アートバンライン株式会社の口コミ・評判

大阪府茨木市島3丁目5-48
アートバンラインの口コミ・評判をご紹介!アートバンラインで働く社員や元社員から、アートバンラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ドライバーとしては給料は高めです。休日は、前月に休みたい日をカレンダーに記入すれば、基本的には取れます。アートコーポレーションのグループ会社なので、福利厚生もしっかりしていますから、そこは安心して働くことができます。

気になる点

運送業として労働条件が厳しくなってきており設立当初の給与体系を見直す時期だと思う。

業務は一人で行うことはできません。各支店と頻繁に連絡を取ることが基本になります。総務課全体でのサポートはもちろんですが、経験を積むことによってコミュニケーション能力と社会保険に関する知識を養うことができる環境です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員1名に対し、トラックが1台必ずあてがわれます。現場では各社員が直接の窓口として責任のもった行動が求められます。
給与・年収の企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社

転職をしてこの会社に入りましたが、勤務時間は減り給与は上がりました。繁忙期は残業が多くなりますが、その分の手当てはしっかりとしているので、頑張った分だけ給与に反映されるのでやりがいがあります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
達成した対価として夢のもてる給与金額を提示してもらいたい。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社
気になる点
仕事が忙しくなるにつれ、なかなか研修が出来ない状況があるのが少し残念な所なので、もう少しドライバー全員がどんな仕事でも対応出来るようにしてくれると助かります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社
主となる業務は600名近い従業員の給与計算と入退社手続きです。決して簡単な業務ではありませんが、入社後、しっかりとした説明と教育を行い、業務は複数名体制で行いますので、安心して勤務していただけます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
一人一台の車両を与えられて、常に安定した仕事を任せてもらえます。仕事内容も多種多様で固定が少ないので飽きずに仕事ができます。会社の風土的にもかなり風通しの良い所も良い所の一つです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
業種上、男性の多いイメージですが、女性でも活躍が出来る職場です。又、男女問わず、分からない事など質問もしやすく理解できる様に教えてもらえます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
日本全国様々な場所に行く事ができ、その土地のおいしい食べ物やすばらしい景色など、その場所に行かないと出来ない事が仕事をしながら楽しめます。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアートバンライン株式会社
アートバンライン株式会社
交通・運輸・エネルギー関連