株式会社ボディワークホールディングスの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目1-14NOF溜池ビル 1F
ボディワークホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ボディワークホールディングスで働く社員や元社員から、ボディワークホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

全国に店舗があり(姉妹店を含めて)業界でもトップクラスなだけあり安定性は抜群だと思います。つぶれる心… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事評価制度

指名本数だけが基準になっているので他のところで頑張っても評価はされないです。(ランクアップ試験では勿… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスの年収・給与水準
とにかく給料が安いだけでなく、いかに支払わないか、減らすかしか考えていない。評価も実績ではなく、支払額が前提で行われている。
最初は最低給与から始まるので、家族持ちには厳しすぎる。たくさんもらう役職者とそれ以外の差が大きい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスの休日休暇
休暇の取りやすさは店舗によって、そしてその店舗のセラピスト人数によって左右される。基本土日は冠婚葬祭以外は休めないが、セラピスト人数が多い店舗は土日にも休める事もある。が大体の所は平日休みがほとんど。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスの福利厚生
セラピストに対してはあまり手厚い福利厚生はない。 自分は(店舗で働くセラピストはほとんど)個人事業主という形で本社と契約を結んでいるので、交通費や有給休暇はもちろんないし、歩合制なのでお店に出勤してもお客様を担当出来なかったら、その日の売上は0。働きやすさは配属された店舗によってもばらつきがあり、協調性のない人達が多い店舗だと長く働くのにはストレスかも。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
指名本数によりランクアップ試験を受けることができ自分が頑張れば頑張った分だけ自分にかえってくるのでかなりやりがいはあると思います。自分の頑張り次第でランクを上げることにより給料もどんどんあげることができます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスの仕事のやりがい
店舗でセラピストとして働くのであれば、大袈裟に言えばほぼ自己責任。見た目以上に体力仕事な部分もある。身体が資本のお仕事なので、怪我や病気で仕事が出来ない時は収入面でダメージが大きい。個人事業主という契約ならなおさら。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス

気になる点
1ヶ月間の中で休みなのはたったの4日間というのはなかなかしんどかった。 また研修中は入社扱いになってお…もっと見る
良い点
1ヶ月間みっちりしっかり学べて資格を取得できる。仲間意識などチームワークを大切にした研修なので同期の…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
やりがいは、自分の代わりはいないという事。(いい意味で)指名をもらえるようになると特に感じます。指名…もっと見る
良い点
ストレス社会といわれてる昨今、そういったストレスフルなライフワークを送ってる方達の、時には話しを聞き…もっと見る
株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスと同業界のおすすめの会社