株式会社神奈川中央新聞社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社神奈川中央新聞社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社神奈川中央新聞社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社神奈川中央新聞社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社神奈川中央新聞社のカテゴリ別口コミ(12件)

勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】口では残業削減・定時退社を促すも実際は上がそうさせない雰囲気を作っている。離職率が高く常に人が不足しているので、1人あたりの業務量は減らず結果、業務時間削減の実現は難しい。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代は全額はでない。なのに残業して当たり前のような顔をされる。定時で帰れるように仕事を終わらせると、それ以降余計に仕事をふられ定時で帰させないようにしてくる。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みとうたっているも、取材でいきなり土日の出勤を強要されることもしばしば。予定があるときも断ると上司に嫌味をこれでもかというくらい言われる。代休もとると嫌な顔をされる。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は本当に仲が良く、仕事中でも冗談が飛び交うほど。もちろん煩わしい上下関係も皆無。社員は良い人ばかりです。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:自分の限界が分かる。やればできると自信が持てる。色々な職業の方と知り合いになれ、雑学も増えて視野が広がる。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:昇給もほとんどなく、年収アップは期待できない。実家暮らしの単身者くらいしかここの年収で生活するのは難しいと思う。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】消化率は悪い。冠婚葬祭や体調を崩して休むときしか基本的には使えないような感じ。特に金曜日に取得しようと非常に嫌な顔をされる。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】世間がお休みじゃないときはとりずらい。とれたとしても休み明け出社したときに心よくは思われない視線が飛び交います。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】暦どおり、年末年始・お盆・ゴールデンウィークなどは完全に休みがとれる。取引先企業も休みに入るためですかね。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
勤務時間・休日休暇:車通勤者が多いため、事故渋滞で遅刻してもおおめにみてもらえる。特にそれに関しては証明ができなくてもお咎めがない。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制だがコアタイム10時~11時。約一時間の朝礼後に勤務となる。勤務時間多。校了日は残業無し。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業ほぼ毎日、残業代は一万円まで。深夜まで及び2時にはセコムが来てしまうので会社から出なければならない。
口コミ投稿日:2019年01月 8日

株式会社神奈川中央新聞社の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.22016年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2015年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員

株式会社ジーノット
総務スタッフ|月給36.5万円以上!完全週休2日制(土・日) 正社員
月給36.5万円以上 ★別途、交通費、ご近所・家族手当あり 本社/名古屋市中区栄2-16-15 ジーノット栄ビル⇒地下鉄名城線「矢場町駅」より徒歩9分
株式会社エー・ワン
ボディケア商品専門店の販売スタッフ ★お客様に喜ばれる仕事★オープニングスタッフも募集 正社員
月給25万円以上+交通費全額+各種手当 ◎賞与年2回◎月収例35万円/入社6ヶ月 さいたま市または船橋市のウェルネスインテリアショップ『Style』◎商業施設内◎希望考慮◎転勤なし!
株式会社ハゴロモ
法人営業 ◎平均残業月10時間/年間休日122日/面接1回のみ! 正社員
月給23万7000円以上+賞与年3回 東京都千代田区内神田1-10-8 ◎JR・東京メトロ「神田駅」から徒歩5分
株式会社円谷プロダクション
『ウルトラマン』でおなじみ!円谷プロの海外ライセンスビジネスプロデュース ★勤務はリモートワーク中心 正社員
年俸制360万~720万円(1/12を月々支給)※経験・能力などを考慮し決定。 本社/渋谷区南平台町16-17 渋谷ガーデンタワー24F ★転勤なし。★リモートワーク中心です。
株式会社カートエンターテイメント
映画や舞台などの制作スタッフ(世界各国の映画祭で様々な賞を受賞) 正社員
月給30万円~50万円+賞与(年2回) 東京都世田谷区池尻2-37-2 202号 ※転勤はありません。「池尻大橋駅」南口より徒歩5分

会社名株式会社神奈川中央新聞社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社