大有株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:健康保険、厚生年金はありますが、住宅手当、扶養手当はないです。有給休暇は自由にとれますが、お盆と正月に強制的に数日分消化されます。基本的に週休2日となっていますが時期、部署によっては出勤になることがあります。

大有株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
勤務時間・休日休暇:有給や遅刻早退は気軽に申請できます。部署によって異なりますが定時ですぐ上がる部署や遅くまで残業している部署もあります。忙しい時期は残業や休日出勤もしていますし、残業代は出るので36協定内に収まっていれば問題ないかと思います。残業時間は部署によって異なりますが大体平均的に20時間ほどだと思います。電車通勤の人は出勤時間や帰宅時間がちょうどラッシュ時に巻き込まれる為、早めに出社することをお勧めします。

大有株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:弊社の技術(設計)はお客様の意向がダイレクトに伝わりやすく、万人向けではなく個別のお客様の役に立つ製品の設計を求められます。製品の設計を行う際、打ち合わせ~見積~設計~製作~納入の一連全てを体験できますので責任を伴いますがお客様の助けとなる製品が作れた時はとても充実感があります。

大有株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月30日

口コミ投稿日:2017年06月30日
入社理由・入社後の印象:家から近いということもあり通いやすいと思い入社したら、1年後には移転すると言われた。
面接の時点で移転することはほぼ確定していたみたいだったが、面接では何の説明も受けていない。(言い訳としては面接段階では正式な場所が決まっていなく会社としても移転は公にはしていないからだと言う。)
移転すると知っていたらそもそも入社していない。

大有株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:これから生産を行っていく職場は少子高齢化に伴い、作業環境が厳しくなっていくものと思われます。ロボット化(自動化)できない作業現場においては人力は必要なパワーソースであり、それを維持させていく上で、弊社の製作する省力機器というのは社会貢献できるものと考えています。

大有株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
給与水準:基本給は入社時に決められるが元々特殊な業種なので低い設定となっています。昇給もほとんどない為、仕事量が増えて知識もある程度覚えたところで給料面で割に合わないと思うようになってきます。賞与に関しても会社自体の売上によって分配される為、自身で努力したところで意味がありません。売上によってはほとんど貰えない時もあります。福利厚生や各種手当などはほとんど整っていないので賃貸の補助や家族手当などは一切ありません。