株式会社オフイスアークの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社オフイスアークの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オフイスアークで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オフイスアークへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:残業がほぼ無く、有給休暇等も取りやすい。アットホームで働きやすく、何でも相談しやすい会社です。少人数の為、何でもこなさないといけないので、幅広く様々な業務ができます。
口コミ投稿日:2017年01月24日
勤務時間・休日休暇:中小企業ならどこでも変わらないと思いますが、他の人に任せられる仕事の範囲が狭く、しっかり計画を立て有給など取得するようにしないといけない。休日も会社から支給の携帯を手放すことはできず、対応に追われることもある。
口コミ投稿日:2019年07月30日
多様な働き方支援:スタッフなどから、当日朝に急欠の連絡や、夜にシフトの件などで業務時間外に電話がかかってくることが多いです。また突発的な事にもスピーディに対応しなければならないので、そういった事が苦手な方には厳しいと思います。
口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:休日数は表記どおりに取得できる。休日に無理やり出勤、休日に出勤を強要するような雰囲気は全く無く、また実際に無い。仕事上、休日に出勤が必要な場合が無いわけではないが、代休をいつ取得するのか必ず問いかけられる。
口コミ投稿日:2019年07月30日
企業文化・社風・組織体制:会社の上役はいくつかのグループ会社の社長を兼務している為、あまり会社におらず、中間管理職的な役職者がいないので、何かトラブルがあった時の対応が少ししにくい事や相談事がある時等、直、社長への相談となってしまう所がある。
口コミ投稿日:2019年07月30日
女性の働きやすさ:過去の従業員も現在も女性社員が多く、産休育休取得や復帰実例がある為、女性がライフ環境を変えながらでも安心して働けます。現在、実際に産休や育休を取得している方はおりませんが、私が入社時に育休中の方が子供を連れて会社に顔を出しに寄っており、実際にそういった光景を見ているので、制度として単に記載されているだけでなく、きちんと取得実績を見ている為、安心できます。
口コミ投稿日:2019年07月30日
女性の働きやすさ:社内では20代から50代の女性が活躍しています。産休・育休実績もあり復職後も働き方に配慮してもらえる会社です。残業も少なく家庭との両立が可能なので、既婚者でもこれから長く働きたいと思っている人には働きやすい会社です。
口コミ投稿日:2019年07月31日
女性の働きやすさ:産休・育休制度を使って仕事に復帰し、活躍している社員が過去に何名かいます。慣れてくれば段取りなど自分で裁量できるので、業務に支障のないようにしておけば休みも取りやすいです。復帰後も女性が働きやすい会社です!
口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:基本的にOJTでの教育研修になります。大手企業の様に研修カリキュラムが組まれている訳ではありませんので、個人の吸収力や学ぶ力により成長スピードが変わります。外部セミナーなど定期的に受講しているスタッフもおりますので、希望すれば様々な研修などは受けられる環境にあります。
口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:企業と人材を結びつける仕事ですので、そのマッチングがうまくいった際には双方から感謝され、やりがいを感じられます。また、商材が人材なので、どの会社のどの部署でも営業対象になります。自分の工夫次第で新規開拓も行いやすいので営業を希望される方には良い点だと思います。
口コミ投稿日:2019年07月30日
教育・研修:私の所属する部署で必要なスキルに関しては、教育・研修は全くない。知識なども仕事を通じてアウトプットを先に行い、必要なインプットを後で確認・習得していく流れ。自力で何が必要か、どこで学べるか考え、そしてインプットしていくことが必要。
口コミ投稿日:2019年07月30日
新規事業への取り組み:新規事業がいろいろ初まっています。臨機応変に対応しないといけないので、一つの事にじっくり取り組みたい、専門的にやりたい、変化が嫌いという方には向かないと思います。意欲的に色々やってみたい!!という方にはぴったりだと思います。
口コミ投稿日:2019年07月30日
新規事業への取り組み:業績向上の為、色々と積極的に新しい事業を取り入れているが、そのせいで何かと組織編成や会社環境の変化などが結構、頻繁に起こる。例えば、事務所の移転の際に通常の業務を止めず、引っ越し準備などを対応するのが、少し手間感がある。
口コミ投稿日:2019年07月30日
会社の安定性:突然新事業が始まったり、上司の変動も多く流動的な会社です。安定を第一に考えるならおすすめできません。上の良い点とは逆に、この業務だけをしたい!と仕事の内容に強い拘りがあるなら、つらい思いをするのでは?と思います。
口コミ投稿日:2017年01月24日
給与水準:残業が少ない会社ですので、残業代で給与を上乗せする事がむずかしいです。積極的に残業して、ガッツリ稼ぎたい方には不向きかもしれません。給与・ボーナスについても、決して待遇が良いとは言えませんが個人の頑張りを反映してくれますので、頑張り次第で収入UPも見込める会社です。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与のベースアップがあれば、第二新卒ラインで雇用した営業社員が勤続3~5年後の20代後半~30代前半で退職していく流れを変え、管理職になる者も現れるのではないか。(社員を育成している途中に退職するので、会社に利益還元させる前に辞めてしまうケースが多いと感じる為。)
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員を管理・指導する側だが、派遣社員とほぼ給与が同じなのでもう少しあがるとモチベーションも上がり良いと思う。

その他おすすめ口コミ

働きがい:基本的に仕事の進め方は、社員に任せてもらっているので、やりがいはあると思う。上手くいっても失敗しても自分の責任と感じ、それを糧に自分の成長にも繋がると思える。ただ、どの点が「良かった」「悪かった」などのアドバイスはない。
口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制できちんと休みが取れます。業務で休日出勤になった日も、振替休暇が取得できます。また、有給休暇などもかなり取りやすい会社です。ONOFFつけられますので、リフレッシュできるのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、定時上がり出来る日が非常に多い会社です。もう少し頑張って成果をあげたい日は残業、オンオフ切り替えてリフレッシュしたい日は定時で上がる、など個人の裁量で決められるのが良い所かと思います。
口コミ投稿日:2019年07月30日
成長・キャリア開発:いろんな方達との出会いが多く、コミュニケーション能力が身に付きます。また、努力次第で、早い段階から会社にとってなくてはならない存在になることができます。自分の成長がはっきり感じられるところが良い点です。
口コミ投稿日:2019年07月31日
成長・キャリア開発:少人数の会社ですので、幅広い仕事内容を行ないます。様々な知識が身に着きます。
口コミ投稿日:2017年01月24日
会社の安定性:独立系の中小企業と比較した場合、親会社がある分安定感があるところ。
口コミ投稿日:2017年01月24日

株式会社オフイスアークの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

サングローブ株式会社
【Webライター職】プロ求む!ライティングに集中できる完全分業制!年休130日以上★Web面接可 正社員
月給23万円以上 ◎年収例468万円(マネジメント・入社4年目) 本社/東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビル4F ◎転勤なし ◎西新宿駅より徒歩5分
株式会社朝日プリンテック
印刷オペレーター ◎昨年度賞与:年間4.8ヶ月分|残業月15時間ほど|年収例:452万円(2年目) 正社員
月給17.75万円~(地域により加給)+手当+賞与【月収例】29.3万円/20歳 東京・神奈川・千葉・愛知・大阪・兵庫・福岡にある各工場 ◎冷暖房完備/マイカー通勤OK!
株式会社ケイエムアドシステム
バス広告の提案営業(シェアは全国トップクラス!)★設立53周年/完全週休2日/残業月10時間以下! 正社員
月給23万円以上+賞与 ★年収例:400万円/入社3年目 ※経験者優遇します。 八王子営業所|東京都八王子市東町7-3
数研出版株式会社
定時に退社できる一般事務◎未経験OK!★年間休日125日以上! 契約社員
月給20万200円以上 ★賞与あり 東京本社(東京都千代田区)、関西本社(京都市中京区) ★転勤はありません
株式会社Jパブリッシング
コミックや小説の編集(編集長候補)★新たに立ち上げるレーベルをお任せします! 正社員
月給35万円~+賞与年2回 ★年収例:600万円/40歳(入社8年) 《本社》東京都千代田区九段北3-2-5 九段北325ビル5階 ※転勤なし。市ヶ谷駅より徒歩7分。

会社名株式会社オフイスアーク
業界 マスコミ・出版・広告関連
官公庁・団体関連
URLhttp://www.office-ark.co.jp
所在地 大阪府大阪市中央区本町2丁目3番4号アソルティ本町 4階
株式会社マイナビ

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社