管清工業株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
管清工業の口コミ・評判をご紹介!管清工業で働く社員や元社員から、管清工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

下水道管路の維持管理を専門業務として行っている会社で、下水道管をライフラインとしての機能を維持させる… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

業績好調で社長の方針もあり、得た利益の多くは賞与として従業員に配られます。人事評価制度があり昇格賞与… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート管清工業株式会社
管清工業株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
極めて低い。能力があろうがなかろうが年功序列なので中途入社には極めてきつい状況におかれる。30代~40代でも中途の場合は月収25万(税込)すらいかない。初期1年間は賞与も出ないため、年収300万以下。役職がつけばその他の中堅企業並みになる。
賞与比率が若干高めで年間で基本給の6か月程度。だが、賞与支給に際し賞与贈呈式と呼ぶ「社長が社員に賞与をくれてやるから感謝しろ」という行事が全拠点テレビ中継で行われるため、そのような上層部の高飛車な態度についてこれないと精神的な面で此処ではやっていけない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート管清工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート管清工業株式会社
管清工業株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
健保年金雇用保険労災および健康診断はあるが、時期によっては自前で入社前健康診断をする必要がある。それ以外には目立った福利厚生はない。逆に言えば一般的。
福利厚生というかは疑問だが、中途入社歓迎会をはじめとする飲み会や食事会などはまず行われない。本社の周りに何もない(でも最寄駅まで7分も歩けば飲み屋も食事処もいっぱいある)せいもあるかもしれないが、それを除いても中途入社を「歓迎」するムードがまったくない。これは社風らしい。
社内制度の企業分析・研究レポート管清工業株式会社
管清工業株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
現場要員については研修や教育はかなり徹底されているが、管理部門についてはほぼ無きに等しい。管理系については資格は必要ないし取得しても手当が出るわけでもない。情報部門については取るだけ無駄で、ベンダ資格など受講料が高い試験については支援が一切ないので、取得しようと考える人はまず居ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート管清工業株式会社
管清工業株式会社の仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことをチャレンジできる部分と変えられない部分もある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート管清工業株式会社

仕事のやりがい
【アイデア実現までのスピード感】ボトムアップして、すんなりと決着がつくこともあるが、反面、裏付けがし…もっと見る
成長性・将来性
これから成長を見込める分野の最大手です。 官庁、鉄道関係の仕事が主で膨大なストックのインフラを管理して…もっと見る
仕事のやりがい
自分で仕事を創れる会社です。 よく言えば自由、悪く言えば積極性がなければ成長はしない会社です。 人に支持…もっと見る
会社の安定性
社会インフラを管理するので安定している。 好不況に影響されにくい。 会社を次のステップに進めるために現在…もっと見る
管清工業株式会社
不動産・建設関連/その他
管清工業株式会社と同業界のおすすめの会社
管清工業株式会社のおすすめの求人