管清工業株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
管清工業の口コミ・評判をご紹介!管清工業で働く社員や元社員から、管清工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

排水管が詰まるとトイレが使えなくなったり飲食店の厨房だと最悪の場合、営業が出来なくなる可能性も有ります。トラブルが解決するとお客様から感謝のお言葉をいただいたり、なにより社会に貢献していると実感出来る点です。

管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司・上層部・役員・社長にヘコヘコし媚び諂う能力と、その場しのぎの回答を行う能力、自己主張を抑える能力、自分の知識技術をフルに発揮「しない」能力が身につく。ほかの大手企業総合職と同じだが、上層部の発言力はカラスは白いと言えば白になるところ。朝早く来て夜はある程度(管理部門では終電ということはほぼありえない)まで居続けることが美徳とされ、定時間内にテキパキ仕事を終わらせる能力を習得するのは無理。上司が絶対なので、比較的フラットな組織かつ実力主義なところが多いIT系出身者にとっては極めて居心地の悪い場所。 参考になった!2
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務とはお客様への請求書類や作業手配など作業課とは作業日程や作業内容の確認など、コミュニケーションを取らないといけません。忙しかったりするとおろそかになりがちですが、事務・営業・作業課を交えた工程会議を週一回設ける事により、連携を深めミスがないようにしています。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署は、工事課で主に下水道の維持管理を行う仕事です。下水管の清掃やTVカメラ調査を行い、地域のライフラインを守っているという社会の貢献性があり、充実した日々を送れます。また、工事を行っていると地域の皆様から感謝の言葉も頂き、仕事のやりがいもでてきます。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下水道管路の維持管理を専門業務として行っている会社で、下水道管をライフラインとしての機能を維持させるための活動を行っています。下水道管路を調べて悪い場所を見つけ、道路を掘らずに修理する所まで、特殊な機械を使って行います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート管清工業株式会社

管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
極めて低い。能力があろうがなかろうが年功序列なので中途入社には極めてきつい状況におかれる。30代~40代でも中途の場合は月収25万(税込)すらいかない。初期1年間は賞与も出ないため、年収300万以下。役職がつけばその他の中堅企業並みになる。
賞与比率が若干高めで年間で基本給の6か月程度。だが、賞与支給に際し賞与贈呈式と呼ぶ「社長が社員に賞与をくれてやるから感謝しろ」という行事が全拠点テレビ中継で行われるため、そのような上層部の高飛車な態度についてこれないと精神的な面で此処ではやっていけない。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回支給があり、業績により増減がありますが、おおよそ6~8ヶ月分程の支給があります。中途採用の場合、満額で支給されるのは2年後位でしょうか。金額には満足していますが支給月が毎年若干変わるので、困る事があります。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績好調で社長の方針もあり、得た利益の多くは賞与として従業員に配られます。人事評価制度があり昇格賞与に反映されます。従業員が増えると一人あたりの賞与額が少なくなるのではないかと心配しています。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目はそうでもないが、2年目からは賞与が6から8カ月とかなりもらえる。お金重視の人ならとても良い会社。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート管清工業株式会社

管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9から10時間。昼間と夜勤通しということも時々見かける。ノー残業デーを設けたが、形骸化している。業務上差し支えがあるから申請している残業申請を、本当には必要ではないのでは?と言われ、その月の分ほぼ全部カットされていたことがあった。残業申請でブツブツ言われるのが嫌だから、サービス残業している人もかなりの数いる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート管清工業株式会社
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健保年金雇用保険労災および健康診断はあるが、時期によっては自前で入社前健康診断をする必要がある。それ以外には目立った福利厚生はない。逆に言えば一般的。
福利厚生というかは疑問だが、中途入社歓迎会をはじめとする飲み会や食事会などはまず行われない。本社の周りに何もない(でも最寄駅まで7分も歩けば飲み屋も食事処もいっぱいある)せいもあるかもしれないが、それを除いても中途入社を「歓迎」するムードがまったくない。これは社風らしい。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健保年金雇用保険など一般的な制度は整っている。別会社による福利厚生サービスが酷い利用者が少ない上、使いにくいので、大勢の人が使用できるサービスに変えて欲しいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート管清工業株式会社
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場要員については研修や教育はかなり徹底されているが、管理部門についてはほぼ無きに等しい。管理系については資格は必要ないし取得しても手当が出るわけでもない。情報部門については取るだけ無駄で、ベンダ資格など受講料が高い試験については支援が一切ないので、取得しようと考える人はまず居ない。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ勉強不足の面があり、現場にでて実践で諸先輩方に指導を頂いているのですが、社内研修の日を増やし、実践だけでなく、机上の教育を増やし、知識を増やして社会や会社の役に立つ人材を目指します。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の歴史が長いため、ベテラン社員も多く在籍している。そういった方々とも、良い関係を築くための配慮は必要だと思う。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工事担当者も営業も、幅広い年齢層の人が活躍しているので、仕事仲間はつくりやすいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート管清工業株式会社
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共事業に携わる仕事の為、仕事内容や工種を理解するまではやりがいは感じ難いかも。
内容を一通り覚え・こなすことができ、取引相手に認めて貰えてはじめてやりがいを感じられると考える。
だが、管理部門と実働部門の差を見た現状の平社員はやりがいなんて感じないだろうなぁ。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やった分だけ評価される。
社会貢献性の高い仕事である。
若いときから仕事を任せられる。
人事考課制度で上司と面談をするので、意見がいいやすい。
まだまだ人数が少ないので、自分の力を試しやすい。
住民と関わる現場でいかにうまく現場を収めるかが大きなポイント 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活に不可欠な業種ではあるが、知名度が非常に低いのが気になります。自己満足の世界にはなりますが、自分の勤めている会社の知名度が向上してくれたら、やりがいにつながります。 参考になった!0
管清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人当たりの仕事量が多いため、残業時間が長くなる。人手不足を少しずつ解消させ、仕事の分散化を図って欲しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート管清工業株式会社
管清工業株式会社
不動産・建設関連/その他
管清工業株式会社と同業界のおすすめの会社
管清工業株式会社のおすすめの求人