大有株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

工場や倉庫などでの「モノの保管・運搬」、製造現場などでの「モノの撹拌・投入」などを効率化する「マテリアルハンドリング機器」(マテハン機器)の設計を担当します。

当社の機械が使われているのは、物流や様々な製造(化学・薬品・食品など)の現場。お客様ごとに異なる「オーダーメイド製品」に特化しています。

≪仕事の流れ≫
▼設計の準備(ヒアリング・見積作成)
お客様からは「危険で時間がかかる工程を効率化したい」といった漠然とした要望もあれば、「1日あたり●回・●㎏のドラム缶を運びたい」といった具体的な内容もあります。営業担当がヒアリングした内容を基に、設計担当が検討し、見積書を作成します。

▼設計図の作成
受注後、2D CADで図面を作成します。基本的には1人が1つの機械を担当します(大型の場合は2名体制のことも)。機械系(メカニクス系)と電気系(エレクトロニクス系)の観点を連携し、最初から最後まで一貫して設計を手掛けます。
入社後は、機械系の設計から始めましょう。

▼組立の補助・確認
機械の組立は製造部が担当します。指示出しや補助、チェックをしながら、設計の調整も行います。最終的に品質管理スタッフがチェックを行い完成です!

★設計図の作成は小さな機械では1時間ほど、大きい機械であれば3週間ほどかかります。
★営業担当と同行もしくは単独でのお客様のご訪問もあります。お客様は日本全国にいらっしゃるため、年に数回は出張となる場合があります。

≪下記いずれか必須≫
・何らかの機械設計の実務経験がある方(業種・経験年数は不問)
・大学や専門学校などで機械設計について学んだことがある方

★2D CADを使った経験がある方は活かせます!
★モノづくりに興味がある方に向いている仕事です

月給:24万円 ~ 45万円

• 設立30年以上

私たちの会社はマテハン機器を製造しているメーカーです。
マテハン機器とは、工場などで重量物を運搬したり持ち上げたりする機械のことです。この度募集している仕事内容は、マテハン機械のメンテナンス・修理の仕事です。お客様から依頼があった際に、点検や修理対応を実施します。機械が好きな方は特にやりがいを感じられる仕事です。

ご応募お待ちしております。

フォークリフトや自動車の修理やメンテナンス経験をお持ちの方は優遇させていただきます。

月給:25万円 ~ 40万円

• 設立30年以上

工場でものづくりを行う仕事です。
定盤で製缶作業を行うことがメインですが、その他にも、
組立作業や、簡単な機械加工もあります。

会社の特徴としてはオーダーメイドでの受注生産が多く、
決まった同じ形の製品を作るわけではなく、
お客様のご要望に応じて
外観や機能もその都度異なる製品を製作しております。

<応募資格>
これまでの職務経歴で溶接製缶を行ってきた経験をお持ちの方を募集しております。また、職務経歴で未経験の場合でも、工業高校や大学等で溶接や機械の勉強をされてきたご経験のある方についてはご応募いただけます。※上記の場合を除く未経験者の方の募集はしておりませんのでご了承ください。

ものづくりや機械いじりが好きな方のご応募を是非ともお待ちしています!

業務で溶接の経験がある方を優先して募集しております。

月給:25万円 ~ 40万円

≪仕事の流れ≫
▼設計の準備(ヒアリング・見積作成)

▼設計図の作成
入社後は、機械系の設計から始めましょう。

▼組立の補助・確認

≪下記いずれか必須≫
・大学や専門学校などで機械設計について学んだことがある方

★2D CADを使った経験がある方は活かせます!
★モノづくりに興味がある方に向いている仕事です

月給:27万円 ~ 45万円