アートバンライン株式会社の口コミ・評判

大阪府茨木市島3丁目5-48
アートバンラインの口コミ・評判をご紹介!アートバンラインで働く社員や元社員から、アートバンラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
成長性・将来性

入社後に数日横乗りしてそのあとは一人で配送する流れであるのできちんとした教育が徹底されていません。不安です。

アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務は一人で行うことはできません。各支店と頻繁に連絡を取ることが基本になります。総務課全体でのサポートはもちろんですが、経験を積むことによってコミュニケーション能力と社会保険に関する知識を養うことができる環境です。 参考になった!1
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員1名に対し、トラックが1台必ずあてがわれます。現場では各社員が直接の窓口として責任のもった行動が求められます。 参考になった!0
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運送会社として、あらゆる企業のお手伝いをしているので、縁の下の力持ちと言うような会社ではないだろうか。取り引き企業も多いのでこれから更に忙しくなりそうな会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社

アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々、収入がだだ下がりでやってもやっても安すぎる。正直話にならない。貯金が増えるどころか負債ばっかり増えてやり甲斐など全く持てない。求人の金額だって全てデタラメ。だまされないで! 参考になった!0
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務内容の割には給与が安い気がします。休みが少ないのだから、もう少しくれても良いのではないだろうか。特にボーナスに関しては少な過ぎます。働き方改革を是非していただきたいです。 参考になった!0
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は出るので、その分は安心です。
年齢毎に給与が上がっていくので、長くいればいるだけ給与が上がる。
ボーナスは期待出来ないですが、出るだけマシなのかと思います。 参考になった!0
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はまあまあ、契約社員なので。一生契約社員で終わるパターンだとは思いますが、法的制度が変わり社員になるかならないかは本人次第ですよね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社

アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーとしては給料は高めです。休日は、前月に休みたい日をカレンダーに記入すれば、基本的には取れます。アートコーポレーションのグループ会社なので、福利厚生もしっかりしていますから、そこは安心して働くことができます。 参考になった!0
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】12~15時間【勤務時間に納得できるか】時間の長さに対して収入が全く見合ってないため納得できない。 参考になった!0
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容によっては、全く寝れない工程が多々あります。運行管理を無視しなければ延着してしまう内容を普通に指示されます。 参考になった!0
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤はとくにきつくはなない。ただ、電話は多いがそれは運送関係なら仕方ないこととわりきる。電話苦手な人には勧めない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いので、ボーナスが少ない。毎年上がっていくとは聞いていますが、上限があります。ローンかかえている人には厳しい現実です。せめて2~3カ月分は欲しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】納品や、積み込みなど、みんなで協力しあい行うことも多く。わからないことも、事務所スタッフや、先輩にすぐ聞きやすい雰囲気なので、協力、サポート体制はあると思います。 参考になった!0
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
めんどくさい研修制度はありません。教育制度などもありませんので、そういった事が嫌いな方にはぴったりです。ドライバーは4.5回ベテランドライバーと同乗したらすぐ独り立ちです。 参考になった!1
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】教えてもらったり、サポートしてもらえるのは助かるが、人によって情報ややり方がまちまちなので、会社としても、開示すべきものはきちんと開示して欲しい。 参考になった!0
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に興味が無いのだろうなと感じます。あれば、もう少し教育制度があるだろう。入社したら、基本はほったらかしです。研修に行きたければ、自分から言わないといけない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主となる業務は600名近い従業員の給与計算と入退社手続きです。決して簡単な業務ではありませんが、入社後、しっかりとした説明と教育を行い、業務は複数名体制で行いますので、安心して勤務していただけます。 参考になった!0
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一台の車両を与えられて、常に安定した仕事を任せてもらえます。仕事内容も多種多様で固定が少ないので飽きずに仕事ができます。会社の風土的にもかなり風通しの良い所も良い所の一つです。 参考になった!3
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種上、男性の多いイメージですが、女性でも活躍が出来る職場です。又、男女問わず、分からない事など質問もしやすく理解できる様に教えてもらえます。 参考になった!1
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本全国様々な場所に行く事ができ、その土地のおいしい食べ物やすばらしい景色など、その場所に行かないと出来ない事が仕事をしながら楽しめます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社
アートバンライン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
適当加減が緩く感じて居心地が良いと感じる人もいるかもしれません。出戻りする人も結構いるのでなんらかの魅力はあるのかもしれない。社長が変わったので良い会社になる事を期待します。 参考になった!0
アートバンライン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連