株式会社フィンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区上原1丁目13-3上原OUB
フィンの口コミ・評判をご紹介!フィンで働く社員や元社員から、フィンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
接客がメインの業務のため、毎日の業務が繰り返しになることが多い。そのため、成長したかを感じるとるのは難しいかもしれない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィン

株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は長らく(六年以上)上がっていない。
インセンティブについては店舗予算や個人予算を【達成すれば】もらえるが、現実的な数字ではなくほぼ不可能な状況。現実的な数字を示し達成するために現実的な目標を持てるように考えを改めて欲しい。 参考になった!0
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトは各店に任されているので、有給休暇や夏休み、冬休み等休暇は取れる。連休もスタッフ同士の協力で取得可能。
各店の店長に様々な事が任されているので自由は多い。インセンティブもあるので励みになる時もある。 参考になった!0
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗予算や個人予算を達成すればインセンティブがある。また期間限定などで予算が設けられ達成すれば別途インセンティブがある。
やる気と環境に恵まれれば大幅に給与にプラスできる。ただし【達成すれば】の話です。 参考になった!0
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
年ごとの昇給や半年ごとの賞与は全くない。会社自体に給与以外に支払える余裕がない。また、残業代も全くつかないが、繁忙期等は定時で帰れる訳もなく正社員には辛い環境。残業分を早出、遅出で調整する事もできない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィン

株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が全く支給されないのに残業は当たり前。セールなどの繁忙期は普通に12時間以上勤務することもある。タイムカードの意味があるのか?疑問に思ってしまう。現場はなるべく協力しあって早く帰れるようにしている。 参考になった!0
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体の規模が小さいため、様々なことが店舗の店長に任されており、店長になるとやる気次第でやりがいを感じることができる。店舗の規模も近年縮小されているためスタッフ同士は仲間意識が強く比較的揉め事が少ない。 参考になった!0
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
年々、規模が縮小されていて実店舗がかなり少なくなっている。その為売り上げに対してギリギリの人数で営業しているためスタッフの負担が増えている。本社の人数もギリギリの体制のため様々なことがまわっていない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィン
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
販売職は初めてだったので不安でしたが、接客をしたことがない私にも先輩方が一から丁寧に教えてくれるので自信を持ってお客様に商品を売る事が出来るようになりました。販売経験が長い先輩が沢山いるので、こういう時はどうしたらいいんだろう・・・という事があってもすぐに的確なアドバイスをしてくれるので、安心して仕事が出来る環境です。 参考になった!0
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社式以前から、しっかりとしした研修があり、商品の知識、社会人としての心得など非常に勉強になりました。また、入社後も様々な店舗を周り色んな方(社員以外の方も)教育してくださり、とても良い経験になりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィン
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との会話の中で、今どんな靴を探していてどのような場面で使用したいのかを聞き出して、それに合った物を提案しお客様が気に入ってご購入して下さった時は本当にこの仕事をしていて良かったなと思える瞬間です。トレンドや靴の合わせ方、お手入れ方法などのアドバイスでお客様が喜んで下さる事も多く、お客様との信頼関係が生まれると、「あなたがいるから買いに来た」と言って下さるお客様もいて、自分を信頼して商品を購入して下さることにとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
販売員でしたが、年に数回デザインを提出でき、採用されることもありました。
デザインの勉強をしていなくても、可能性がありやりがいを感じました。
また、比較的早い段階で役職が付いたり、希望の部署への移動が出来る。
若い女性社員が多く、活気があるように感じました。 参考になった!0
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に合った商品をご提案でき、ご購入に繋がったとき。自社の商品を好きになってもらって、再来店して下さった時もとても嬉しいです。お客様が喜んで下さったときに、この仕事をしてて良かったとやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社フィンの転職・就職・採用の口コミ情報
ネットで何でも買える時代になったので、お店への来店客は減っているように感じる。暇な時間も店頭に立っていないといけないのが大変です。そんな中でもお客様がご来店してご購入してもらえたときは嬉しさを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィン
株式会社フィン
株式会社フィンと同業界のおすすめの会社
株式会社フィンのおすすめの求人