管清工業株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
管清工業の口コミ・評判をご紹介!管清工業で働く社員や元社員から、管清工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

下水道管路の維持管理を専門業務として行っている会社で、下水道管をライフラインとしての機能を維持させるための活動を行っています。下水道管路を調べて悪い場所を見つけ、道路を掘らずに修理する所まで、特殊な機械を使って行います。

気になる点

業績好調で社長の方針もあり、得た利益の多くは賞与として従業員に配られます。人事評価制度があり昇格賞与に反映されます。従業員が増えると一人あたりの賞与額が少なくなるのではないかと心配しています。

給与・年収の企業分析・研究レポート管清工業株式会社

極めて低い。能力があろうがなかろうが年功序列なので中途入社には極めてきつい状況におかれる。30代~40代でも中途の場合は月収25万(税込)すらいかない。初期1年間は賞与も出ないため、年収300万以下。役職がつけばその他の中堅企業並みになる。
賞与比率が若干高めで年間で基本給の6か月程度。だが、賞与支給に際し賞与贈呈式と呼ぶ「社長が社員に賞与をくれてやるから感謝しろ」という行事が全拠点テレビ中継で行われるため、そのような上層部の高飛車な態度についてこれないと精神的な面で此処ではやっていけない。
気になる点
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート管清工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート管清工業株式会社
健保年金雇用保険労災および健康診断はあるが、時期によっては自前で入社前健康診断をする必要がある。それ以外には目立った福利厚生はない。逆に言えば一般的。
福利厚生というかは疑問だが、中途入社歓迎会をはじめとする飲み会や食事会などはまず行われない。本社の周りに何もない(でも最寄駅まで7分も歩けば飲み屋も食事処もいっぱいある)せいもあるかもしれないが、それを除いても中途入社を「歓迎」するムードがまったくない。これは社風らしい。
社内制度の企業分析・研究レポート管清工業株式会社
現場要員については研修や教育はかなり徹底されているが、管理部門についてはほぼ無きに等しい。管理系については資格は必要ないし取得しても手当が出るわけでもない。情報部門については取るだけ無駄で、ベンダ資格など受講料が高い試験については支援が一切ないので、取得しようと考える人はまず居ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート管清工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート管清工業株式会社
管清工業株式会社
不動産・建設関連/その他
管清工業株式会社と同業界のおすすめの会社
管清工業株式会社のおすすめの求人