株式会社ウォーターエージェンシーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区東五軒町3-25
ウォーターエージェンシーの口コミ・評判をご紹介!ウォーターエージェンシーで働く社員や元社員から、ウォーターエージェンシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職場の雰囲気は良いところもあれば悪いところもありますね。昔はもっと楽しかったんですがね。どの事業所も仲の良い人が何人かいて連絡取り合ったりとか。

口コミ投稿日:2019年10月09日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

男女関係なく働く・働けるという意味からはまだまだ時間がかかるように思います。だいたい役についてもどうなの?というような会社ですよ。

口コミ投稿日:2019年10月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー

気になる点
株式会社ウォーターエージェンシーの転職・就職・採用の口コミ情報
現状では賃金については他の地域の社員との格差を感じています。特に自分が勤務する管理所は賃金が安く近隣の管理所と比べても格差があり見直しを希望します、せめて近隣の管理所と同等の金額に改善してほしいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー

良い点
事業所により多少の誤差はあるとおもいますが、基本的には17時15分で退社できます。中には事務処理をやっていく方もおります。 参考になった!0
気になる点
事務処理を残業扱いにする人はまれです。基本的には事務処理ではつけない雰囲気?みたいなものはあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー
良い点
福利厚生は充実していると思う。

(役には立たないが)労働組合がある。事業所によっては有休が取りやすい。仕事柄台風や大雨時は休めない。作業服や社用車に自社ペイントを入れているがそんなお金どこから捻出しているのだろう? 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー
気になる点
毎月事業所内で安全衛生会議は行われているが、他事業所との合同研修・教育は少ない。意見交換の機会が無い。講師を招いての研修も無い。責任者以外の研修がなかなか実現していないのが現状。教育・研修希望していたとしても研修の情報開示も乏しいように感じる。 参考になった!0
会社全体での新入社員研修の後、現場配属となります。配属先によると思いますが、現場配属後は実践での対応になります。問題発生時の対応については事前に教えてもらえたが、経験不足から不安は拭えないと感じました。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】資格手当の種類が豊富、コンプライアンス室が有り、ハラスメントに力を入力を入れている。積立有休が有り、病気時の長期休養が必要な時でも、給料が出る。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】資格手当は経費節減で、取得者全員でなく。指定者のみに切り替わっている。また、色々制度が有るが、形だけで動いているところも見受けられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー
良い点
従来通りのマニュアル対応だけでなく、規則の中での、柔軟かつ相手の立場に立ち、時代に合った対応を模索できる。問題発生時も、仲間や上司と相談し、より良い解決法を追求し続ける。結果が伴わなくとも、次へ活かせる経験値として自分の財産になる。 参考になった!0
配属先の現場によるかもしれませんが、点検業務がメインとなる為単調になりがちです。資格取得など自身で目標を持っていかなければモチベーションの維持が難しい。問題発生時は一転し大変になる。気持ちの切り替えができるとよいと思います。 参考になった!0
良い点
包括契約のため処理施設やごみ焼却施設の運転等については自社に一任されているため、責任がある仕事ではあるが結果として客先や住民のか方々から感謝や評価の言葉をいただけるため達成感があり、やりがいを感じることが出来ます。 参考になった!0
良い点
下水処理施設は前職の製造業と違い決められた数を製造する訳ではありません。故障対応等、日々の業務が定まらないことはありますが、自分なりの対応処置等を考えて対応することが出来るため、やりがいを感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー
株式会社ウォーターエージェンシー
その他/交通・運輸・エネルギー関連