東京電力株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目1-3
東京電力の口コミ・評判をご紹介!東京電力で働く社員や元社員から、東京電力の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

しっかり考える時間がある。人を育てていく企業風土がある。サービス残業はほとんどない。育児休暇やフレッ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

震災以降、給与カットがつづいている。ボーナスは無しのまま。 昇進昇給もままならず、これから先の状況も見… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京電力株式会社
東京電力株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
正社員ではないですが、アルバイトするよりもらっていると思います。拘束時間が短い。ダブルで仕事もできます。仕事をこなした量で手数料が増えるので、やったらやっただけもらえます。仕事量の少ない人は少ないので、頑張れます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京電力株式会社
気になる点
東京電力株式会社の残業(勤務時間)
これから限られた人員や予算や規制の撤廃により、かなり煩雑な業務遂行が想定されます。当然ながら事故対応などの現地では超過勤務が恒常的となり自治体からの要請を受け極力なんでもかんでも承れる姿勢を見せ時間外増加します
福利厚生の企業分析・研究レポート東京電力株式会社
東京電力株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
とくにはありませでした。
休憩時間については、午前と午後の休憩はたすかりましたが、お昼の休憩時間は、働いていいる方が大変多くの方がいので食堂等を使用するときはなかに入ることにも時間がかかるのでその点が改善してもらいたい
社内制度の企業分析・研究レポート東京電力株式会社
東京電力株式会社の教育・研修
東京都日野市の百草山に研修施設や東電学園がありました。あまり評判はよくありませんが松下政経塾のイメージでかなり高等部も大学部も給料が出ながら学んで学歴として認められていました。新入社員の研修期間は長期間
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京電力株式会社
良い点
東京電力株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
とにかくやればやっただけお金がもらえるのが魅力的です。仕事の内容はたいしたことやってないと思っています。でも毎日事故無く安全に仕事をこなさなければならないのと、機械以上に正確に仕事をこなしているので、頑張れ自分と思える仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京電力株式会社

良い点
残業(勤務時間)
タイムカードの代わりにパソコンやメールの稼働時間が職場にいる証明となり理由が正当であればかなりの勤務…もっと見る
気になる点
これからほとんどの社員が東北地方にローテーションで研修出張を義務付けられたため一定期間住まいを変えて…もっと見る
良い点
年収・給与水準
福利厚生や組合の組織力が福島第一原子力発電所事故前まではかなり恵まれていたと思われます。社員食堂も割…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分の仕事内容は、送電線の、調査及び設計、建設、検査、運開というものだったので、直接的に、電気の安定…もっと見る
2001年~2005年頃
東京電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
東京電力株式会社と同業界のおすすめの会社
東京電力株式会社のおすすめの求人