株式会社ボディワークホールディングスの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目1-14NOF溜池ビル 1F
ボディワークホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ボディワークホールディングスで働く社員や元社員から、ボディワークホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やりがいは、自分の代わりはいないという事。(いい意味で)指名をもらえるようになると特に感じます。指名… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

店舗でセラピストとして働くのであれば、大袈裟に言えばほぼ自己責任。見た目以上に体力仕事な部分もある。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスの年収・給与水準
とにかく給料が安いだけでなく、いかに支払わないか、減らすかしか考えていない。評価も実績ではなく、支払額が前提で行われている。
最初は最低給与から始まるので、家族持ちには厳しすぎる。たくさんもらう役職者とそれ以外の差が大きい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスの休日休暇
休暇の取りやすさは店舗によって、そしてその店舗のセラピスト人数によって左右される。基本土日は冠婚葬祭以外は休めないが、セラピスト人数が多い店舗は土日にも休める事もある。が大体の所は平日休みがほとんど。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスの福利厚生
セラピストに対してはあまり手厚い福利厚生はない。 自分は(店舗で働くセラピストはほとんど)個人事業主という形で本社と契約を結んでいるので、交通費や有給休暇はもちろんないし、歩合制なのでお店に出勤してもお客様を担当出来なかったら、その日の売上は0。働きやすさは配属された店舗によってもばらつきがあり、協調性のない人達が多い店舗だと長く働くのにはストレスかも。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスの教育・研修
定期的にランクアップの試験や勉強会があるが、ほとんどが有料。 金額に見合った内容かはまちまちなので当たり外れがある。その勉強会に参加する為にシフト調整をしなきゃいけないので、人数がギリギリの店舗は調整が厳しいかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスの仕事のやりがい
特に引き継ぎやマニュアルがしっかりしていない。事務経験がない現場あがりが事務を行っている。それは給与が安く専門的な人がこないから。なので仕事の効率化が進んでいない。また、人の入れ替わりが激しいので、連携もうまくいかない。縦割り感も強い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス

良い点
ストレス社会といわれてる昨今、そういったストレスフルなライフワークを送ってる方達の、時には話しを聞き…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
配属された店舗によってその店舗ごとの暗黙の了解ではないが、その店ルールみたいのがある。働きやすさはそ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は基本23勤実働8時間だが、店舗によってはその勤務ではない人もいる。ギリギリの人数でなければ…もっと見る
良い点
ほとんどが未経験の方なので、無料の研修があり、自分の時は遠方に住んでる人の為に合宿所もあった。今もあ…もっと見る
株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスと同業界のおすすめの会社