東京電力ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区内幸町1丁目1-3
東京電力ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!東京電力ホールディングスで働く社員や元社員から、東京電力ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

私みたいな低学歴にもかかわらず雇い入れたことは、非情に感謝しております✨先輩方も人間性豊かな方が多い… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
成長性・将来性

賠償金、廃炉費用がかさんでいます。 電力需要は飽和状態で、しかも新電力との全面自由化市場での争いとなっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社
東京電力ホールディングス株式会社の年収・給与水準
震災以降、給与カットがつづいている。ボーナスは無しのまま。
昇進昇給もままならず、これから先の状況も見通せない。
電力自由化もはじまり、競争にさらされるなか、ホールデイングカンパニー制へ移行し、サービスも低下傾向にある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社
東京電力ホールディングス株式会社の休日休暇
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
休みの点に関してはしっかりととれます。建物の中は、一定の温度で年をとおして過ごしやすいです。文句のものじもありませんでした。非常に働き安い環境です、衛生面でもしっかりとしています✨流石に2日つずけてずる休みをすると少し風当たりが寒く感じます✨
福利厚生の企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社
東京電力ホールディングス株式会社の福利厚生
しっかり考える時間がある。人を育てていく企業風土がある。サービス残業はほとんどない。育児休暇やフレッツクスが長期に取得できる。部門によっては、休暇をとりっらい。60歳以上雇用は希望すればOKだが、週5日勤務のみのみ。
社内制度の企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社
東京電力ホールディングス株式会社の教育・研修
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
入社にあたってはちょいと審査や学課試験が有りますが私でも入社出来ましたので大したことはありません。皆様もどうぞご自由に応募していただきたいと思います。入社後もはじめは、わからなくて当たり前‼わかるまで先輩方が怒らずに教えてくださいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社
東京電力ホールディングス株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
とにかくやればやっただけお金がもらえるのが魅力的です。仕事の内容はたいしたことやってないと思っています。でも毎日事故無く安全に仕事をこなさなければならないのと、機械以上に正確に仕事をこなしているので、頑張れ自分と思える仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京電力ホールディングス株式会社

良い点
成長性・将来性
国民、国家にとってエネルギー問題は重大な問題です‼其を担う仕事場は、他には、あまりないと思いますやり…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
残業無しその分個人的な好きな分野の勉強できる時間があります。人間的に成長も出来る先輩からの見習う点も…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
正社員ではないですが、アルバイトするよりもらっていると思います。拘束時間が短い。ダブルで仕事もできま…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
これから限られた人員や予算や規制の撤廃により、かなり煩雑な業務遂行が想定されます。当然ながら事故対応…もっと見る
東京電力ホールディングス株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連