東京電力ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目1-3
東京電力ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!東京電力ホールディングスで働く社員や元社員から、東京電力ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休暇取得制度につては、前年度からの普通休暇の残数を傷病休暇へ持ち越しする制度もありますが、管理者から… もっと見る

気になる点

制度はしっかりしてきたが、一部の優秀で仕事が山のようにある人は休めない。仕事の量が減っていない一方で… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社
東京電力ホールディングス株式会社の年収・給与水準
震災以降、給与カットがつづいている。ボーナスは無しのまま。
昇進昇給もままならず、これから先の状況も見通せない。
電力自由化もはじまり、競争にさらされるなか、ホールデイングカンパニー制へ移行し、サービスも低下傾向にある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社
東京電力ホールディングス株式会社の休日休暇
有給を一ヶ月に1回取るような方針になり、とても取りやすい。上司から声を掛けて、休みやすい雰囲気を作る。ノー残業デーも一ヶ月に1回ある。
昨今、退職者が後を絶たず、その理由が「休めない、帰れない」であるため、それを受けての対策ともとれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社
東京電力ホールディングス株式会社の福利厚生
有給休暇は、普通休暇のほか傷病休暇、子の看護休暇等があり、案外気軽にとる事が出来る、というか取りにくい雰囲気があまりない。また、勤続10年毎にリフレッシュ休暇というのもあり、5日連続で休む事が出来るため、計画的に貯金して家族で海外旅行などに使う事が出来る。
社内制度の企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社
気になる点
2008年頃
東京電力ホールディングス株式会社の教育・研修
震災前に1年半ほど派遣で働いていたが、仕事が少なく、無駄に人件費を得ているのか?と疑問に思っていた。暇な時は自分で何かできることはないか探すしかなかった。社員の方たちもあまり忙しそうではなく、それまでの職がかなり忙しかったこともあり、こんな会社もあるのだな…と思う日々だった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社
良い点
2008年頃
東京電力ホールディングス株式会社の仕事を通じた成長
気さくな方が多いので、話しやすい印象。
仕事の後はよく飲みに誘って頂いて、それなりに楽しかったとは思う。
仕事が無い中で自分にできることを探して、時間がかかるシステム操作のマニュアル作成などに取り組めたのは良かった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
昨年から本腰を入れて、残業削減に取り組んできたが、一方で、優秀な一部の人に仕事が集中しており、仕事の…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
全くなかった。時間内も暇だったので、それは当たり前。社員の方々も忙しい人、暇な人のムラが多く、1人で…もっと見る
2008年頃
良い点
残業(勤務時間)
私みたいな低学歴にもかかわらず雇い入れたことは、非情に感謝しております✨先輩方も人間性豊かな方が多い…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
成長性・将来性
賠償金、廃炉費用がかさんでいます。 電力需要は飽和状態で、しかも新電力との全面自由化市場での争いとなっ…もっと見る
東京電力ホールディングス株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連