株式会社ウォーターエージェンシーの口コミ・評判

東京都新宿区東五軒町3-25
ウォーターエージェンシーの口コミ・評判をご紹介!ウォーターエージェンシーで働く社員や元社員から、ウォーターエージェンシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

下水処理場などの維持管理を主とした会社です。 知っての通り、主とした契約先である役所は借金体質の状態で、契約金を削ろうとしています。 当然、金額の安い業者が新しい物件を取りますし、既存物件についても削減しようとしています。 下水道などの公共性の高いものが無くなることはありませんが、普及率も上がって来ていますし、業界自体が現状より大きく発展する事はないと判断することが賢明かと思われます。 実際に正社員雇用を減少させ、契約社員やパートを増やすことで目減り分の補填をしていますが、経営状況を耳にしたところ一歩遅かった様です。 維持管理以外の部分でも商売を始めていますが、当然の如く先発の専門業者がいて、会社の動向を変えるような利益が上がったと言った話しも耳にしません。 包括契約と言って、一手に処理場の管理を請け負う契約が始まっているようですが、何ともコメントしようがないですね。 成長性・将来性と言った意味では、(あくまで個人的な意見ですが)、???マークがかなり付きます。

雇用の安定性

公共施設の維持管理業務が主業務である点を考えると安定していると言えます。 しかし、現在の会社状況を考えると、少し疑問が生じます。 社内には組合の乱立が起きていますし、正社員以外の雇用を増やし始め、給料もあまり上がっていません。 自宅が農家や店を起業していて副収入を得たい方にとっては、この会社に正社員で入り込み夜勤業務に就く事ができれば最高です。監視と点検など軽作業が主な業務内容なので、夜働くと言った概念を捨てれば楽な仕事です。 雇用の安定性と言った点を考えると、リストラもあまり聞きませんし安定していますと答えますが・・・。 私が経営者の立場ではなかったので何とも言えませんが、知っている限りでは、今後、会社がどの様な方向性に動くか見当がつかないのも本音です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー
会社全体での新入社員研修の後、現場配属となります。配属先によると思いますが、現場配属後は実践での対応になります。問題発生時の対応については事前に教えてもらえたが、経験不足から不安は拭えないと感じました。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー
配属先の現場によるかもしれませんが、点検業務がメインとなる為単調になりがちです。資格取得など自身で目標を持っていかなければモチベーションの維持が難しい。問題発生時は一転し大変になる。気持ちの切り替えができるとよいと思います。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウォーターエージェンシー
株式会社ウォーターエージェンシー
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連