株式会社オフイスアークの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社オフイスアークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月24日

口コミ投稿日:2017年01月24日
福利厚生:残業がほぼ無く、有給休暇等も取りやすい。アットホームで働きやすく、何でも相談しやすい会社です。少人数の為、何でもこなさないといけないので、幅広く様々な業務ができます。

株式会社オフイスアークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:中小企業ならどこでも変わらないと思いますが、他の人に任せられる仕事の範囲が狭く、しっかり計画を立て有給など取得するようにしないといけない。休日も会社から支給の携帯を手放すことはできず、対応に追われることもある。

株式会社オフイスアークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
企業文化・社風・組織体制:会社の上役はいくつかのグループ会社の社長を兼務している為、あまり会社におらず、中間管理職的な役職者がいないので、何かトラブルがあった時の対応が少ししにくい事や相談事がある時等、直、社長への相談となってしまう所がある。

株式会社オフイスアークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
女性の働きやすさ:過去の従業員も現在も女性社員が多く、産休育休取得や復帰実例がある為、女性がライフ環境を変えながらでも安心して働けます。現在、実際に産休や育休を取得している方はおりませんが、私が入社時に育休中の方が子供を連れて会社に顔を出しに寄っており、実際にそういった光景を見ているので、制度として単に記載されているだけでなく、きちんと取得実績を見ている為、安心できます。

株式会社オフイスアークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:基本的にOJTでの教育研修になります。大手企業の様に研修カリキュラムが組まれている訳ではありませんので、個人の吸収力や学ぶ力により成長スピードが変わります。外部セミナーなど定期的に受講しているスタッフもおりますので、希望すれば様々な研修などは受けられる環境にあります。

株式会社オフイスアークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
新規事業への取り組み:新規事業がいろいろ初まっています。臨機応変に対応しないといけないので、一つの事にじっくり取り組みたい、専門的にやりたい、変化が嫌いという方には向かないと思います。意欲的に色々やってみたい!!という方にはぴったりだと思います。

株式会社オフイスアークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月30日
給与水準:残業が少ない会社ですので、残業代で給与を上乗せする事がむずかしいです。積極的に残業して、ガッツリ稼ぎたい方には不向きかもしれません。給与・ボーナスについても、決して待遇が良いとは言えませんが個人の頑張りを反映してくれますので、頑張り次第で収入UPも見込める会社です。