社会保険各種手続き。障害者採用に関わる一連の段取りを1人で行う。退職手続き。女性が多い職場ならではの問題解決に向けた弁護士や社労士との連携、各種書類作成等を経験した。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】上司(園長)の裁量が大きく左右される。  危険に関して厳しい以外  自由に仕事をさせて頂き  自身も成長を実感した    全ては会社の体制作りだと感じました 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
少子化が進みますが、保育園でお子様をお預かりすることで、ご家庭のサポートをしたり、間接的には、女性の社会進出を支えるお手伝いができます。保護者の方が安心してお仕事ができるよう、我が子のようにお子様をお預かりします 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
子ども達の最も大切な時期に関わり、しっかりと人材を育成していくことで、社会に貢献しているという実感があります。また、自分達で考えながら仕事をすることで、成長を感じられる風土があると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ

株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
人が足りなくて、就業時間内に書類や製作準備が終わらないことがよくあります。人員を確保してから施設を増やせない経営の方針が疑問です。基本的な会社の方針はありますが、実質園長に任されていますので、園の雰囲気は園長によります。よい園長先生ならとてもよい職場になると思いますが、そうでないと残念なことに。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は平均だがやはり安い。バイトの方が書類も少なく時給にあった働き方ができる。なにかと、〇〇手当などあるが金額は少なく見合っていない。保育園は商売ではないので保育園で得るお金も少なく、国の補助があり成り立っているので、ボランティアだと思って働いた方がよい。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な会社の方針はありますが、そこから外れなければかなり自由に保育をやらせていただけます。保護者の負担を減らすために行事は少ない方だと思いますので、書類の仕事としてその企画遂行が苦手な保育士さんは、働きやすいかと思います。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
自宅から近いため、5分以内で通えます。
自転車通勤も可能です。
私以外にも二駅程しか離れていない方も多く、自転車で数名通っています。
交通機関の遅延や事故の影響を受けずにいられるため、ストレスが余分にかからない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ

株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
定時に切り上げることが難しいこともある。
タイムカードを30分おきにしか切れず、微妙に残業になってしまうことが多い。
僅かな書類手当をもらっているため書類記入のために遅くなっても残業にはならない。
そのため皆サービス残業をしている。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はないです。仕事時間内にだいたいの仕事は終わります。まれに時間外になった場合も申請することで残業代として出るので良いと思います。行事前に残った場合もしっかりと残業代としてつくのは株式の強みなのだとおもいます 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
パートのため、勤務時間や日数、曜日は自由になり、直前でも休みがとりやすい。
土曜日行事も出なくてもよい。

良い点がなさすぎて、これ以上どうしてもかけません。お許しください。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
労働環境(特に残業、人員確保)の度合いが園によって差異がある。事業拡大し今後も注目され続ける会社と思うが、改善されないまま、現場が追いついていない。理念への共感やあたたかみのある施設に惹かれ入社してくる方が大半だと思うので、社員の負担をいまよりも減ることを強く願う。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
美容院のカットの割引があるがおそらく誰も使っていない。
以前はマジックキングダムがあったがそれも一回入場料が数百円割引になるだけだった。
誕生日になるとお花やアロマオイル送られてくる。
それ以外の福利厚生があるのかないのかわからない。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
園長の裁量もあると思うが、
この職業にしては、非正規、正規ともに
有休が取りやすかったし、
残業も社員も少なかった。

理念が素晴らしく、それに惹かれ入社するスタッフも多い。
マニュアルもあり
会社の方針はとてもわかりやすい。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
それほどあるとは言えません、むしろないですよね、何かあるのならこちりが教えてほしい
まあせいぜいディズニー割引券?どこの会社でもあるけど、みんながディズニー好きじゃないし。だったら、5万円でも給料日でプラスして 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ
研修は、希望すれば、
非正規も行かせてもらえたのは
良い点だったが、
平日夜が多いので、
家庭の都合で昼間の固定時間で働く
非正規には、
行きたくてもなかなか行けないのが現状だった。
内容も、もっと様々な分野があれば良いと思う。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
度々、研修がある。
平日の勤務の後に勤務内容に関連する研修がある。
休日の出勤での研修ではない点は助かる。
退職する予定のない社員はフィンランドに会社の費用で研修で行くこともできる。
その他新入社員の研修であったりがある。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、非正規も回数は限られるが
行くことができた。

非正規、正規どちらとも、
上からの推薦や希望者で研修に参加していた。

地域主催のもの、会社主催のもの、
毎月のように知らせは来ていた。

海外研修もあるようだ。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
導入研修自体は面白く、時間も経つのが早く感じられ良かったが、その研修が実践には中々役立つ事が出来なかった。
新人で入社したが半年経っても教育制度は特に無く、会社が求めるスキルが身につかない! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいをかんじるよりもやらなければいけないことが多すぎて、日々の充実感が得られない。
平日はプライベートな時間がもてない。
怒られはするが誉められることは
ほとんどなく、必要性を感じられない。
園によってあたりはずれがある。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒からベテランまで揃っているので、心配ごとなどの相談がしやすく、親切に教えてもらえます。
保育園が木を基調とした内装で、落ち着いた雰囲気の園内で明るいです。
職員同士の仲も良く、毎日笑いの絶えない職場です。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
保育園と言うこともあり日々、子供の成長を見守ることがとてもやりがいを感じる。
昨日できなかったことが今日できるようになる、それが喜びです。
また、巣立っていった園児久しぶりに会い成長を感じられる事は嬉しい。 参考になった!0
株式会社グローバルキッズの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界合う人、合わない人いますが、きっちりしすぎというか、息苦しい、ゆったり保育が出来ない。園長のカラーで全てが決まるので、いい人を本社が見極めてくれれば良いですが、誰でもいいから採用してますよね、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グローバルキッズ
株式会社グローバルキッズ
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連