南九イリョー株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

お客様は病院がメイン。「入院セット」サービスや入院患者様向けの「私物洗濯」サービスを中心に、リネンサプライ・クリーニングサービスを提案するお仕事です。

<入院セットとは>
入院中の患者様に欠かせないパジャマ、おむつ、タオルなどを日額でレンタルするサービス。クリーニング専門のプロによって洗濯、消毒、洗浄された、清潔で安心な商品を患者様に提供しています。今後のニーズ拡大が見込まれる注目のサービスです。

【主な仕事内容】
入院セットをはじめ、私物洗濯サービス、マットレスなどのリース、紙おむつ販売など、リネンサプライ・クリーニングサービスをトータルで提案していきます。

■トータルサポートで提案できる商品
・入院セット(病院)
・私物洗濯サービス
・紙おむつの販売
・マットレスのリース
・白衣のリース
・タオルのリース など

【訪問先について】
まずは、各施設のお困りごとをヒアリングし、必要とされる商材を提案。さらに、総合的な提案によって取引の拡大を図っていきます。クリーニングそのものをアウトソースする提案や寝具のリースへの切り替えなど、ニーズに応じたさまざまな提案が可能です。

【訪問件数について】
1日に3~10数件程度を訪問します。訪問スケジュールについては、ある程度権限委譲されており、比較的自由度は高いです。大きな病院にもなれば、月に数百万円の取引額になることもあり、実務を通して幅広い要望に応える提案力が身につく仕事です。

※入社後は…
2ヶ月ほどをかけて同行訪問などを通して仕事を学んでいきます。未経験の方を想定して、しっかりと指導・育成していく方針です。

◆第二新卒歓迎!
◆業界・職種未経験の方歓迎!異業種からの転職者多数活躍中!
◆20代、30代、40代の方、活躍中!

【必須項目】普通自動車免許(AT限定可)
【歓迎項目】営業経験(法人・個人・業種不問)、PC操作可

月給:24万7000円 ~ 25万7000円

熊本県熊本市東区月出2-5-61

• 女性管理職登用実績あり

医療機関や福祉施設をメインに、寝具類・タオルなどのリネンサプライを行なう当社。あなたには、医療機関や福祉施設への新規開拓営業、顧客対応などをお任せします。

<具体的な業務内容>
◆既存顧客へのご対応(医療機関や福祉施設への定期訪問)
商材は「病院寝具、ユニホームのリース・クリーニング」「患者様の私物洗濯の代行サービス」「入院時必要物品のレンタルサービス」「介護用紙おむつや病院備品等の注文販売」など。既存のお客様先へ足を運び、納品方法の改良や新しいニーズについてのヒアリングなどを行ないます。集めた情報をもとに分析し、問題の解決や新商品の紹介などを行ない、その中で潜在的なニーズを発掘して展開していくこともあります。

◆医療機関や福祉施設への新規開拓営業
まだお取引いただいていない医療機関・福祉施設に対して、自社サービスの提案営業を行ないます。繰り返し訪問させていただく中で信頼関係を築き、病院・施設の規模や状況に合わせたご提案をお願いします。

※今回募集する熊本支店では、リース系の業務も多数お任せします。

<入社後の流れ>
実務経験者も含め、入社後は2ヶ月かけて仕事の流れや業務スキルなどをレクチャー。まずは先輩に同行しながら覚えていきます。また、工場の現場実習や配送への同乗など、案件の一連の動きが分かるような研修もご用意。さらに、他拠点に出張して他の営業社員のやり方を学ぶことも可能です。また、お互いに争い合うような風土もないため、ノウハウは積極的に共有しあっています。

<日々の業務に集中できるように、様々な環境を整備!>
PCはもちろんタブレットも支給しています。タブレッドでお客様に動画をお見せしながらご提案することも可能。また、社用車も支給。通勤に使うのもOK。状況に応じて直行直帰も可能です。

◆第二新卒歓迎!
◆業界・職種未経験の方歓迎!異業種からの転職者多数活躍中!
◆20代、30代、40代の方、活躍中!

【必須項目】普通自動車免許(AT限定可)
【歓迎項目】営業経験(法人・個人・業種不問)、PC操作可

月給:23万5000円 ~ 24万5000円

熊本県熊本市東区月出2-5-61

<朝が早い分、退社も早い!県内ルート配送スタッフ>
鹿児島県内の病院や介護施設、ホテルや旅館等で使用されるリネン類の回収・納品を行うルート配送のお仕事。配送には3t~4tトラックを使用。
入社前に安心の「1日体験同乗」も実施しており、お仕事内容を実際に確認した上で入社が可能です。
入社後は先輩ドライバーが同乗し、しっかり丁寧にお教えします。
県内への配送&決まった担当コースを回るので、安心して働けます。
朝が早い分、退社時刻も早いため、家族との時間を大切にすることもできます!

■準中型自動車運転免許
※平成19年5月までに取得の「普通免許」及び平成29年3月以降に取得の「準中型免許」は可
■安全運転ができる方

<選考内容>
■面接回数:2回(体験乗車有)
■面接場所:勤務地(姶良工場)

月給:22万2000円 ~

<「ワークステージつばさ」とは?>
指定障害福祉サービス事業所「ワークステージつばさ」は主に知的、精神の障害を持たれた方を対象とした就労継続支援A型・B型の支援サービスを提供しています。病院や介護施設等で使用されるリネン類や衣類のクリーニングを行う工場での軽作業を通して、利用者様の基礎体力の確立や、集中力・能力等の向上、自立と一般就労に向けた支援をご提供しています。

<障がい者就労支援施設での生活支援員>
・障がいを持つ利用者様の作業指導や見守り
・日常生活をする上での生活支援、自立に向けた就労支援
・事務作業 など

<若手活躍中!未経験スタートも歓迎です!>
生活支援員のお仕事は利用者様が日々成長していく姿を一番近い距離で感じられる、やりがいあるものです。その様なサポートに意欲的に取り組んでいただける方は大歓迎です!
日勤のみのお仕事で、負担なく働いていただけます。障がい者支援施設での勤務経験がない方も大丈夫です。人に優しく、笑顔で接していただけるあなたなら大いに活躍していただけるはずです!

・資格経験不問
・未経験スタート歓迎

<歓迎要件>
・サービス管理責任者の資格をお持ちの方
(登録の際は待遇面優遇いたします)

月給:18万6000円 ~ 22万3000円

<生産管理>
医療機関やホテル等で使用されるリネン類のクリーニング工場における生産管理の業務。

・工程管理、納期管理
・稼働計画管理、経費管理
・品質管理、生産性向上の取り組み
・安全衛生管理
・人員管理、人財育成 等

生産管理の実務経験者優遇(業種問わず)。

<応募要件>
■生産管理業務の経験者(業種不問)

■面接回数:2回
■県外のU・Iターン希望者や、在職中の方からのご応募もお待ちしております。

月給:22万円 ~ 26万1000円

<朝が早い分、退社も早い!県内ルート配送スタッフ>
鹿児島県内の病院や介護施設、ホテルや旅館等で使用されるリネン類の回収・納品を行うルート配送のお仕事。配送には2t~4tトラックを使用。

<応募用件>
■準中型自動車運転免許相当
■安全運転ができる方

<選考内容>
■面接回数:2回(体験乗車有)
■面接場所:勤務地(本社)

月給:21万1000円 ~

<クリーニング工場内作業>
病院や介護施設、ホテルや旅館等で使用されるシーツ・タオル・浴衣といったリネン品のクリーニングを行う工場内での業務。
配送車両から工場内へのリネン品の運搬、業務用洗濯機の操作などを行います。
未経験者大歓迎!特別な知識や経験は、必要ありません。
クリーニング業界における最先端設備を導入した当社工場で技術を磨いてスキルアップしたい方、必見です!

■面接回数:2回
■面接場所:勤務地(姶良工場)

月給:18万6000円 ~ 20万6000円

<生産管理>

・工程管理、納期管理
・稼働計画管理、経費管理
・品質管理、生産性向上の取り組み
・安全衛生管理
・人員管理、人財育成 等

ドイツの品質基準「RAL」の認定工場です。
生産管理の実務経験者優遇(業種問わず)。

<応募要件>
■生産管理業務の経験者(業種不問)

月給:19万1000円 ~ 25万5000円

• 時短勤務制度あり

<快適を支える「白」を守る使命を胸に>
病院や介護福祉施設、ホテルや旅館などの宿泊施設へ、クリーニング・リネンサプライに関連するサービスをご提供します。 清潔なリネンを通して暮らしや産業を支える、社会貢献度の高いお仕事です。

【主な取り扱いサービス】
・寝具やタオルなど、リネン類のクリーニング付きリース(リネンサプライ)
・白衣やユニフォーム、ベビー用品などのクリーニングサービス
・入院患者さま、施設入所者さまの私物お洗濯代行サービス
・入院や施設入所で必要となる日用品の日額レンタルサービス
・紙おむつや衛生商材の販売

<お客様との信頼関係を何より大切にする営業スタイル>
売って終わりの営業ではなく、お客様に寄り添い、お客様とともに課題を解決して喜びを分かち合える、やりがいのあるお仕事です。

【具体的な仕事内容】
・すでに当社のサービスをご利用頂いている既存のお客様を中心に担当
・お客様へ定期訪問、ご利用中のサービスのフォローやお困りごとのヒアリング
・お客様との会話の中で得た情報を営業チームで共有し、 お客様のニーズや課題に応じたサービスや改善策を検討し、ご提案
・新規取引先へのご提案や、新サービス・新商品の企画開

<チーム営業で、未経験でも安心!>
入社後は、先輩社員に同行しながら、丁寧に仕事をレクチャー。業界の仕組みや取引先の特徴、当社サービスの内容など、しっかり伝えながら少しずつ担当を持ってもらうので、医療福祉の業界に詳しくない方も安心です。

<応募資格>
・営業経験がある方(業界不問)
・普通自動車運転免許(AT限定可)

<以下のような方、歓迎!>
・主体性、向上心のある方
・多様な価値観や個性を尊重していける方
・自分の意見を発信できる方

<選考内容>
■面接回数2回(予定)
■面接場所:希望勤務地(ご相談に応じます)

月給:23万5000円 ~ 28万1000円