株式会社ボディワークホールディングスの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目1-14NOF溜池ビル 1F
ボディワークホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ボディワークホールディングスで働く社員や元社員から、ボディワークホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【個人の裁量】1ヶ月以上しっかりと研修があるのでお客様への対応や言葉遣いを習える環境は個人の裁量は高いと思う

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
株式会社ボディワークホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】独り身や子どもが大きい人などはどんどん研修に行けるのでキャリアアップできると思う 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】産休育休制度が無いのは女性が多い会社であるのにとても欠点になると思う 参考になった!0
良い点
ストレス社会といわれてる昨今、そういったストレスフルなライフワークを送ってる方達の、時には話しを聞きながら、身体と心の疲れを取るお仕事は少なからず役に立っているのかなぁとは思います。あとはなんだろう・・・ 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス

忙しい店舗でそれなりに指名が入り、ランクも少し上がれば一人暮らしするのも問題の無い位は稼げます。ランクが上がれば一分あたりの単価が上がるので、お客様の少ない時期でも安定します。ただ、ボーナスや保障は何も無いので、ケガや病気になれば一銭も収入はありません。 参考になった!0
気になる点
とにかく給料が安いだけでなく、いかに支払わないか、減らすかしか考えていない。評価も実績ではなく、支払額が前提で行われている。
最初は最低給与から始まるので、家族持ちには厳しすぎる。たくさんもらう役職者とそれ以外の差が大きい。 参考になった!2
給与水準は低い。年齢給と職務給で総支給額が決まり、残業代は支給されない。手当は交通費全額支給、社会保険完備がある。部署間での給与格差はない。成果はボーナスに反映される仕組みで、営業職であってもインセンティブはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス

気になる点
配属された店舗によってその店舗ごとの暗黙の了解ではないが、その店ルールみたいのがある。働きやすさはその店舗にいるセラピストさんの人柄によって変わる。柔軟なセラピストさんが多い店舗だと割と融通も利くが、そうじゃないと窮屈に感じる場面もあると思う。 参考になった!0
気になる点
とにかく人が足りていない。というか、足りるようにする気がない。長時間労働が前提になっているので、自分の時間だないだけでなく、業務改善を考える時間もない。休日出勤をしても代休をとれていない人もいる。また、法令的にも疑義がある。 参考になった!2
良い点
勤務時間は基本23勤実働8時間だが、店舗によってはその勤務ではない人もいる。ギリギリの人数でなければ、勤務日数を減らしたり、実働5時間位にしたり、10時~17時勤務にしてる人もいる。残業についてはほとんど自由。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
気になる点
セラピストに対してはあまり手厚い福利厚生はない。 自分は(店舗で働くセラピストはほとんど)個人事業主という形で本社と契約を結んでいるので、交通費や有給休暇はもちろんないし、歩合制なのでお店に出勤してもお客様を担当出来なかったら、その日の売上は0。働きやすさは配属された店舗によってもばらつきがあり、協調性のない人達が多い店舗だと長く働くのにはストレスかも。 参考になった!0
良い点
ラフィネでセラピストとして働いていました。基本は月23勤実働8時間なのですが、人によってはもっと少なくしたり多くしたり、配属される店舗によっては融通が利くところもあります。またお客様に指名してもらえたり、自分自身の役職 がセラピスト→チーフにあがったりすると、客単価があがり、自分自身の収入を増やしやすいです。 参考になった!0
良い点
福利厚生で満足している点ははっきりいってない。しかし、あえて探すとするならば、月間の所定労働時間ないでシフトがくめるので、ある程度の調整が効く場合があることぐらいか。しかし、職種によってしhまうので、全面的に良いとはいえない。 参考になった!3
気になる点
住宅手当や家族手当などは全くないので、家族持ちには厳しいと思う。今後も増える予定もないと思う。買収した会社もいずれはそろえるよていなので、実質的には切り下げになる。基本的には社員の為に金を使う気は全くない。 参考になった!3
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
気になる点
1ヶ月間の中で休みなのはたったの4日間というのはなかなかしんどかった。
また研修中は入社扱いになっておらず全検定取得後にやっと入社扱いになる、その後1週間のインターンショップがあるがそこも含めて研修中は一切給料はなくインターンショップ中はほぼボランティア状態でお客様の施術に入る。お客様から頂いている施術代はどこにいってるのかナゾでした。検定料金や寮代などお金が減る一方で新卒の自分には貯金もほぼ無かったので生活的に厳しかったです。 参考になった!0
良い点
【社員の成長について力を入れている点】最初は無料で研修を受ける事ができ、大半が初心者で何も分からない研修生を最初から最後まで施術の練習、接客の練習を細かく丁寧に教えてくださいます。また毎月セラピストのために勉強会を開いたり、ランクアップ試験の後希望制ですが、勉強会を開いたり等かなり面倒見が良い所だと思います。それでやる気が出てきます! 参考になった!0
気になる点
事務などに対する教育制度などは全くないに等しい。混沌とした中でOJTの名のもとに業務引き継ぎが行われるだけ。また、昇進や昇格に試験もないので、実績をもとに上長などの評価できまる。なので、仕事で他人に迷惑をかけている人間が上がって行ったりする。 参考になった!2
良い点
ほとんどが未経験の方なので、無料の研修があり、自分の時は遠方に住んでる人の為に合宿所もあった。今もあると思われる。
他には店舗やその時のエリアマネージャーにもよるが、お客様がいない時や、お店の営業後、施術の練習をする時もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
良い点
やりがいは、自分の代わりはいないという事。(いい意味で)指名をもらえるようになると特に感じます。指名がもらえれば指名料も頂けるし、指名が増えれば自分自身のランクアップに繋がりやすく、客単価があがり、収入を増やしやすいです。お金の面はもちろんですが、やはりお客様からのありがとうや軽くなったと直接頂ける言葉は自分自身の活力になります。 参考になった!1
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ランクがあるのでその目標に向けて頑張れると思う。また、業務委託だけではなく希望制で契約社員(セラピストリーダと呼んでいる。)や正社員としてお仕事出来るから良いと思う。また姉妹店等が全国各地にあるのでリラクゼーションの仕事でも色々出来るし異動も出来るのでチャレンジ出来ると思う 参考になった!1
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】業務委託だが、土日祝日休み希望取るときに出しづらい。また半休取れるがその分他の日残業や早出等体に負担かかる。求人には好きな時間に…プライベートと両立出来ると書いてあるが、何かおかしい。指名取れるとお金稼げるが取れる人程体に負担かかる。 参考になった!2
気になる点
特に引き継ぎやマニュアルがしっかりしていない。事務経験がない現場あがりが事務を行っている。それは給与が安く専門的な人がこないから。なので仕事の効率化が進んでいない。また、人の入れ替わりが激しいので、連携もうまくいかない。縦割り感も強い。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングス
株式会社ボディワークホールディングスと同業界のおすすめの会社